Мой яд

 В детстве было как-то проще...живешь и не задумываешься о том, что нужно для твоей жизнедеятельности... Мама из окна крикнула:"Иди обедать" и ты бежишь и не думаешь, сейчас час дня или два или три...Тебя позвали и ты откликнулась на зов...откликнулась потому что позвали обедать и ты будешь обедать и ничего больше...
потом как-то усложняется все...
тебя позовут обедать, но потом заставят вынести мусорное ведро или уроки делать...
потом позовут обедать и вынесут мозг нотациями...потом зовут, а ты кричишь, что не хочешь...или там у Наташки пообедала...и все потому, что тебе не хочется выносить мусор, слушать нотации о том, что у соседей Ирочка на одни пятерки учится, а не оббивает все углы вокруге...тебе не хочется дополнительных бонусов и лучше остаться голодной...
Потом...потом появляются мужчины в твоей жизни...и если они сначала тебя приглашают поесть мороженое, то это значит - поесть мороженое...и ты идешь, потом поесть мороженое и погулять...погулять, а заодно и поцеловаться...
 а потом ...однажды тебя пригласят на ужин - и ты понимаешь, что за этим приглашением стоит совсем не ужин и тебе не хочется...потому что изначально обман...ты привыкла за свою жизнь отзываться на одно приглашение и получать вереницу незапланированных и нежелательных бонусов...тебе надоело это вранье...но без него как? Как заняться сексом, когда хочешь только секса, а не ужина в ресторане, не серьезных отношений и даже жениться ты не хочешь...но нужно платить...и он пригласит тебя в это гребаное кафе, только для того, чтобы насладиться после десертом с тобой в постеле... без обязательств...он как бы прогнулся, ты как бы отблагодарила...Тебе действительно хотелось в кафе? Тебе хотелось сидеть и слушать его рассказы о друзьях, работе, бывших? Тебе хотелось чего-то другого...но как открыто об этом сказать?
Привыкли мы так...мамы и папы нас научили врать, чтобы получить что-то, что тебе нужно... И ты знаешь все маркетинговые ходы наперед, но играешь в эту игру " ты - мне, я - тебе" только под красивыми предлогами...главное обертка, красивая подача...а там - с первого раза и не разберешь, что подсунули и что именно ты проглотила...
Но ведь точно так поступаешь и ты сама... Ты себя подаешь...несешь, создаешь приятный образ, ведь есть кто-то, кто это проглотит, а там...если что не так, можно будет сослаться на индивидуальную непереносимость организма, обвинить другого в том, что он отравился...и никогда не увидеть в себе, что сама являешься ядом... Тобой не отравится лишь тот, кто привык к этому яду...а привычка возникает только после долгого употребления... И сидим мы, плачемся, а почему в моей жизни одни придурки? А, блин, с тобой, дорогушечка, только придурок сможет выжить...другие отравятся...
как, впрочем, и со мной...


Рецензии