Чудеса случаются

  В далёкие молодые годы мы с подругой каждое лето ездили куда-нибудь отдыхать. В то лето мы поехали на Азовское море. В первый же вечер познакомились с ребятами. Они окончили военное училище и отдыхали перед распределением. У моей подруги случился роман с одним из молодых людей.Правда, вместе они были совсем не долго, ребятам надо было уезжать. Прощаясь,
молодой человек взял номер её домашнего телефона.
  Я думала, что на этом романтические отношения и закончатся. Но буквально через неделю после нашего возвращения домой в квартире подруги раздался  звонок. Влюблённые стали созваниваться каждую неделю.
   Так продолжалось полгода, а потом он пропал. Ей звонить ему было некуда - парень служил в военной части, номера не оставлял. Полгода она каждую пятницу (так было между ними уговорено) сидела у телефона. Потом ждать перестала.....
    Прошло какое-то время. Нас с подругой пригласили на встречу Нового года в одну очень интересную компанию, состоящую из "физиков" и "лириков". Вели интересные дискуссии, пели песни, шутили, танцевали. Весело, с шутками проводили старый год и стали готовиться к встрече нового. Я на кухне помогала хозяйке, а подруга с кем-то танцевала. Раздался звонок у входной двери, хозяин пошёл встречать ещё каких-то запоздавших гостей. Народу в комнате было много, гремела музыка, и не все заметили приход новых гостей.
    Перед наступлением Нового года все стали рассаживаться за большой стол. Наискосок от нас сидели вновь пришедшие парни. Подруга посмотрела в ту строну и чуть не лишилась дара речи: одним из них был её потерянный возлюбленный.Он, увидев её, вскочил с места и бросился к Иринке, так звали мою подругу, со словами:"Наконец-то я нашёл тебя!" Оказалось, что год назад у него украли сумку, где была телефонная книжка, а в ней Ирочкин номер. Связь разорвалась... Социальных сетей, мобильных телефонов тогда не было, а адреса подруги он не брал,т.к. жили мы в разных городах.
   С тех пор они не расстаются. У них двое прекрасных детей - мальчик и девочка.
  Это подлинная житейская история показала: надо ВЕРИТЬ в чудеса и они обязательно сбудутся. Нас окружают чудеса, , они происходят на каждом шагу. Будьте внимательны к событиям, происходящими с вами. Живите в любви и добре!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.