C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Очььь важный материал

Тайна, или Дневник Укушенного ч. 6.

«Человек никогда не меняется, - вот только квартирный вопрос его немного испортил». Примерно так отхарактеризовал человека 30-х знаменитый булгаковский Воланд, при посещении им первопрестольной с инспекцией. Сейчас уже во всю идёт 21 век, изменился ли в его реалиях человек или остался неизменным. ВОТ ТАЙНА?

По моему глубокому мнению, человек не изменился за прошедшие века ни на йоту, изменилось всё человечество и его коллективная карма. Сейчас у нас целый мир спресованный в одну тотальную радио-телефонную-спутниковую-киберэллектронную сеть. Мы сейчас узнаём новости мах. через пять минут, как они случились. Новости, новая информация даже не успевает в нас переварится, как мы их уже выблёвываем, извин. за столь резкое выражение, - в самых различных соц.сетях от Твитера до Фейсбука и В Контакте. Мы уже не живём мы стали приёмниками-передатчиками – НОВОСТЕЙ. Из нашего мира исчезла очьь важная его составляющая, - Тайна, некакая недосказанность, некий «флёр» бытия. Но исчезла ли она до конца. Слава богу, что нет, -

под всеми основами мира, до сих пор лежит тайна, она та и есть истинная суть мира сего.

ХРИ ХА ХА, существует только одна Тайна – Тайна Бытия (Гухья), и есть Два Чуда: Чудо Выражения Тайны (чудо откровения, явления миру Чуда через Благодать её «Прилива») и Чудо Восприятия Тайны (чудо её принятия, переработке её в тайниках души и великая возможность поделиться ей с другими, т.е. дать ей саму возможность «Отката). Сама же Тайна – Гухья и те кто ей обладают во всей полноте – Гухья Самаджины, всегда останутся за пределами способности выражения и способности восприятия.
Э МА ХО, Велико Чудо Выражения, ибо не всем дано это от природы. Это чудо в нас от – великого Отца Духа, его фирменная подпись под своим Творением. Но есть и другое Чудо, Чудо контроля над произнесенным: не все сказанное может быть воспринято, и это есть Чудо Восприятия - А ХО МАХА СВАХА. И это чудо уже сила – Духа Отца, способность видеть всё Творение, как ЯТХА БХУТАМ, так как оно есть на самом деле. Оба эти Чуда согласованы в знаменитом дзенском принципе – когда готов Учитель, готов и ученик.
Самый сокровенный смысл, высказанный тем, кто это может сделать, будет усвоен только тем, кто может это воспринять. Истинная Тайна – Гухья – это само существование. Каждый человек есть третий не лишний (по образу Спаса, мир ему) элемент в Святой Троице – Отца Духа, Сына и Духа Отца. В этом и есть вся ТАЙНА. У существования нет смысла, оно просто есть и все. И оно совершенно с самого начала. Гухья всегда за пределом выраженного в слове, и никогда не становясь доступной непонимающим, постоянно стимулирует движение к совершенству. Гухья будет всегда, это и есть главная интрига смысла существования – горизонт открыт всегда!
Одним словом, Тайна – Гухья подобна влюблённой женщине, она никогда и не при каких обстоятельствах (и обмануть её очььь сложно) не отдастся другому, чужому, - зато своему любимому она отдаст себя до последней капли.
Вот почему Уильям Пол Янг в своей скандальной «Хижине» изобразил Отца и Духа не в виде двух мужей (как это есть на самом деле), - а в виде двух женщин, двух рас – чёрной и жёлтой. Это не карикатура или стёб, - это «оксюморон», попытка показать, что в мире есть тот самый «флёр», лёгкая и ненавязчивая – Тайна, -
надо только «широко закрыть» свои глаза, чтобы, наконец, увидеть ЕЁ Красоту.

Мира всем, любви и понимания, -
ваш целиком и полностью, - Саша.


Рецензии