О нищебродстве

Нищеброд - это ни в коем разе не кол-во зарабатываемых денег.
Это психология - хоть в чем-то, хоть как-то жить не по средствам и гнуть пальцы, сияя голой жопой во вселенную.

Это копить 4(!) года на поездку в сраную Тюрцию или Ебипет,живя на съемной хате в глубинах пролетарского жилмассива среди валяющихся на земле люмпенов.

Это покупать навороченный смартфон за 350 баксов, а потом,звоня на другой оператор,считать в уме копейки,которые снимутся за разговор.

Это ,нацепив мамино золото,переться в дорогой гламурный бар,на последние деньги брать там кофе с коньяком и,процедив его по капелюшечкам,чтобы хватило на час, фотографироваться в дорогих интерьерах и вывешивать фотки в одноклассниках.

Это брать опять же на последние деньги в кредит какое-нибудь "модное" ведро типа лачетти-ланцер-соната и бояться лишний раз в него сесть,чтобы, не дай аллах, не сжечь лишних 300 грамм бензина . И при этом снисходительно поглядывать на мужичка на фольце-пассате 97 года,не понимая того,что он взял этот фольц,который даже бэушный на 3 головы лучше кредитных ведер,за нал и у него в банке еще на 3 таких фольца лежит.

Это искренне считать,что вышеупомянутое ведро - признак серьезного человека,с которым надо говорить чуть ли не шепотом и на "вы".

Это - работая во вшивой турфирме,закупаться не на рынке, а в помпезном торговом центре,депилировать себе ляжки и лобок в спа-салоне и корчить из себя буржуа,что-то там вякая о "среднем классе" и "жизненных стандартах".

Это заказывать на дом стриптизершу, а потом оставаться всем скопом ночевать на полу у друга дома, так как вагоны уже не ходят, а таксисты дорого берут и жаба давит.

Это читать книжки о том,"как за год стать миллионером", не понимая того,что миллионеры и даже полумиллионеры этих книжек в глаза не видели и не догадываются об их существовании.

Это...многое другое в том же духе.

Это неистребимо,это зараза, это ментальный сифилис,который сжирает мозги.
Это не люди - это взбесившиеся козявки.
Со скудным умом, мерзкими манерами, бараньим взглядом, ограниченным лексиконом и ужасным характером.
Печально,противно и смешно видеть их.


Рецензии