Не страшно

            Страх привык командовать. Он ездил верхом на плечах своих жертв. Особенно ему нравилось забраться в их голову и устраивать там переполох. Мысли, как испуганные птицы, метались из стороны в сторону, часто тускнели, менялись и превращались в пустоту. Страх мгновенно заполнял освободившееся пространство, и теперь он руководил человеком, превращая его в зомби. Иногда он проникал в сердце, оно начинало тревожно биться, изнемогая от мрачного посетителя. Часто не выдерживало такого горя и останавливалось. Страх выползал из него победителем, презрительно оттолкнув от себя бывшее вместилище Божественного огня.
            Врагами страха были смелость, радость и спокойствие. Они были очень дружны между собой, и от этой компании страху ничего хорошего ждать не приходилось. Со смелостью был вообще разговор короткий. Она вставала перед ним, сверкая огнями своей неуязвимости. Он приближался к ней, распространяя миазмы холода и беспокойства, он прилипал к ней, но тут же отползал, обожженный огнем бесстрашия. Отступал, шипя и расползаясь, выплевывая на прощанье муть беспомощности.
            А с этой дурой, радостью, вообще трудно иметь дело. Он ей страшилки подсовывает, а она ему про птичек, про море, про котенка песни поет, а на страшилки ноль внимания. Он ей про смерть, а она ему про вечную жизнь и красоту рассветов. Ну дура да и только!
            Со спокойствием тоже не фонтан общаться. Он пугает, пугает, а оно почешет затылок и задает идиотский вопрос: «Ну и что?». Обалдеть можно от такого равновесия!
            Но зато у страха есть надежный друг – программы телевидения со страшилками, убийствами и преступлениями. Скольких людей они пугают одновременно! Правда, три друга – смелость, радость и спокойствие создали альтернативное телевидение с программами познавательными, радостными и мудрыми. Но еще не все подключились к этому космическому каналу, а жаль…
           Но главное, что этот канал существует. Теперь осталось только в него поверить, и тогда страх останется без жертв и придется ему отчалить с матушки-Земли в черную дыру забвения.


Рецензии