Звонок с того света

          Звонок мобильного телефона разбудил Надю в 8 утра.
          – Боже мой, кому я понадобилась в такую рань? Суббота же! Поспать не дадут! – целый рой недовольных мыслей пронесся в ее голове. – Не буду отвечать, – решила она и повернулась на другой бок. Но телефон настойчиво продолжал звонить, и Наде показалось, что звонок какой-то необычный, тревожный. Она соскочила с кровати и, схватив  мобильник, увидела…
          На экране высветился номер подруги, умершей месяца три назад. Собственно, даже не подруги, а так, хорошей знакомой, с которой они не были в особо близких отношениях.
          Сердце тревожно замерло, а потом ухнуло куда-то вниз. Рука задрожала, не решаясь нажать кнопку ответа. Телефон жалобно звякнул еще раз и смолк.
         На «деревянных» ногах Надя добралась до кровати и рухнула в постель. Но не успела она прийти в себя, как мобильный зазвонил снова. Пересилив страх, Надя ответила. На том конце раздавались какие-то странные звуки, шорохи, поскрипывания. И далеко-далеко, еле-еле слышимый пробивался голос Полины. Слов, правда, разобрать было совершенно невозможно. Несколько минут Надя пыталась расслышать хоть что-нибудь, но безуспешно. Потом телефон отключился.
         Весь день Надежда проходила сама не своя. Мысли кружились вокруг звонка, и, не выдержав напряжения, она побежала к подруге.
         – Почему Полина звонила именно мне? – таким вопросом закончила Надя свой рассказ.
         – А почему бы нет? Ты ведь у нас… – и Тамара выразительно покрутила рукой у головы, – почти медиум, занимаешься разными йогами, психотехниками, интересуешься всякими такими вещами… Кому как не тебе она могла позвонить?
         – Но слов-то не разобрать!
         – И не удивительно. Земля покрыта такой мощной корой мыслеотбросов, что пробиться сквозь нее почти невозможно, – авторитетно заявила Тамара.
         – Да что вы ерунду порете? – вступил в разговор Сергей, муж подруги. – Какой там звонок с того света? Наследники забыли поставить мобилу на блокировку, придавилась кнопка быстрого набора, вот и пошел звонок.
         – А голос Полины?! – возмутилась Тамара.
         – Просто почудилось. Когда чего-то ждешь, то и привидится, и услышится.
         Спор между супругами разгорался. Надя молчала, не зная, что и думать. Доводы Сергея были убедительны и логичны, но сердце не соглашалось. Ведь сколько существует примеров из жизни и литературы, когда каким-то непонятным образом происходил контакт между мирами. А вдруг и этот звонок  из той же серии?
         И словно в подтверждение ее мыслям мобильник зазвонил снова.
– Вот, опять ее номер! – воскликнула Надя, показывая  экран. Сергей забрал телефон и нажал кнопку ответа.
         – Не тебе! – раздался в трубке женский голос, и последовали короткие гудки. Женщины сидели потрясенные, а Сергей решительно набрал номер Полины.
         – Номер не обслуживается, – послышался равнодушный голос.
         – Ну что, убедился? – почему-то шепотом сказала Тамара. Сергей промолчал,  не зная, как объяснить происходящее…
         Надя ушла домой, переполняемая противоречивыми чувствами. Ей и хотелось, чтоб телефон опять зазвонил, и боялась звонка. К счастью или сожалению, этот номер больше не проявлялся. Пока?


Рецензии
Жутковатая история...
С наилучшими пожеланиями,

Галина Пронская   03.03.2013 16:06     Заявить о нарушении
И это не выдумка.

Ольга Харза   18.03.2013 15:12   Заявить о нарушении