Марина - значит морская. Часть 2. Глава 21

             Антонина, несмотря на предупреждение участкового, по-прежнему, продолжала ставить свой таз на всю плиту, правда  включала она теперь только две конфорки. За этим строго следила сама Зоя Ниловна, но недолго. Через неделю она неожиданно заболела, да так серьезно, что увезли ее в больницу. Встал вопрос о переизбрании старшей по этажу.

              Кто-то даже предложил Ольгу, но она отказалась, сославшись на то, что недавно здесь проживает. Выбрали некую Оксану Даниловну, которую раньше никто не замечал.

             Одинокая женщина, лет пятидесяти, она словно тень мелькала в коридоре, ни с кем не общалась, ни во что не вмешивалась, и вот, получив власть, женщина стала меняться на глазах. Ее скрипучий голос все чаще можно было услышать то в коридоре, то на кухне, то в одной из комнат. И всегда она была чем-то недовольна, всегда находился повод кого-то отругать, кого-то пристыдить, и очень скоро ее стали побаиваться, и даже тихо ненавидеть, а многие вздыхали, вспоминая Зою Ниловну.

            Как ни странно, но Ольгу она тоже невзлюбила — постоянно цеплялась и презрительно осматривала её с ног до головы. И чем могла не угодить молодая женщина, которая из комнаты почти не выходит? А причина лежала на поверхности. Оксана Даниловна, еще совсем недавно, сама имела виды на Юрия Владимировича. Она давно к нему присматривалась, старалась оказаться в его поле зрения, делала все, чтобы он обратил на нее внимание, а когда жену Юрия увозили люди в форме, вместе с санитарами, радости ее не было предела.

                Она уже строила планы на будущее, представляла, как будет сидеть вечерами с добрым, порядочным человеком, беседовать на разные темы, как он будет нежно обнимать ее, а она будет готовить вкусные борщи и встречать его с работы. И вдруг… В комнате Юрия, там, где должна была жить она, появляется эта… Молодая, да ранняя! А Юра-то, Юра! То ходил, словно в воду опущенный, а тут, прямо расцвел.
               Бежит с работы как молодой козлик, глазки горят, улыбка до ушей, в руках цветочки. А ее, Оксану, просто в упор не видит! Но, ничего, она скоро им устроит сладкую жизнь. И, в первую очередь, разделается с Ольгой.
 
                Жаловаться на нее в милицию бесполезно, регистрация — есть, к тому же, участковый — ее школьный приятель. Настучать пожарным? Тоже смешно. Они же ее не выселят. Ну, оштрафуют, запретят готовить на плитке и все. Надо придумать что-то такое, после чего Юра сам бы ее выгнал, но что?
               
                Что может придумать женщина, всю жизнь, проработавшая посудомойкой в столовой детского садика? Что-то очень примитивное. Например, любовная измена... Он приходит домой, а она с любовником. Скандал, развод. Он ее — «пинком под зад», а тут она — Оксана, добрая, нежная, ласковая. Обогреет, приголубит, накормит, а потом и под бочок ляжет. А что? Отличный план! Но, как его воплотить в жизнь…

             В квартире проживало несколько одиноких мужчин, но ни один из них не подходил на роль любовника. Один — пьяница, другой — просто придурок, третий — слишком стар, и Оксана стала присматриваться к мужичку, который работал электриком, в том же детском саду, что и она.

           Леня, так звали мужчину, за бутылку водки мог встать на четвереньки, и лаять на прохожих, изображая собаку, а изобразить любовника, да еще симпатичной женщины, это он… с радостью. Но для начала, по плану, разработанному Оксаной, ему предстояло с этой женщиной познакомиться. Все должно выглядеть как можно натуральнее…

 
           Ольга возвращалась с рынка, и тут какой-то странный мужичок, с испитым лицом предложил ей донести сумки. Она согласилась, решив, что человек таким способом хочет заработать себе на выпивку, но, когда мужичок от протянутой мелочи отказался, ей показалось это странным. Потоптавшись на месте, мужчина с трудом выдавил:
— Меня Леня зовут, то есть, это, — Леонид.
— Ну, спасибо тебе, Леонид, — ответила Ольга, решив не представляться, — как приятно, что на земле еще существуют настоящие мужчины.
 
             Спустя пару дней, когда Ольга стаза забывать об этом случае, Леня, по заданию Оксаны Даниловны, должен был вновь о себе напомнить.
— Сделай вид, что вы случайно встретились, — наставляла она электрика, — постарайся ей понравиться, говори больше комплиментов.

               Не страдая от избытка фантазии, Леня опять подкараулил Ольгу возле рынка, и опять предложил поднести ее сумки. Это уже было подозрительным, но Ольга сделала вид, что встречи очень рада.
— Леонид! — воскликнула она,  — глазам не верю, неужели ты? Хочешь донести сумки? Какой ты молодец!

                Имея богатый опыт общения с людьми, начиная от бандитов и кончая научными сотрудниками, Ольга моментально нашла общий язык с недалеким электриком. Она заливисто смеялась над его примитивными шутками и скромно опускала глазки, когда он пытался высказываться по поводу ее красоты. Как ни странно, но Леонид даже стал выходить из образа, чувствуя, что эта молодая женщина начинает нравиться ему по-настоящему.

                Последний раз он влюблялся лет пятнадцать назад, еще в школе, и вот теперь, давно забытое чувство неожиданно возникло с новой силой, однако любовь к спиртному напомнило о себе куда сильнее. Получив от Оксаны Даниловны очередную бутылку, он быстро отправил ее содержимое себе в желудок, и думать «о всяких там бабах» ему сразу расхотелось. Рожденный выпить — любить не может!

                Когда Ольга встретила его в третий раз, сомнения отпали. Против нее что-то замышляют. Но кто? Антонина вроде бы успокоилась, Зоя Ниловна — в больнице. Кто же подсылает к ней этого любителя таскать чужие сумки, и с какой целью?

               Попрощавшись с Леонидом возле подъезда, Ольга забежала домой, бросила сумки с продуктами, надела Юрину куртку с капюшоном, очки и выбежала на улицу.
              Погода стояла весенняя, теплая, светило солнышко, поэтому девушка в резиновых сапожках и солнцезащитных очках ни у кого не вызывала интереса. Зато ее очень интересовал худощавый мужчина, спешащий куда-то, скорей всего отчитаться в проделанной работе перед хозяином.

             Метров через триста, Леня свернул с главной улицы в переулок и вскоре исчез в одноэтажном здании. Ольга осторожно приблизилась, прочитала вывеску: «Детский сад № 3». Представить, что Леонид пришел за своим ребенком, было невозможно. Ольга перешла улицу, села на лавочку и стала наблюдать за входом. Очень скоро из здания вышла Оксана Даниловна.

                «Ах, вот оно что, — подумала Ольга, — значит эта она, старшая по этажу, получившая власть и распушившая хвост, подсылает ко мне Леонида! Хочет скомпрометировать меня в глазах Юрия, но зачем? Неужели сама в него влюблена и хочет занять моё место? А, что, вполне возможно. Юрий Владимирович — солидный мужчина, начальник, ездит на хорошем автомобиле, и по возрасту, опять же, подходит…»

               Ольга решила поговорить с ней открыто, но, придя домой и услышав как та грубо отчитывает каких-то жильцов, передумала. Ей вдруг стало интересно, что еще она намерена предпринять. Война, так война!

                С этого дня Ольга стала присматриваться к Оксане и очень скоро поняла, что была права. Женщина неравнодушна к Юрию, а ее, Ольгу, просто ненавидит. Все эти охи, вздохи, случайные взгляды, в присутствии Юрия Владимировича, говорили об этом красноречивей всяких слов.

              У Оксаны менялось выражение лица, поза и даже голос становился не таким скрипучим, стоило ей заговорить с мужчиной ее мечты. Однако Юрий ничего не замечал, он не видел в Оксане Даниловне женщину. Для него она была только «старшая по этажу», и это, видимо, бесило ее. Во всех своих неудачах она винила, конечно же, Ольгу, поэтому вскоре начала действовать дальше.

             Теперь Леня, провожая ее до подъезда, начал активно напрашиваться в гости. Наступала заключительная фаза операции. Ольге уже порядком надоела эта мышиная возня, и она решила ускорить события.
            День и час, когда Леонид должен придти к ней в гости, она назначила сама. Причем однозначно намекнула, что у нее давно не было мужчины, а Леонид, она надеется, ее не разочарует.
                Услышав в свой адрес столь лестные отзывы, Леонид озадаченно почесал затылок.

— Твоя задача: затащить ее в постель, — говорила Оксана, когда Леонид сообщил ей о назначенном свидании, — а, получится у тебя, или нет, это не важно.
— А если придет ее муж и начнет распускать руки?
— Ничего, переживешь.
                Леонид вздохнул. Чего не вытерпишь за целых три бутылки водки!

                Приближался день свидания. Ольге стало интересно, каким образом Оксана намеревается сообщить Юрию, что его «приживалка» ему изменяет? Она весь вечер не спускала с женщины глаз и не оставляла Юрия одного. Тем не менее, Оксана ничего не предпринимала. Неужели решила просто позвонить ему на службу? Но, знает ли она номер телефона, и, потом, Юрия не всегда можно застать на месте, ведь он перемещается по объектам. Нет, она наверняка придумала что-то другое. И точно!

 
               Под самый вечер в дверь постучали. Ольга сразу ушла за перегородку. 
— Можно? — спросила Оксана Даниловна, бесцеремонно входя в комнату.
— Мы, вообще-то, уже собирались спать, — ответил озадаченный Юрий, — мне рано на службу.
— Я ненадолго, — улыбнулась Оксана, — кроме вас, Юрий Владимирович, совета мне спрашивать больше не у кого.
— А что такое?
— Вы же, наверное, слышали, мы собираемся в коридоре делать ремонт, и только вы можете подсказать, каким цветом лучше всего покрасить стены.

               Ольга, слушая за перегородкой этот бред, еле сдерживала смех. Юрий ни о каком ремонте не слышал, и, вообще, не понимал, почему эта женщина пришла к нему в одиннадцать вечера, и почему она задает идиотские вопросы?
— Не знаю, — пожал плечами мужчина, — пусть красят  в голубой.
— В голубой, — обрадовалась женщина, — вы знаете, я тоже так думала. Видите, наши вкусы совпадают.

              Оксана  стала оглядываться по сторонам, и Ольга, кажется, начала догадываться, что та хочет подбросить Юрию записку.
             Решив облегчить ей задачу, Ольга позвала Юрия за перегородку, и как только он вышел, женщина быстро сунула в карман плаща мужчины клочок бумаги.
— Завтра обещают дождь, — крикнула она, и без всякого перехода, — значит, вы советуете голубой? Хорошо, завтра в жилконторе я так и передам. Спокойной ночи.

            Когда за ней захлопнулась дверь, Ольга рассмеялась. Заулыбался и Юрий.
— Что она хотела? — спросил он, — какая-то краска, ремонт. Она, по-моему, слишком усердно выполняет свои обязанности…
— Да, слишком усердно… — подтвердила Ольга.

           Перед сном Юрий отправился умыться, и Ольга спокойно достала из кармана его плаща сложенный листок бумаги. Записка оказалась целым посланием, где некий доброжелатель подробно описывал все похождения неверной девы, и, в конце концов, предлагал приехать в определенный час и увидеть все собственными глазами.

          Улыбнувшись, Ольга спрятала письмо в ящике комода. Теперь у нее было вещественное доказательство, ведь послание глупая женщина написала собственной рукой.

         Утром, проводив Юрия на работу, она отправилась в отделение милиции, с тем, чтобы заручится поддержкой своего школьного товарища. Толик внимательно ее выслушал, и заверил:
— Не волнуйся, разыграем все как по нотам.

                Ольга возвратилась домой и занялась своей внешностью. Хотелось поразить Леню своей красотой. Ведь он видел ее только на улице, а, значит в платке и без макияжа. Пусть посмотрит теперь, кого он решил подставить.
               Осмотрев себя в зеркале, она осталась очень довольной. Ровно в три, осторожно выглянув в коридор, Ольга увидела, что дверь в комнату Оксаны слегка приоткрыта. «Нервничает, ждет», — подумала она.

               Леонид появился спустя пять минут. В серой курточке, в кепчонке, надвинутой на глаза. Ну, точно, — электрик. Такие неприметные личности, шастающие по коридору к своим друзьям — забулдыгам, давно никого не удивляли. Поэтому мужчина без проблем подошел к комнате Ольги и постучал.

              Девушка, открывшая дверь, показалось ему абсолютно незнакомой. Он рассчитывал увидеть обычную, неприметную хозяюшку, типичную для подобных квартир. А увидел блистательную Лолиту, с пронзительными черными глазами, с копной каштановых волос, спадающих завитками на голые плечи, с шикарной грудью, которая раньше, под широким плащом, была незаметна.

             Сраженный наповал, он уже собрался извиниться, сказать, что, наверное, ошибся, но Ольга схватила его за куртку и втянула в комнату.
От удивления Леонид не мог вымолвить ни слова, зато Ольга не давала ему опомниться.
— Ну, что же ты, дурачок, не узнал меня, — говорила она, снимая с него куртку и кепарик, — как же так, Леня? Это же я, Оля, ты мне еще сумки помогал носить, ну, вспомнил?   
                Мужичок облизал пересохшие губы, сказал заикаясь:
— Я, это, я, наверное, пойду.
                Ольга чуть было не ляпнула, а как же Оксана Даниловна?
— А, как же твои обещания, Леня? Я ждала, готовилась, а ты? Пришел и сразу уходить? Нет, так просто я тебя не отпущу. Садись.

               Она выдвинула стул и достала из холодильника бутылку водки. При виде алкоголя выражение лица у Лени кардинально изменилось. Он присел, махнул налитую ему рюмашку, занюхал огурчиком и немного ожил. Ольга наклонилась, так, чтобы он мог заглянуть в разрез ее кофточки, и налила вторую.
— Выпей Леонид, расслабься. Но, только не опьяней, ведь ты же обещал показать мне какой ты мужчина!
              Леонид махнул вторую, и спустя пару минут осмелел.
— А, ты, вообще-то, ничего, — сказал он, хряпая огурцом, — я тебя сначала даже не узнал. Слушай, налей еще.
— Подожди Лень, ты что, пришел к девушке водку пить?
              Леонид вспомнил. Он же должен изображать любовника. Но, как это делается, с чего начинать?
— Ну, а чо, я — пожалуйста, – сказал он, глядя по сторонам.
— Вот и хорошо, — улыбнулась Ольга, — ты пока раздевайся, а я схожу в душ.              Когда приду, надеюсь, ты будешь готов.
— А чо, совсем раздеваться?
— Совсем Лень, догола. Я же должна увидеть, какой ты мужчина…
— А ты?
— А я приду и тоже разденусь.
— Что, прям догола?
— Конечно, Лень.
— Ух, ты.
                На лице Леонида появилась странная ухмылка.

                Ольга вышла из комнаты, прошла в конец коридора, встала у окна. С минуты на минуту должен был появиться Толик. Дверь в комнату Оксаны Даниловны периодически приоткрывалась. Женщина с нетерпением ждала появления Юрия Владимировича. Сейчас он придет. Не должен не прийти. Сейчас он все увидит, и, наконец, всё поймёт. А как же иначе, разве такое можно простить!

               Оксана Даниловна услышала, как внизу громко хлопнула входная дверь и довольно потерла руки. Но, что это? Откуда здесь взялся участковый? Кто его вызвал?
              Ольга махнула Толику рукой и показала на дверь своей комнаты, как бы говоря, все в порядке, можно начинать. Кивнув в ответ, сержант достал табельный пистолет и размашистым шагом направился к электрику. В следующую минуту громкий командный голос участкового нарушил относительную тишину коммунальной квартиры.
— Та-а-ак, — гаркнул он, врываясь в комнату, — что здесь происходит? Ты кто такой? А ну встать, руки вверх!

            Леонид сидел на диване абсолютно голый и думал только о том, как бы ему добраться до холодильника, принять на грудь еще грамм сто пятьдесят.
Он ожидал увидеть кого угодно: Ольгу, ее мужа, Оксану Даниловну, соседей, но только не милиционера с огромным черным пистолетом. Обезумев от страха, он сразу протрезвел, вскочил, поднял руки и забормотал:
— Я тут ни при чем, меня попросили, меня заставили…

            Сколько скандалов, драк, даже поножовщины видели жильцы этой коммуналки — не счесть, но такого зрелища не припомнят даже старожилы. Высыпавшие на крики соседи в изумлении застыли с открытыми ртами, глядя, как по коридору бегает перепуганный абсолютно голый мужчина, а участковый отдает ему команды: «Ко мне, кругом, бегом»

               Тыкая в  чудака пальцами, соседи переглядывались и дружно гоготали. Под грозные крики сержанта, горе-любовник, несколько раз пробежал сквозь строй жильцов, и по команде остановился рядом с участковым.

               Переминаясь с ноги на ногу, и, загораживая ладонями свои причинные места, Леонид смотрел на своего мучителя умоляющими глазами.
— Итак, – начал сержант грозно, — объясни людям, ты кто такой, как здесь оказался и почему бегаешь в общественном месте в таком виде?
— Товарищ, это…, участковый. Я… это, я не виноват. Меня попросили…
— Попросили бегать голым?
— Нет. Меня попросили, это…, изобразить, это… любовника.
— Любовника?! — переспросил сержант, — люди, вы только на него посмотрите — «любовничек»!
                Все дружно заржали.
— Так,  и кто же тебя попросил? Говори смелей, тут все свои.
— Ну, это, меня попросили…,— Леонид замялся.

                Сержант жестом подозвал Ольгу.
— Слушай меня, любовничик. Пока тебе светит всего пятнадцать суток, за нарушение общественного порядка. Но, если вот она, — Толик показал на Ольгу, — напишет заявление, что ты хотел ее изнасиловать, а свидетелей здесь хватает, то тебе будет светить пятнадцать лет. Так что выбирай, дружок — пятнадцать суток или пятнадцать лет?
— Нет-нет! Не надо заявлений. Я все расскажу. Это Оксана Даниловна. Она попросила меня, прийти вот к этой женщине и сделать вид, будто, у нас любовные отношения.
— А где она тебя нашла, вы как познакомились?
— Так мы это, в одном детском саду работаем. Она посуду моет, я — электрик.
— Значит, это она попросила тебя любовника изобразить. А зачем?
— Не знаю. Она сказала, чтобы я разделся и ждал пока не придет ее муж.
— Пообещала, наверное, пару бутылок поставить?
— Три! — гордо выпалил Леонид.
— Ух, ты, целых три! Ну, и где же она, эта Оксана Даниловна? Позовите ее, пусть что-нибудь скажет, наконец.

               Кто-то начал стучать в дверь женщины, та вышла, делая вид, что спала и ничего не понимает. Однако, заметив голого Леонида, она театрально всплеснула руками.
— Ба! Это что такое? Вы, почему в таком виде в общественном месте?
— По вашей милости, Оксана Даниловна.
— Как это? Вы что такое говорите? Я вас, вообще, не знаю.
— Так, стоп, — приказал участковый, — вы, простите, где работаете?
— Кто, я? — переспросила женщина, — я в детском садике работаю.
— В каком?
— Номер три.
— Так ведь этот голый товарищ работает там же, электриком. Давно работаешь?
— Лет пять.
— Как же так, Оксана Даниловна, вы что же за пять лет ни разу не видели вашего электрика?
— Ну, я встречала его, конечно, несколько раз. Просто в таком виде я его не узнала.
— А чем вам не нравится его вид? По-моему, отличный любовник, как вы и просили, за три бутылки водки.
— Повторяю, я ничего не знаю, и почему этот мужчина бегал тут голым, мне неизвестно.
— А откуда вы знаете, что он бегал, Оксана Даниловна? Ведь вы же спали, и ничего не слышали?
                Женщина замолчала и в разговор вступила Ольга.
— А вот это письмо, не вы ли подбросили вчера Юрию Владимировичу? — она достала сложенный листок, — вот, послушайте, — Ольга зачитала некоторые фразы,— «Ваша сожительница — шалава подзаборная! В три часа к ней придет любовник!»
— Я это не писала, — продолжала изворачиваться Оксана.
— Ничего, разберемся, — ответил сержант, — сверим почерк, узнаем, кто писал. Собирайтесь, Оксана Даниловна, и ты, дружок, одевайся, поедем в отделение.
                Оксана побледнела.
— Ну, я, я писала, — завизжала она своим скрипучим голосом, — я все придумала. Потому, что она — шалава подзаборная! Откуда взялась, пусть туда и катится.
               Жильцы недовольно загалдели.  «Сама, ты, шалава. Завралась совсем. И как такие в детском саду работают? Гнать ее надо! Хватит, накомандовалась. Стерва. Хотела человека опозорить»…

                Многие начали расходиться по комнатам. Смотреть больше было не на что. Концерт закончился.
               Леонид получил пятнадцать суток. Оксану Даниловну переизбрали. Она вновь притихла, а вскоре и вовсе уехала. Говорили, подалась к сестре в деревню. А Юрий Владимирович, когда обо всем узнал, долго сокрушался, что пропустил такое неповторимое зрелище. Этой же ночью между ним и Ольгой случилась первая близость.

              Все как-то совпало само собой. Ольга, устав от вечных войн, захотела почувствовать рядом уверенную мужскую руку, которая защитила бы ее от всех невзгод. И Юрий, словно поняв, что она не спит, ждет его, подошел, нежно поцеловал, и она не стала ему отказывать.

             В большой квартире наступило затишье. Ольгу никто не трогал, даже, наоборот, стали уважать. А мужчины, увидев ее тогда, в полном блеске, посматривали теперь с явным интересом.

           Да, и порядку прибавилось. Открыто уже никто не дебоширил. Знали, случись что — наряд с участковым Бобкиным будет тук как тут, а с ним шутки плохи. Да и ремонт плановый подошел. Стены, как мечтала Оксана Даниловна, выкрасили в голубой цвет, поменяли трубы. В туалете для лампочки сделали специальный кожух, который просто так не свинтишь и в душе, наконец-то, побежала водичка. Поменяли сантехнику, и жить стало веселее...

           Юрий Владимирович души в Ольге не чаял. А после того, как в их отношениях произошли серьезные перемены, он полюбил ее всем своим исстрадавшимся сердцем. Частенько, за ужином, нахваливая хозяйку, сетовал он на то, что не может оформить с ней официальные отношения, и Ольга обычно подыгрывала ему, хотя ничего менять в своей жизни не хотела.
            
          Условия, на которых она проживала, ее вполне устраивали, тем более, что Юрий обещал купить ей автомобиль, небольшой, чтобы можно было ездить за продуктами, а летом планировал отправиться с ней на курорт к морю. Ольга постепенно привыкала к нему. Она как-то незаметно для себя перестала замечать его возраст, его морщины, его редкие волосы. Она принимала его таким, каким он был, и готова была жить с ним и дальше, если бы однажды…

Часть 2, глава 22:    http://www.proza.ru/2013/02/02/1772


Рецензии
Повеселил!!! Представила разыграную по нотам сцену - люблю я такие партии!))))
С Улыбкой,
Алька

Алина Данилова 2   08.02.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Ты меня понимаешь.

Дмитрий Ков-Фёдоров   10.02.2013 00:24   Заявить о нарушении