Безмолвен ли Бог? - 1

Безмолвен ли Бог в споре цивилизаций?


                Публикация  первая

«Европа стоит на пороге большого упадка.
За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы,
безумие, самоубийства, душевные болезни, разnрат, употребление
наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невоuбразимый рост
венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли.
Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и
оборваны связи между ее членами. Правители государств не смогут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в
нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор.
Единственный путь к спасению. Это путь - Ислам. Другого выбора нет».

Ричард Белл,
Английский ученый

Мир,в котором исповедуется западная идеология гедонизма, все больше загоняет себя в тупик. Развалив СССР, его идеологию духовности,западники насаждают в  России так называемую массовую культуру, в чье распоряжение отданы телевидение и кино, концертные залы и кинотеатры, все, что в какой-то мере способно окончательно унизить честь и достоинство человека, лишить его совести, превратить в безвольное, недумающее рыночное существо, удовлетворяющееся малым и позволяющее манипулировать своей волей и разумом.

Пытаясь изменить мир с помощью денег и зарабатывая их методами финансовых спекуляций и эксплуатации чужих стран, западники нагнетают   насилие, ложь, страх, ненависть, особенно в мусульманском мире. Глобализация по-западному несет остальному миру величайшую несправедливость.

   Божьи Заповеди цинично пытаются опошлить.  Развязываются войны. Чудовищных размеров достигла гонка вооружений. Отдельные страны, завладев ядерным оружием, и уже применив его для уничтожения миллионов людей, диктуют свою волю другим, не разрешая использовать атом даже в мирных целях.

Оккупировав Ирак под предлогом того, что Хусейн производит оружие массового уничтожения,  ине найдя его там, президент США Буш ничуть не смущен. Этот фашитствующий лицемер записывает себе в заслугу суд над Саддамом Хусейном, убившим более ста человек после нападения на его картеж.

 А сам Буш, убивший уже более шестесот тысяч иракцев, не заслуживает суда? Или не заслуживают суда зачинщики чеченской войны, из-за авнтюрной политики которых погублены жизни сотни тысяч мирных людей? Уже пишут о неизбежности конфликта цивилизаций, о том, что бедный и злой «юг» угрожает богатому «северу», его населению, скромно названному «золотым миллиардом». Что же это за конфликт на самом деле, и не яснее ли просматриваются события последних десятилетий в России и, в частности, на Северном Кавказе в контексте этого глобального противостояния?

Мы говорим: «бессовестный», «не хватает совести»… А если поставить вопрос по-другому: а почему она должна быть – совесть? Откуда она взялась? Разве она была востребована человеком в прошлом? Зачем нужна была совесть дикарю, обезьяне, если утверждать, что она развилась эволюционным путем? Она ведь даже сегодня не востребована. Напротив, с ней только сложнее жить. Тема совести оказалась такой многогранной, глубокой, важной, определяющей, что от того, в какой ранг мы ее возведем, зависит, без всякого пафоса, судьба человечества. Кроме того, тема совести нерасторжима с темой Бога.

Всевышний в свое время затопил мир, когда люди, забыв  о чести, совести, человеческом достоинстве, стали жить предаваясь плотским утехам. Товрец спас только Ноху, надеясь, что он поведет человество по иному пути, по пути божественного духа, божественной совести.

Но сатана (Иблис) не утонул. Он упорно спорит с человеческим духом, тянет его обратно на путь греха. Тянет так долго, что возникла целая цивилизация – западная потребительская цивизизация (цивилизация гедонизма).

А если еще точнее – контрцивилизация.
Но в мире существует и цивилизация Адама, Нохи, Ибрахима, Мусы, Исы (мир им) и Мухаммада (да благословит Его Аллах и привествует). Спор между двумя цивилизациями очевиден. Хотя в своем сентябрьском (2006 г.)  выступлении по случаю 5-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года президент США Буш заявил, что существует только одна цивилизация – западная, ислам –лишь тормоз в ее развитии.

Западникам не откажешь в цинизме и прогматизме. Здесь во всем строгий финансовый расчет. Здесь полагают, что всего можно достичь деньгами и манипуляцией сознанием людей. Западники утверждают, что несут миру демократию и либеральные ценности. Мы попробуем разобраться в этих «ценностях».

Все ли благополучно в исламском мире? Откуда берет начало религиозный экстремизм, терроризм, кому это выгодно? В самом ли деле Аллах призывает к крови в разрешении споров, или у Него есть другой язык? Можно ли разрешить спор цивилизаций мирным путем? Можно, наверное, но для этого нужно попытаться хотя бы объективно разобраться в происходящем. Ислам призывает к знаниям, к поиску истины. «Читай» – призывает Священный  Коран.

_____________


Христос (Мехди, Мессия) грядет – убеждены христиане, мусульмане, иудеи. А с чем мы, верующие люди, потомки Ибрахима (Авраама) готовы встретить Пророка? В кого мы превращаем себя, своих потомков? В самом ли деле мы верим в Священные Писания? Не заглушила ли в нас Веру алчность, корыстие, не капитулировали ли наши души перед позывами плоти?
Бездуховность, распущенность, содомизм стали циничной идеологией  многих западных вершителей судьбы человечества.

Туда же они сегодня толкают и Россию со всеми ее народами, их духовностью и культурами.  Влиятельные силы в России стали апологетами  так называемого «западного» образа жизни и продолжают упорно насаждать его всеми средствами информации и пропаганды, которые предусмотрительно прибрали к рукам, развалив СССР.

В стране ежегодно сокращается население на один миллион человек. Из страны ежегодны вывозятся на Запад десятки миллиардов долларов, и об этом знает каждый.
Страна – экономический, политический  и идеологический банкрот, если прекратить экспорт сырой нефти и газа. Таким слабым, безнравственным, безыдейным сырьевым придатком Запада из нас делают по специальной технологии. Не последнее место в этой технологии занимает отлучение россиян от Бога.

Российское прозападное правительство плохо борется с экстремизмом, терроризмом, и даже, создается впечатление, укрепляет эти губительные тенденции, потому что не озабочено занятостью молодежи, мало что противопоставляет тем, кто покупают их неокрепшие души, толкают их на путь смертников.

Отстрелом молодежи проблему решить невозможно, ибо в условиях жесточайшей безработицы и явной пропаганды растления, смертники – самовоспроизводящееся явление. И об этом хорошо знают воинствующие исламофобы, которые пытаются прицепить Россию к своей политике дискредитации исламского мира.

 Что обретет и что потеряет Россия, если и впредь столь слепо и безвольно будет следовать сценариям, разрабатываемым заокеанскими прагматами? Обретет ли духовная Россия единство, покой и процветание, будучи втянутой в эту потребительскую цивилизацию?

Что уготовлено в ближайшем и отдаленном будущем России и ее народам, и есть ли альтернатива западным проектам? Все ли так плохо в западных проектах и остается ли надежда на мирную конвергенцию цивилизаций бездуховного Запада и духовного Востока? Достаточно ли у нас сегодня фактов, свидетельств, документов для серьезных обобщений?
_________

Что означает, как можно объяснить феномен ожидания Нового Пророка всеми великими авраамическими религиями?  Связаны ли эти ожидания с неизбежностью каких-то эпохальных изменений в духовной сфере человечества? Существует ли научный взгляд на такого рода неизбежные духовные сдвиги?

В качестве примера можно, наверное, привести следующую аналогию. Дело в том, что такие великие ралигиозные школы, как буддизм и конфуцианство (Будда (Таутама) и Конфуций – реальные исторические личности) возникли одновремнно независимо друг от друга в IV-V веках д.н.э. в Индии и Китае. Доказывая, что подобные совпадения не случайны, немецский философ XX века Карл Ясперс вы

двинул теорию «осевого времени», согласно которой происходит вселенский сдвиг в «духовном столкновении человечества». Эта теория всерьез никем не оспорена. Нам представляется, что духовное развитие человечества – такая же закономерная необходимость, как развитие любой другой природной стихии и необходимым толчком для такого развития является явный застой или регресс, что с предельной ясностью происходит сегодня в западной потребительской цивилизации.

 Крах этой цивилизации (контрцивилизации) должен совпасть с резким духовным скачком, прозрением, что в легендарной, образной форме связывается с ожиданием спасительного явления Мессии. Наша уверенность в том, что Пророк придет не с мечом и угрозами, а с разъяснением самой великой в обозримой Вселенной Истины – живите по совести, ибо Совесть – язык Бога с каждым из людей!

Цель данных публикаций  – попытка пробуждения совести (Иман), концентрация внимания вокруг этого величайшего феномена, а не призыв к ненависти, бунту. Горцы говорят: «Кровью кровь не смывают».

Стараться быть максимально объективным, справедливым, пытаться понять и предостеречь от заблуждений даже врагов – главное жизненное кредо любого  истинного мусульманина. Наша абсолютная уверенность в том, что мир может спасти только человеческая совесть. Но для того, чтобы совесть спасла нас, нам необходимо понять и согласиться, что Совесть – не простое свойство, эволюционным путем развившееся в обезьяне, а самый великий и совершенный Язык Бога с каждым человеком!

Два десятилетия назад Михаил Горбачев вольно или невольно, осознанно или нет, стал причиной разрушения основ великого социально ориентированного государства и зарождения чудовищной системы диктатуры воровской олигархии, эксплуатирующей лозунги  либерализма и демократии.

Но Бог, как всегда, милостив, и в России сегодня созревают силы, обеспокоенные окончательной потерей Россией суверенитета.

Высокие российские политики начинают понимать, что у такой великой державы должен быть свободный самостоятельный курс, что Россия может и должна играть важную роль в определении судьбы человечества; в том, чтобы человеческая жизнь стала более гуманной, справедливой, нравственной и безопасной.

С-Х. Нунуев
село Махкеты
Веденский район
Чеченская республика
 


Рецензии