машины

на полу валялись обломки серой машины, в голове проносился шум от умирающего вентилятора, движение воздуха становилось все более хаотичней и напряженным. перед глазами проносились цифры, и каждый раз среди всей этой глупой беспорядочности я встречал номер “28”. каждое мгновение длилось вечность, кажется что то случилось из разряда вон выходящего.

прошлый месяц меня долгое время посещали одни и те же мысли об существовании ума отдельного от тела. или я просто заработался, или всему виной было мое высокое кровяное давление, но на некоторое время я перестал мыслить. вставал рано утром, все делал по расписанию, сначала душ, потом еда, потом работа, работа-работа-сон-утро-работа-еда, и так каждый день. я перестал отождествлять себя с человеком разумным, я выполнял только свои каждодневные задания, и я начал выполнять их на автомате. я перестал смотреть по сторонам, я перестал общаться с людьми, я выполнял свою работу и ждал воскресенья. но воскресенья наступало и я лежал трупом в постели без желания делать что то другое, кроме своих функций. все изменилось, когда я проснулся, и смог снова мыслить, вот только тело взяло вверх над умом, и я больше не мог им управлять. я стал наблюдателем собственного отражения и собственных рук выполняющих одни и те же заученные движения.   

и вот я лежу на кушетке, надо мной стоят доктора, которые что то говорят о том, что тело потеряло свою профпригодность, и что оно больше не может выполнять свои функции. я не мог ничего сделать, даже открыть глаза. я был машиной ремонтирующей машины и умру так и не придя в сознание. мое тело отправлять на новые эксперименты и я окончательно потеряю способность мыслить. возможно ли ты тоже, тот кто читает этот текст, всего лишь машина со встроенным ей чипом?   


Рецензии