Безмолвен ли Бог? - 4

Безмолвен ли Бог в споре цивилизаций?

               

 Кто мы, чеченцы? Что  с нами происходит? Почему мы вываливаемся из телеги истории на каждом крутом ее повороте, будто плохо привязанный мешок? В нашем характере (менталитете) что-то неладное, либо вожди у нас все время непутевые?

 А разве Бог не видит все несправедливости, ужасы, которые чинят над беззащитными, ни в чем не повинными людьми? Почему Он такое допускает? Что нас, чеченцев, ждет впереди – возрождение, мирная жизнь или рассеяние, исход, гибель так и не состоявшейся нации?

Еще  15-20 лет назад в нашем вайнахском обществе с его большими социально-экономическими проблемами все-таки царило благодушие. Всесильная в те годы КПСС и социалистическая система создавали народам некий идеологический, нравственный, политический парник.

Никто не посягал, по крайней мере открыто, на жизнь, честь и достоинство народов. Записанная в Программе КПСС национальная политика худо-бедно выполнялась высокими партийными и государственными чиновниками, хотя бы ради сохранения своих должностей. 

Выросшее в том коммунистическом парнике поколение вайнахской интеллигенции плохо себе представляло (если не сказать – совершенно не представляло) что такое хватка, мораль  рыночного общества. Тем более, что  грабительский бизнес рвался в Россию в шкуре невинной овечки-демократа, либерала, сулящей народам небывалую волю, свободу и счастье.

 Вайнахская национальная интеллигенция (не говоря уже о многотысячной армии безработных обывателей) и представить себе не могла, что великую страну многие годы, десятилетия после смерти Сталина подтачивает агентура ББК- (Безродного бесконтрольного капитала). Мы и знать не могли, что в глобальном сценарии развала СССР и присвоения ее национальных богатств ББК вайнахам, как наиболее проблемному в плане созданной здесь чудовищной безработицы; эмоциональному, наивному народу отведена роль  основной жертвы?

 Что десятки лет Россию будут грабить, отвлекая внимание всего российского обывателя и униженного российского военного на Чечню и чеченцев?  Ичкерийские политики млели от счастья, получая денежную и прочую морально-политическую поддержку от агентов ББК, забывая простую истину: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
         
В мировых заговорах, как было сказано, многие обвиняют евреев как этнос. Очевидно, такое утверждение сильно упрощает ситуацию, уводит ее в сторону от истины. Не все чеченцы - бандиты и людокрады; не все русские – шовинисты и насильники; не все евреи - сионисты и заговорщики. Дело в том, что сверхбогатая закулиса, присвоившая себе роль вершителей судьбы мира – наднациональна. Для закулисы важны не этнические, а мировоззренческие принципы.

Проблема, наверное, не в том, что в мире и в России побеждают евреи, как это упрощенно понимают многие, а в том,  что и в России, и в мире побеждает безродный, бесконтрольный капитал – ББК, который все больше выходит из-под контроля человеческой совести и, возможно, разума. 

ББК часто сознательно прячется за этнический  термин «еврейский» и привычно обличает своих критиков в антисемитизме. Но этот капитал давно перерос этнические признаки.

Гейдар Джемаль отмечает 3000 наднациональных финансовых корпораций. «Из них 50 – главных, у которых годовой оборот свыше 10 млрд. $. Это очень много, это очень большая цифра, – пишет Джемаль, – потому что эти 10 млрд – это более эффективно, чем бюджет такого государства, как Бельгия или Франция. Потому что Бельгия и Франция обслуживают население, тратятся на образование, вооружение, трамваи и соцобеспечение. А здесь эти 10 млрд $  они тратят на что хотят, поэтому каждый доллар такой ТНК стоит примерно 1000 бюджета любой страны. (Г.Джемаль. «Освобождение Ислама. Москва, «Умма», 2004 г)

Евреи действительно раньше  многих поняли силу и власть денег. Деньги спасали их от ксенофобов. Деньги удобно было отправлять в далекие города на помощь страдающим братьям.

Деньгами (взятками) покупались правители и чиновники. Ведь многовековая жизнь в  изгнании  – это совершенно другая жизнь, другие нравы, другие законы и правила игры. Жизнь без своей родины, без земли, без хлеба, выращенного на своих полях – это вечная тревога и страх, вечный поиск уловок и ухищрений, вечное стремление выжить, сохраниться. Это ровно то, что сегодня происходит с чеченцами в рассеянии.

Но сегодня уже не евреи или любой другой этнос управляют деньгами, а деньги (у них свои законы!) управляют и евреями, и американцами, всеми, для кого они стали богом! Определенная часть человечества живет в ином измерении, поднявшись над «низменными» земными проблемами «непоноценных».

Все разумные люди рано или поздно дозревают до понимания, что там, где кончается совесть – пропасть. Сексуальная энергия, обожествленная Фрейдом – всего лишь свойство поумневшего животного. Там, где кончается совесть, (Иман) заканчивается человек.

Евреев сделала уникальным народом письменность, которую они никогда и нигде не теряли. Письменность им помогла написать Библию, собрав в числе других тысячелетнюю мудрость древнейших народов Передней Азии, главным образом хурритов.

Бесписьменные народы – полумертвые народы, какие бы сражения они не выигрывали, какие бы империи не создавали, каких бы научных открытий не  совершали. Евреи сажали своих детей за учебники с 3-5 лет.

Золотой банк информации был у тех, у кого была письменность. Евреи все записывали. Записывали так, как хотели.  Цена написанного слова была невероятно высока. Человечество тысячелетиями преклонялось перед магической силой написанного слова.

Сегодня уже человечество запуталось в информации. Ее так много. Мы тонем в информации. В ложной информации, путающей разум. Как очиститься, если не через фильтр совести? Другие фильтры существуют?

Прозападные российские политики, называющими себя демократами и либералами, установили монополию на российские СМИ. Не важно само событие, важно, как его подают обывателю. 

СМИ усыпляют бдительность людей, манипулируют их сознанием, переводят стрелки с подлинных бандитов и грабителей на безработных бедолаг, специально для этого выращенных в аулах и городах Северного Кавказа. Прозападные политтехнологи с помощью СМИ лепят национальных, политических лидеров на любой электоральный вкус.

Потом эти «лидеры» -марионетки преданно служат своим хозяевам. Десятилетиями живший под парником коммунистической идеологии советский народ оказался неспособным быстро понять все манипуляции, производящие с его сознанием. Когда начал прозревать – было поздно.

Страна развалена, разграблена. Развязаны войны, кровь льется рекой, население вырождается… Кто-то стал собственником чубайсовских ваучеров, а кто-то реально прибрал собственность советского народа к рукам. А в Китае, между прочим,  куда не пустили «демократов» и не распускали компартию – экономический бум и демографическая проблема ему не угрожает.

 Мусульманам важно, чтобы каждый человек, рожденный Богом свободным, получал эту свободу в своей короткой жизни.

Мусульманам важно, чтобы не преследовались еврейские дети по национальному признаку, чтобы не притесняли палестинцев, иракцев и чеченцев, чтобы не грабили русских старушек, чтобы не сжигали заживо осетинских детей…всего этого мы добьемся, если будем жить по Иман, по совести, а не по проектам ББК.

 Если  прагматы думают, что они только с помощью денег обустроят мир, сделают всех счастливыми в устроенном ими «новом мировом порядке» – то это сомнительно. Мало что изменим к лучшему, если будем утверждать, что Бога нет, а совесть – это трусость.    

         Незабвенный Карл Маркс нашел движущую историю человечества силу в классовой борьбе. Тем самым он попытался сделать историю человечества не только объяснимой, но и управляемой.

Ведь на классы можно влиять, пробуждать в них интерес, поднимать на революции, разрушать государства, сотрясать континенты. Вот и возник призыв: «пролетарии всех стран, соединяйтесь!» А чтобы пролетариат не стеснялся совершать насилие, Бога объявили опиумом для народа.

Интересно, как бы отреагировало человечество, если бы объявился дрyгoй нe менее маститый теоретик, который обосновал бы лозунг «Честные, совестливые, верующие люди всего мира, объединяйтесь!» Приняло бы за безнадежно наивного просточка? Зачислили бы в утописты?

А как отреагировать на ту реальность, что сегодня в мире объединяются алчные, циничные, жестокие безбожники, создающие «новый мировой порядок» по своему вкусу и обозначившие элитную часть, достойную жить в этом мире праздной жизнью – «золотой миллиард»? Сегодня Буш даже космическое пространство объявил монопольной зоной США. Вы скажете: «на все воля Бога»?

Согласен, но разве Бог говорит нам, мусульманам и христианам, чтобы мы терпели несправедливость, насилие, становились безучастным, безвольным стадом, не умеющим и не желающим отстаивать свои честь и достоинство? Речь не идет о силовом, вооруженном противостоянии. Никакого оружия, никаких восстаний!

Есть ли другая сила, способная противостоять силе  неограниченных денег, с помощью которых циники устраивают свой порядок для избранных? Есть. В том то и дело, что есть! Сила, которая способна побороть все пороки человечества, включая деньги - это Совесть!

Но для того, чтобы лучше понять, что совесть - непобедимая сила, нужно признать, что это не просто одно из свойств человеческой натуры, не просто категория нравственности, а самый что ни на есть язык Бога с каждым человеком! Все люди земли, священослужители всех конфессий вынуждены будут признать это рано или поздно. Другого просто не дано!

          К совести взывают, о совести рассуждают отдельные ученые в России. Среди них – Павел Гуревич, зав. сектором Института философии РАН, доктор философских наук, который пишет: «Мы живем  в обществе, где мораль все чаще оказывается ненужным реликтом. Обсуждая преступные деяния политиков, мы толкуем об их целесообразности. Обосновывая рыночные отношения, одновременно насаждаем хищничество.

 Анализируя политические события, охотно отвлекаемся от нравственных оценок. Сугубо взыскательного человека, слушающего голос совести, почитаем за чудака. Может быть мы становимся заложниками сверхживотных?

Те, у кого есть совесть, должны, наконец, осознать свое кровное родство. Без такого сплочения человечество может погибнуть». (Мир нравственности. №13, 2005 г.)

Совесть есть в каждом представителе любой национальности, будь он русский, еврей, китаец, чеченец или татарин. Подход к мировым проблемам человечества с точки зрения совести предостерегает от ошибок, связанных с обвинением в грехах и преступлениях целых народов.

Подход с точки зрения совести дает возможность любому преступнику, насильнику, заговорщику одуматься, раскаяться, исправить содеянное, на сколько это возможно. В исламе есть хадис, в котором говорится, что много дверей, которые ведут в рай, но только одна из них все время открыта – та, в которую может войти искренне раскаявшийся грешник.

Ислам всегда оставляет любому человеку надежду. Ислам – удивительная вера, в которой достаточно добра и мудрости как для безграмотного пастуха, так и для седого академика-философа.

Единственный и могущественный враг ислама – грязное ростовщическое золото, деньги, которые вселяют в души своих обладателей гордыню, цинизм, желание соперничать с Богом. Деньги легко растлевают  неверующие души. На это и надеются «устроители нового мирового порядка»,  селекционеры граждан мира – космополитов.


Рецензии