Безмолвен ли Бог? - 7

                С-Х. НУНУЕВ.
Безмолвен ли Бог в споре Цивилизаций?

Публикация седьмая



«Не слабейте и не печальтесь,
в то время как вы стоите выше,
если вы из верующих».

                Коран. Сура 3, аят 133


         Самое главное и Исламе – путь к истине через Иман, через образование, знания, науку. Хадис гласит, что время, проведенное в поисках знаний, истины, намного ценнее даже времени, проведенного в таких богоугодных делах, как молитва или пост.

Священные Писания, главным образом Коран – руководство для жаждущих знаний, для постижения и развития науки. Ислам требует от своих  приверженцев чистоты тела, помыслов, действий, глубины знаний о мире, о земной жизни.

Поэтому образованные люди на Востоке – шейхи, алимы, часто объявлялись эвлия (святыми). Такое объяснение ислама не нравится тем, кто хотел бы направить его по реакционному, экстремистскому, догматическому пути.

Но именно на такой порочный путь ориентируется ислам провокаторами, тратя на подкуп и выращивание экстремистов астрономические суммы. На пути попыток дискредитации Ислама их ничего не удерживает, даже такие огромные людские и материальные потери, какие допущены 11 сентября 2001 года в США.

В сунне Пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, немало высказываний, подчеркивающих роль и значение знаний, науки. Вдумайтесь в эти высказывания Пророка!

Знание открывают дорогу в рай;
Человек в поисках знаний – на тропе Господа, пока он не вернется;
Тот, кто скрывает ответ по вопросам знания, будет взнуздан огненной уздой в День Воскресения;

Если некто получит от тебя верное руководство, то это лучше для тебя, чем красные верблюды;
Чернила ученого так же драгоценны, как кровь мученика;
Ученые – наследники пророков.

(Ислам классический. Санкт-Петербург, «Петербургское Востоковедение», 2004 г. стр. 141)

Подсчитано, что в Священном Коране 750 раз употреблены слова с корнем «илм» (знание, наука)! К примеру: «Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали, и тех, кому дано знание, на разные степени. Аллах сведущ в том, что вы делаете!» (сура 58, аят 12). Или: «Говори: «Господи мой! Умножь мои знания!» (сура 20, аят113)

Парадоксально, но многие  невежды от духовенства не проповедуют среди людей путь к знаниям, образованности, стремление постигать мудрость Священного Корана.

По исламу нет ни противоречий, ни глухой стены между религиозной философией и любым разделом светской науки. Это недоучки в разные времена объявляли запретными для мусульман картофель и помидоры (еда христиан); балалайки и двухосные телеги (такими пользуются русские). А уж кино поистине считали сатанинским изобретением. Мусульмане в муках преодолевали догмы дилетантов, впрочем, как и приверженцы других мировых религий.

Исламскому духовенству принадлежит выдающася роль в деле духовного единения, сплочения всех нахских тейпов и тукхумов в последние несколько столетий. Велика была его роль в мобилизации к борьбе за национальную независимость, честь и достоинство, во что бы это потом не выливалось и каких бы страданий не приносило народу.

 Даже в годы коммунистического диктата, когда духовество откровенно преследовалось, в каждом селе выдвигались муллы, туркхи, которые помогали населению соблюдать религиозные обряды, традиции и ритуалы. Они помогали в разрешении бытовых конфликтов, примиряли кровников и делали это главным образом бескорыстно и честно.

 Без усилий духовенства трудно было себе представить мир и покой, царившие в обществе все годы смут, репрессий, террора и диктата.

Положение стало меняться к худшему, когда появились чиновники от духовенства, началась борьба за власть. Многие религиозники позволили использовать себя в борьбе соперничающих политических  группировок и коррупционеров.

В нашем меняющемуся к худшему мире необходимо не просто верить в Бога, а верить неистово! Не просто совершать религиозные ритуалы, а быть мусульманами с чистой совестью, правдивыми, искренними и мужественными!

Именно мужество и выдержка вместе с coвестью необходимы для того, чтобы не  опускаться в наше нравственно деградирующее время. Сегодня почти все работает против исламского духа. Но нам необходимо выстоять. Иначе наша земная жизнь теряет всякий разумный смысл!

Нам необходимо поднять роль и значение нашего просвященного духовенства. Духовенство вместе с научной и творческой интеллигенцией должны, наконец, яснее осознать меру своей отвественности за судьбу народа. Настоятельно необходимо поднять Ислам на подобающий ему высокий философский уровень. Бытовой обрядности сегодня явно недостаточно.

Нам необходимо потрудиться должным образом, чтобы молодежь поняла - наше некоторое неустойчивое мусдухчиновничество, пытающееся посредничать между Богом и человеком, и сама Вера – это, скорее, противоположность друг другу, чем единое целое.

На местном телеэкране мелькали и мелькают столько  случайных людей, причисляющих себя к мусдуховенству, обслуживающих любую власть, что неприятно становится, слышать их поверхностную, льстивую дребедень. Они откровенно дискредитируют Ислам своим невежеством, своим ряженным видом, своей воинственностью и жаждой быть на виду и ближе к власти. «Богослов – это тот, кто аскетичен в мирском, устремлен к вечному, проницателен в вопросах веры и постоянен в поклонении Господу» – говорил великий эвлия, ученый аль-Хасан аль-Басри.

 К сожалению, далеки от этой характеристики некоторые наши святоши -  вчерашние двоечники, вся святось которых в умении зубрить несколько аятов и хадисов на арабском языке. Вся эта исламообразная серость не только не прививает у молодежи любовь к Исламу, а напротив, отпугивает от него, толкает в нигилизм, распутство, делает ее уязвимой перед напором пошлой западной цивилизации растления.

Мы, взрослые, просто обязаны суметь довести до молодого поколения, что во Вселенной нет ничего прекраснее  Аллаха! Должны раскрыть секрет, что именно Вера во Всевышнего Аллаха, свят Он и велик, позволила нам сохраниться как народ, что и теперь Ислам, наши великие традиции Нохчалла, помогут быстро залечить раны, подняться на подобающий уровень национальной экономики и культуры. И слава Всевышнему, что наш нынешний молодой и энергичный Президент все это хорошо понимает.


         Пошлая, растлевающая  молодежь западная потребительская культура преследует вполне  определенную цель - отвлечь непосвященных от глубоких духовных, политических, социальных и иных проблем человечества, довольствуясь строго дозированным.

Массовая культура Запада профанирует духовную устремленность, возвышенность, индивидуальность. Личность, особенно думающая - в массовой культуре Запада - изгой, она ущербна. Двадцать четыре часа на экранах телевидения и кино демонстрируют секс, насилие,  отвратительную моральную распущенность.

Идет безжалостная психологическая война за души молодежи. Безродная закулиса пока одерживает  бесспорную победу. Религии, призванные воспитывать личности духовными и полноценными, пока безнадежно проигрывают.

 Среди религиозников всех конфессий прочно свила гнездо пятая колонна безродной  закулисы.  Она провоцирует исламскую молодежь на насилие, на вооруженное противостояние с носителями традиционных религиозных мировоззрений. Часть исламской молодежи  прямо или косвенно вовлекается в страшные теракты, что затем переносится на характеристики всего Ислама.

Закулиса уже не прячется, она выпускает миллионными тиражами фильмы, литературу прямо и откровенно клевещущие на ислам. Провокаторы додумались до того, что уже рисуют карикатуры на Пророков!

Открытая пропаганда образа жизни так называемых сексуальных меньшинств, – один из пунктов программы снижения рождаемости и сокращения населения. В России все эти сатанинские программы особенно успешны в силу неорганизованности и низкого уровня самосознания и самоуважения государствообразующей нации – русских.

 Русские чрезвычайно отзывчивы на провокации и с большим «ура» пойдут убивать афганцев или чеченцев, но окажутся совершенно беспомощными, чтобы по-хозяйски отнестись к своим национальным природным и духовным богатствам или обустраивать должным образом свои семьи.

По телевизору показывали на редкость странный для наших СМИ сюжет: в Израильском городе Хайфе иудейские, мусульманские и христианские дети вместе праздновали Новый 2005 год по христианскому календарю. И взрослым и детям было хорошо, весело. Подумалось: неужели человечество спасется?! Неужели разум победит безумие, добро победит зло, Бог спасет нас, таких несправедливых, алчных, неуживчивых...

Увы, мир не становится добрее. Не потому ли, что обустраивать его взялось абсолютное меньшинство, менее одного процента сверхбогатых людей планеты?

Все, что происходит в мире в глобальных политических, социально-экономических, гуманитарных процессах смело можно назвать заговором менее одного процента людей против человечества. Этот процент космополитов не имеет ни национальности, ни религии; они рабы безродного ростовщического капитала – ББК.

Им скучно жить нормальными человеческими радостями. Им надо ощущать себя богами, решающими судьбы народов, стран, континентов. Они откровенно заявили устами небезызвестного Бжезинского, что земной шар для них всего лишь шахматная доска.

 Мир спасет не слепая, но осознанная Вера! Ведь Бог существует! Наши предки, пророки оставили нам Священные Писания, в которых собраны божественные Откровения, обобщена мудрость тысячелетий человеческих размышлений и переживаний. 

Наши предки и пророки надеялись на мудрость последующих поколений, завещали нам постигать науку, жить в мире и согласии.
Что ожидает человечество в ближайшем и отдаленном будущем? Что и кто работают на конфликты, войны, страдания? 

«Рядом со взрывчаткой лежал Коран», «У террориста нашли наркотики и Коран» – любимый вопль российских СМИ. Обязательно бросят Коран возле автоматов, патронов, гранат и прочей смертоносной кучи. (Самый свежий сюжет от 12 мая 2005 гoда «НТВ» программа «Сегодня»; l-й канал, программа «Время»).

Случайно ли манипулируют сознанием российской общественности? В чем корень зла? Где тайный смысл происходящего за последние десятилетия?

  Прагматам  необходимо дискредитировать Ислам. Если не удается осквернять  идеологию и философию этой величайшей религии, его пытаются очернить через его наиболее уязвимых носителей, в частности, через безработную, горячую кавказскую молодежь.  Технология по выращиванию религиозных экстремистов запущена на полную мощность.

Впереди еще более масштабная война с Исламом.

Вот цитата из книги Исраэля Саванчука «Еврейская культура в вопросах и ответах», выпущенная массовым тиражом (Ростов н\д, изд «феникс», 2000): «Согласно Торе, народ Израиля может иметь только один храм и только в Иерусалиме, на храмовой горе… И именно на том месте, где они только его могут иметь, стоят мечети их сегодняшних недругов – мусульман».

Мусульмане (все мусульмане!) объявляются недругами. Ситуацию проясняет редакционная статья в газете «Современная мысль»,(5(74) за май 2005 г.

В ней, в частности, говорится: «Тотальная война с «международным терроризмом» - в самом разгаре, а те, кто по логике вещей должны являться ее объектом, чувствуют себя более чем вольготно и не опасаются ответственности, продолжая разрушать дома, больницы, заводы, убивать ни в чем не повинных людей: словом – сеять настоящий террор.

Парадокс? Вовсе нет, учитывая то, что борцами с терроризмам и его рассадниками зачастую являются одни и те же фигуранты, те, чьи усилия фактически направлены на борьбу с Исламом.

Согласно их стратегическому замыслу, само существование Ислама есть ни что иное, как «террористический проект», а следовательно, кто действительно хочет победить терроризм, должен раз и навсегда покончить с Исламом».

Село Махкеты
Веденский район,
Чеченская республика
С-Х. Нунуев


Рецензии