Безмолвен ли Бог? - 11

                С-Х НУНУЕВ.

Безмолвен ли Бог в споре цивилизаций?

Публикация одиннадцатая.


«Овладел ими сатана и заставил их
забыть воспоминание об Аллахе.
Они – партия сатаны. О да, поистине,
партия сатаны, они – потерпевшие убыток!»

Коран. Сура 58, аят 20



Честные умы западного мира еще в середине прошлого столетия с ужасом увидели, что живут в эпоху рождения человекоподобных рыночных существ, приносящих себя в жертву успеху, обогащению; отдаляющихся от  Бога, от любой нравственности.

 Существ, укрепляющих свой социальный статус имуществом, деньгами, но ни в коей мере теми добрыми, благородными качествами, которыми люди привыкли гордиться во все предыдущие века и тысячелетия.

 Мы сегодня в России, и, в частности, в Чечне, еще не прозрели до ясного осознания того факта, что среди нас уже мало христиан, мало мусульман, способных не обманываться «радостям» пошлого потребительского  мира. Мы утонули в рыночном мире, ушли в него телом и душой и никак не хотим понять, что там, где победила алчность (мамона, Золотой телец, Иблис) не может быть и речи о Боге, о Заповедях Священных Писаний.

Чеченские чинуши, обдирающие своих несчастных, обездоленных войной земляков – те самые рыночные существа,  как бы часто и упорно они не совершали религиозные ритуалы и обряды, сколько бы раз не совершали хадж в Мекку.

Они калечат души наших детей с самого юного возраста, когда воруют деньги, отпускаемые на народное образование, когда торгуют местами, выделяемые Москвой для обучения в различных ВУЗах России.

Задумайтесь над этим парадоксом: христианское правительство Москвы выделяет Чечне тысячи мест ежегодно, а чеченские чиновники, считающие себя мусульманами, торгуют этими местами, направляя на учебу не тех, кто больше всех достойны и принесли бы своему народу больше пользы, а тех, чьи родители более состоятельны (больше наворовали).

Если не успевают продавать места – их попросту теряют. Их ни за что бесплатно не отдадут, как положено, чтобы не потерять установившуюся высокую цену взяток.

Богатства сами по себе, особенно добываемые бесчестным путем, никогда никому не приносили  удовлетворения и счастья.

 Это в тяжелые века средневековья, в эпоху феодального или раннекапиталистического рабства казалось, что с прогрессом индустриализации, с освобождением тяжелого физического труда человечество мгновенно обретет мир, покой и счастье.

В Европе это было периодом ожидания исполнения надежд. Но надеждам не суждено было сбыться, потому что обманутые материальным успехом рыночные существа часто забывали о Боге, о душе.

Вся западная философия нового времени пронизана атеизмом, материализмом, игнорированием духовными ценностями. Буржуазия жирела, радуясь материальному достатку, не понимая, какое духовное будущее она готовит своим детям, внукам и правнукам.   

Характеризуя крах надежд западного мира на благополучный материальный рай, один из самых знаменитых психологов и гуманистов Запада Эрих Фромм (1900-1980) писал: «Надежды не оправдались. Ибо индуст¬риальный век действительно не сумел выполнить свои Великие Обещания и все большее число людей начинают осознавать, что:

– Неограниченное удовлетворение всех желаний не способствует благоденствию, оно не может быть путем к счастью или даже получению максимума удовольствия.

– Мечте о том, чтобы быть независимыми хозяевами собственных жизней, пришел конец, когда мы начали сознавать, что стали винтиками бюрократической маши¬ны и нашими мыслями, чувствами и вкусами манипули¬руют правительство, индустрия и находящиеся под их контролем средства массовой информации.

– Экономический прогресс коснулся лишь ограни¬ченного числа богатых наций, пропасть между богатыми и бедными нациями все более и более увеличивается.

– Сам технический прогресс создал опасность для окружающей среды и угрозу ядерной войны, каждая из которых в отдельности – или обе вместе – способны уничтожить всю цивилизацию и, возможно, вообще жизнь на Земле».

Мы, чеченцы, в самом деле встретились лицом к лицу с большой опасностью. Евреев в рассеянии спасали свитки Торы, нас же погубит непонимание Ислама, если мы не осознаем философскую сущность этого величайшего Откровения Всевышнего. Ислам погубят не евреи и не христиане.

Ислам погубит наша алчность, лицемерие, пресмыкание перед ворами только потому, что они богаты. Мы погибнем, если превратимся в рыночные существа без Иман, без глубокого религиозного чувства .

В наши дни разбогатевшие рыночные существа реанимировали известную теорию английского экономиста и священника Т.Мальтуса (1766-1834) согласно  которому население земли необходимо время от времени сокращать, чтобы не погибнуть от перенаселения.

В 1972 году римский клуб подтвердил верность этого учения. В 90-х годах неомальтусианаство развили. На земле решено обеспечить достойную жизнь  1 миллиарду человек (сейчас нас 6,5 миллиардов). Хозяева земли уже знают, из кого будут состоять  этот «золотой миллиард».

Неомальтусианцы планируют сокращать население мира под предлогом, что перенаселение угрожает человечеству. Тон будет задавать ББК, который уже обозначил круг «аристократии» планеты.

Такие проекты можно было бы отнести к фантастическим, если бы идея и идеология «золотого миллиарда» уже не определяла политику США, если бы не был объявлен враг мировой цивилизации, недостойный быть представленным в «золотом миллиарде» – мусульманский мир.

«Война Аллаха против Иисуса» – так назвала провокационный рупор пятой колонны, газета «Известия» трагедию в Америке 11 сентября 2001 года. Очевидно, что именно для такой провокации и пропаганды были организованны или допущены эти теракты. За арабскими террористами стояли  американские и израильские спецслужбы. (Юрий Мухин. Кто убивал американцев 11 сентября 2001 года? Это от тебя скрывают. Москва, «Яуза» «Эксмо» 2004 год).

«Крупный российкий специалист по Исламу Анатолий Уткин, цитируя слова одного профессора католического университета, стращает читателей (Литературная газета, 13-19 октября 2004 г.):

 «…Экстремисты будут господствовать в обществах, лишенных базовых гражданских прав, угнетающих женщин и нетерпимых к иным вероучениям. Эти процессы будут проходить на фоне гонки вооружений в странах Азии, Африки, правительства которых одно за другим будут обзаводиться оружием массовго поражения, в том числе химическим и биологическим.

 Грядущие бедствия приобретут такой масштаб, по сравнению с которым кровавые религиозные войны прошлого покажутся всего лишь утренней гинмстикой».

По большому счету провокаторов беспокоит не исламский террор. В этом признается небезизвестный российский политолог Леонид Радзиховский, кеоторый цинично заявляет: «Главная проблема – не террор.

Проблема – начавшееся великое смещение и перемещение народов. Сегодня рассказ про «мечеть Нотр-Дам» или «медресе в Кремле» – не смешная шутка. Завтра это может стать правдой. 

И винить и бомбить некого – ведь «их» просто больше, они рожают больше детей, они моложе. Если это и «террор», то – террор демографический, биологический.

До сих пор такие смещения народов означали только одно – «гибель» старых цивилизаций, которые сжирались в прямом смысле  цивилизациями новыми. Западу предстоит решить проблему, небывалую в истории человевества: не согнуть извне, а морально разложить исламских фундаменталистов, особенно их элиты. Привить им западную систему ценностей». (Журнал «Итоги», 25.09.01г.).

Слава Богу, в России живут не только провокаторы, прислуга ББК, но и здравомыслящие люди, которые, хочется верить, будут определять ее судьбу. По мнению А.Ципко («Независимая газета», 15.09.01): «…мы, наследники христианской цивилизации, не имеем права навязывать другим народам свой собственный образ мыслей и действий.

Чтобы избежать прогнозируемой войны цивилизаций нужно немногое. Просто не лезть туда, куда нас не зовут, научиться уважать самоценность и достоинство другой цивилизации и позволить ей развивать свои традиции».

Наша планета давно стала шахматной доской для  могущественных мира сего. ББК цинично раздвигает судьбы народов  и континентов словно фигуры и пешки на этой доске. Развал системы Варшавского договора и уничтожение Советского Союза – самая крупная победа ББК в этой игре. Начатая травля мусульман – надолго. Сомневаться в этом уже не приходится.

«Тезис германских фашистов "сила создает право" ста¬новится сегодня  слоганом американской админист¬рации. В атмосфере всемирного стресса российскому руководству навязывается капитуляция перед американской военной машиной.

Россия будто бы должна предоставить свои базы для использования США, за¬ставить центральноазиатские страны СНГ участво¬вать в крестовом походе против талибов. Если центральная власть пойдет на присутствие армии США на российской территории, на нарушение суверенитета Российской Федерации, то перед региональными субъектами нашей страны откроется возможность прямых контактов с абсолютным хозяином мира  – Вашингтоном. Это будет означать гибель страны». (Гейдар Джемаль. Освобождение Ислама).

Азарт игроков разгорается. Наивны народы, в их числе русские, если полагают, что начавшаяся новая мировая война банковского фашизма с Исламом их не коснется.

        С 11 сентября 2001 года мир стал другим, идет отсчет совершенно другого времени, – убеждают нас многочисленные прозападные СМИ, как будто до 11 сентября не было поджога Рейхстага, других провокаций, развязывающих агрессорам руки. Но признание того, что все поменялось, все повернулось впять, отныне мы живем в другом мире – принципиально важно для тех, кем было организованно и осуществлено это самое 11 сентября – мировому ББК.

Наблюдатели обратили внимание, как воспользовавшись террактом, США и Израиль усилили экспансию и агрессию по отношению к мусульманскому миру, навязали мировому сообществу миф о глобальной исламской угрозе.

Но осталось незамеченным самое главное – провокаторы уже возвестили о том, что в мире уже нет общечеловеческих ценностей! Послествия, стратегический замысел этой человеконенавистнической концепции трудно себе вообразить!

Вот как данная концепция звучит в устах известного социолога, доктора философских наук Бориса Грушина (факт, что об этом заявлено на второй же день после террактов, свидетельствует о ее тщательной предварительной заготовке). «Нельзя назвать ни одной ценности, которая имела бы общечеловеческий характер. Мир был и остается разорванным на разного рода сигменты, в принципе не совместимые друг с другом». (Общая газета, 20-26 сентября 2001г., № 38).

В качестве самого веского аргумента сей большой ученый муж приводит следующее: «Перелистал недавно «Путешествие в Арзрум» и увидел сегодняшнюю ситуацию: Пушкин описывает, например, как четырехлетний чеченский ребенок уже берется за оружие и другого ничего не хочет, не может.»

. Вывод – войны неизбежны. Грушин и мировые ястребы, стоящие за ним, убеждены, что в войнах, безусловную победу одержат те, кто завладел несметными арсеналами оружия массовоо уничтожения. Представляете теперь, какие фантастические перспективы открывают себе грушины, заявляя, что общечеловеческих ценностей уже не существует, а в мире уже началась война цивилизаций?

Только они очень хотят, чтобы эта война называлалсь не войной между пошлым Западом и духовным Востоком, а «войной между Иисусом и Аллахом»!!! Ненавистный христианский и еще более ненавистный мусульманский миры им хочется побороть самым легким путем-стравив их друг с другом!

С-Х. Нунуев
с. Махкеты


Рецензии