Безмолвен ли Бог? - 13

                С-Х НУНУЕВ
 

Безмолвен ли Бог в споре цивилизаций?

                Публикация тринадцатая.

«Поистине, те, которые купили неверие за веру,
не повредят Аллаху ни в чем, а им – болезненное наказание!

И пусть не считают никак те, которые неверовали, что то, что
Мы им продлеваем – во благо для них самих. Мы продлеваем
им, только чтобы они усилились в грехе, для них – наказание
унизительное!

Аллах не таков, чтобы оставить верующих в том состоянии, как
вы, до того, как Он отличит мерзкого от хорошего.

И не таков Аллах, чтобы ознакомить вас с сокровенным, но Аллах
избирает из Своих посланников, кого хочет. Веруй же в Аллаха и Его посланников,  а если уверуете и будете бояться, то вам – великая награда!»

Коран. Сура 3, аяты 171-174



Ростовщичество, осуждаемое Священным Кораном  как тягчайший грех,  выходит на всемирно-политический уровень. С опорой на ростовщическо-спекулятивный   капитал  разрабатываются глобальные проекты  установления  тотальной  власти над всем человечеством. 

Разумеется, идеи мондиализма (управления миром единым  правительством)  по-большому счету привлекательны.

Но только в том случае, если речь идет о справедливом и рациональном  осуществлении руководства по всем глобальным общечеловеческим проблемам. Ведь земля одна и она так хрупка, если не будем проявлять коллективную, согласованную заботу о ней.

Общих для всего человечества, для всей планеты проблем становится с годами все больше, и многие из них продолжают актуализироваться.

Разве логично возражать против того, чтобы все эти проблемы решались вместе, сообща всеми странами и народами, объединившимися в Единый Международный Орган?

Но ситуация развивается по иному сценарию. Разжиревшие на ростовщическо-спекулятивном капитале трутни уже объявили о сложившемся однополярном мире во главе с Америкой. Объявили о том, что в мире уже существует «превосходящее меньшинство» – «золотой миллиард». 

 Весь мир объявлен рынком,  предварительно прибрав к рукам главное составляющие рынка – деньги. И теперь рыночникам-глобалистам кое-что мешает в этом мире для безраздельного господства.

Мешают, прежде всего, мировые религии.  Духовный мост людей, народов, человечества с божественными Откровениями – вот что  сегодня препятствует замыслам тех, кто устанавливает в мире собственную безраздельную власть деньгами и насилием.

Их пугают лишь устойчивые традиции народов, тысячелетиями охранявшие  в мире благочестие, нравственность, духовность.

 Западный вариант глобализации предполагает не взаимопроникновение культур, духовных ценностей народов, а их профанация, устранение для выращивания новых безидейных, бездуховных существ – «граждан мира», довольствующихся той «культурой», тем видом «благополучия» и «счастья», которые вырабатывают  для них новые идолы – земные «боги». 

По словам директора Центра международных исследований Института США и Канады РАН, доктора исторических наук, профессора Анатолия Уткина:

 «Начиная с 1991 года мы живем в американской империи, являемся частью этой империи. Некоторые делают это демонстративно, как министр Козырев, который удивлялся: зачем России внешняя политика, ведь ее так хорошо делают в Вашингтоне? Мы зависим от Америки в плане инвестиций, технологий, передовых научных идей.


Мы сами завели себя в такое положение. Мы были равным партнером в войнах против Наполеона, Кайзера, Гитлера. А сейчас мы младшие партнеры». («Литературная газета» № 12 март-апрель 2003 г).


Напрасны ли наши переживания? Что хорошего и что плохого в этой самой глобализации западного образца?

Не стоят ли в данном случае за этой, в общем-то, объективной (на первый взгляд) идеей создания в мире единого экономического и духовного пространства – корпоративные интересы сверхбогатой кучки прагматов, и до каких пределов эти прагматы могут дойти в отстаивании собственных интересов?

И кто дал право кому-то кулуарно монополизировать право на такую глобализацию в тайне от мировых представительных органов и организаций?  И, наконец, какие императивные идеи заложены в декларируемом на данном этапе типе глобализации западного образца?


Глобальные интересы так или иначе (особенно на начальном этапе) вступают в противоречие с интересами национальными, государственными, и даже имперскими.

 Эти противоречия можно было бы расценить как объективные, не особенно переживать за них, если бы процессы искусственно не форсировались, если бы не лилась кровь, не гибли люди; если бы рядовой человек не превращался в безучастное, безвольное, бездуховное существо, а плоды глобализации не ложились бы на  и без того небедный стол планетарной элиты.

Иначе говоря, глобализация для большинства населения планеты и глобализация для узкого круга «избранных» – это два совершенно различных, противоположных вида глобализации.

 Классические эпохи Возрождения и Просвещения, кажется, уходят в безвозвратное прошлое. Отныне профсоюз сверхбогатых людей, именующих себя планетарной элитой, устстраняется от таких «безнадежно устаревших» моральных и нравственных принципов, как гуманизм, справедливость, человечность и т.п.

Победивший в «холодной войне» капитализм больше не намерен либеральничать с предрасположенной к восстаниям и революциям «чернью». Отныне они хотят не только защищать, но и максимально увеличивать свои капиталы. А поскольку такая неуемная алчность на угодна Богу, Бога решено отстранить, отодвинуть, свергнуть…

Глобализм  западного образца невозможен при существовании сильных независимых государств, таких как Россия прежде всего. Поэтому их основная цель на данном этапе – дестабилизировать, дискредитировать, развалить Россию, как это недавно сделано с СССР.

Глобальное расстройство государств и сегрегация народов, чего бы это не стоило – основной этап наступающей  глобализации западного образца.

Вне контекста этого эпохального процесса невозможно понять логику исторического ограбления России, войны в Чечне, целенаправленной политики оболванивания людей  средствами массовой информации, катастрофического демографического процесса в России, много другого!

Глобалистам западного образца необходимо внушать человечеству, что существуют государства, народы, не способные правильно распоряжаться своими природными богатствами.

А если это мало убеждает, то вот вам новые аргументы для вмешательства во внутренние дела других государств – «там производят оружие массового уничтожения»; «там не могут справиться с религиозным фундаментализмом, политическим экстремизмом, сепаратизмом, терроризмом»…

И мало кого убедят слабые голоса очевидцев и свидетелей о том, что все эти экстремистские группировки, теракты и прочие дестабилизирующие обстоятельства выращены в лабораториях западных спецслужб и профинансированы самими критиками нестабильности. Раньше в народе это  называлось сатанизмом.

А теперь называется политическими технологиями. Двойные стандарты, циничное лицемерие – обычная практика сегодняшних монстров глобализма.

Чтобы освободить людей от национальных и религиозных предрассудков, решено вырастить нового человека – «гражданина мира». Помните, у КПСС он назывался «новый тип – советский человек».

И тот и этот напрочь отлучены от Бога, потому что «нового человека» необходимо сделать еще и бездуховным, безнравственным манкуртом, не помнящим родства, чтобы верно и надежно служил.

Зачем «элите» нужны самостоятельные духовные личности на приватизируемой им планете? Пролетарии и коммунисты, между прочим, были, оказывается, просто ангелами по сравнению с этими варварами, цинично усматривающими в большинстве населения земли потенциальных рабов.

 Таким образом, нынешняя форма американской глобализации является паразитарной. Она осуществляется не в интересах большинства людей, созданных Богом свободными и равными, а в собственных интересах ее разработчиков.

 Это вступает в жесткое противоречие не только с доктринами   мировых религий, но и с гуманистическими традициями всего просвещенного человечества. И тем не менее, вызов брошен, и отступать от своих поистине катастрофических идей, авторы проекта, кажется, не собираются.

Вызов брошен, кажется, как минимум всему наступившему XXI веку и данный исторический спор «элиты» с народом будет определять дальнейший ход политической истории человечества. Вряд ли жертв и катастроф будет меньше, чем  от всех предыдущих мировых войн.

Нынешние глобалисткие идеологи – мастера управления хаосом. Поэтому дестабилизация – их любимое занятие, козырная карта, коронный трюк, оселок! Для этого они подкупают национальных политиков, или выращивают политиков из послушных, честолюбивых посредственностей.

 Над этим работает институт имиджмекерства. Вот как, к примеру, американцы поддерживали Бориса Ельцина, зверски расправившегося с парламентом своей страны: «Ельцин является откровенно проамериканским, прозападным, прорыночным» политиком. 

 И, стало быть, его надо всеми силами поддерживать. На помощь ему, когда рейтинг российского президента катастрофически снизился и он не мог более считаться реальным кандидатом на выборах 1996 года, к нам был заброшен Ричард Дрезнер, специалист по избирательным технологиям, и помощник Клинтона по избирательным делам Дик Моррисон.

По словам Дрезнера, он «регулярно докладывал о проводимой работе непосредственно в Белый дом». («Независима газета». Дипкурьер № 5 от 22.03.01).

«На великой шахматной доске мировой политики США поставили Советскому Союзу мат, – пишет известный нам Борис Ключников в названной книге. – Из прошлого надо извлекать уроки: без помощи пятой колонны, сформированной в рядах номенклатуры, он бы не сос¬тоялся.

Советский Союз не распался, его изнутри, из Москвы, развалили. И не мусульманские республики, как пророчили на Западе. Их народы до конца остава¬лись верными принципу интернационализма! Развали¬ла номенклатура, решившая разграбить общественную собственность

Послушное политическое руководство, обязанное американцам за подаренную власть, позволяет безраздельно господствовать «гражданам мира», создающим «открытое общество» для того, чтобы земля и ресурсы переходили из рук «менее приспособленных» в руки «более достойных», призванных в недалеком будущем создать на планете расу господ. В основе такой идеологии – та самая теория социал-дарвинизма: сильные выживают, слабые погибают.

Для того, чтобы ускорить процессы, пока «слабые» не поумнели и не разобрались в новой волне фашизма, более жестокого, циничного и коварного, чем середины XX века, нужны отвлекающие обстоятельства. Нужен миф угрозы национальной и планетарной безопасности. Нужно потратиться и вырастить Бен Ладена, Аль-Каиду, террористов…

Послушное проамериканское ельцинское руководство России позволяло олигархам вывозить из разоренной страны ежегодно десятки миллиардов долларов, в то время, как бюджетники нищенствовали, предприятия разорялись, народ голодал, население вымирало… 70% богатств России сегодня сосредоточено в руках 12 человек! (ТВЦ, 18 октября 2003 г., передача «Постскриптум»).

Многие авторы, среди которых ученые с мировым именем,  говорят о том, что правящая в России глобальная элита, «уже совершила тайное расставание с нацией и не считает «этот» народ своим.» (А.Панарин. Искушение глобализмом. М., «Алгоритм», 2003 г., стр. 64)
 
Касаясь темы роли евреев в глобалистких претензиях США, А. Панарин пишет: «Сегодняшние евреи фанатично возлюбили Америку.

 Разговор с современным еврейским интеллектуалом почти всегда заканчивается восхвалением американской миссии в мире  и презрительными эпитетами в адрес архаических патриотов, сопротивляющихся глобальному велению нашего времени, которое и олицетворяется этой миссией.

Любые сомнения в американском праве мироустраивать нашу планету воспринимаются с живостью оскорбленного чувства, так что напрашивается мысль о том, что сегодня именно США представляют «обетованную землю» еврейства. (Там же, стр. 67)
11 мая 2004 года газета «Комсомольская правда» (№85, московский выпуск), вышла с крупным заголовком на первой странице «Какой национальности бизнес в Москве». Целый разворот на 16 и 17 страницах посвящены ставшей уже привычной  для московской прессы тематике – как выходцы из Кавказа и Средней Азии подмяли под себя весь столичный бизнес, в то время как «русских отучили зарабатывать».

Все беды России, русских – от кавказцев и мусульман. В этом же номере на 19 странице крупными буквами написано: «Ходорковский, несомненно, талантливый человек…» Если еврей – то даже вор – талантливый. Если же ты кавказец, а тем более мусульманин, торгующий шашлыками и помидорами – значит виновник всех российских бед…

Глобалисты-прагматы хорошо понимают, чем рискуют. Поэтому должен быть выращен фиктивный враг – «лицо кавказской национальности», «чеченский террорист», «ваххабит»… Для того и выращивают, не жалея никаких денег.
 

С-Х. Нунуев
Село Махкеты


Рецензии