Сказка глава 25

Глава 25

Холодно… Метель… острые иголочки впиваются в лицо и руки путешественников… маленький василиск казалось совсем остановил жизнедеятельность и только блеск темных глаз говорил о том что он живой…
Мариэль шла вся мокрая… снежинки таяли на подлете и осыпались на нее холодным дождем. Ее одежда не успевала высыхать, под ногами хлюпали лужицы, почти сразу же застывающие в лед…
Эрик, молча смотрел вслед принцессе, но холод пронизывающей волной накрывал его с головой, и он погружаясь  в свой прошлый ужас,  не мог сказать ни слова,  а просто переставлял ноги, стараясь не отстать от девушки упорно идущей вперед.
- Дьец! Да что б его! Тут всегда так?! – Мариэль поскользнулась и упала… вставать не хотелось…
- Марррри идем, надо найти место чтобы отогрррреться и… - Эрик перевел взгляд на принцессу – высушиться…
- тут нет такого места -  принцесса не двигалась с места, - а если все растаять…
- то мы утонем – послышался голос из за пазухи Эрика
- дьец!
- не пристало…
- что не пристало?
- выражаться
- ты меня еще поучи, даже высунуться не можешь, а все туда же… тут других слов нет уже! Вы только посмотрите! Посмотрите вокруг! Нам же некуда идти, не видно ни зги! Какое место мы можем найти в снегах!? Все! Я остаюсь здесь….
- Маррри, посмотрррри на меня, посмотрррри, пожалуйста… - Эрик уселся напротив принцессы в снег, глаза его были только с намеком на янтарь, но искорки подаренные Лу несколько дней назад, когда они только ступали на эту землю, горели, их не касался холод и стужа…
Мариэль заворожено смотрела ему в глаза. И в ее голове мысли вертелись как калейдоскопная россыпь цветных камушков…
- Эрик, а ты можешь? Снег – это же вода… так?
- нуу… - Эрик смотрел на принцессу не понимая, что она от него хочет
- Если снег – это вода… то может попробуем сделать что то наподобие домика… или шалаша… или… я правда не могу больше идти…
- иглу…  - маленькая любопытная мордашка высунулась почти на половину – это называется иглу
- чего? – Мариэль и Эрик смотрели на Аня – а это как?
- ой ё… вы что совсем не образованные… ну ладно он водяной, но ты то… ты – наследная принцесса…
- меня отлучили… - тихо шепнула Мариэль в ладошки
- не понял… так ты принцесса или нет?
- принцесса… без права на трон… они побоялись… выжгу… а потом… отняли… и смысла не стало совсем… я ушла…
- Понятно… что ничего не понятно… строить будем? Или как?
- Рассказывай, я на все согласен-н-н уж-ж-же – Эрик стучал зубами…
- я покажу… но не долго… холодно… - василиск вылез целиком на снег, потянулся и… исчез…
Снег престал идти на головы ребят, но потемнело так, что ребята в первое время замерли…
- Эрик, Мариэль – смотрите, схема, приблизительная, думайте быстрее, я долго держать не смогу – в головах у Эрика и Мариэль всплывали яркие образы из королевских энциклопедий, схемы, чертежи, описания…
Эрик резко открыл глаза, поймал несколько снежинок в ладонь, а потом… с его рук сорвались два меленьких снежных смерча, они змейками обрисовывали пространство вокруг принцессы, воздвигая толстые стены из снега и льда…
Ань упал на колени к Мариэль и тут же свернулся в клубочек, от девушки шло тепло, оно мягко успокаивало и давал сил…
- почти закончил, сейчас купол и все… надо бы посмотреть как он там…
- я схожу… - маленькая искорка сорвалась с пальчиков и лучинкой повисла в глубине снежного дома
Принцесса, вышла, вернее на четвереньках выползла… вокруг все мело… Эрик стоял по пояс в снегу… заиневевшие губы, белые усыпанные льдом ресницы… еще чуть чуть и он замерзнет…
Паника…
- Эрик!!! Нет!!! хватит… уже все!!!
Девушка кинулась к нему. Она падала, вставала, потом ползла и прогибаясь под ветром цеплялась ручками за снег, он таял и она снова вставала… эти 5 метров разделяющие ее и водяного показались ей вечностью…


Рецензии