Конкурс Я философ! Ваша внутренняя дверь

Друзья! Объявляем очередной конкурс "Я философ"! Как видите, тема "дверей" не дает мне покоя! :) Однако сейчас она будет в совершенно новом и неожиданном формате. В этот раз Вам не понадобится продолжать начало фразы. На этот раз у Вас есть тема, которую Вы начинаете и заканчиваете самостоятельно.

Итак, задание + разъяснение+небольшая медитация:

Дверь-это метафора. В этот раз я предлагаю Вам стать исследователями, то есть исследовать Вашу "внутреннюю дверь" и написать о ней образно, метафорично, философски, психологично и как угодно, главное -литературно. Это могут быть быть три яркие строки, что-то типа миниаютюры или эссе, как пожелаете, размер жестко не регламентирован. Но, все же, желательно, не более половины странички А4. В общем, красиво и кратко!

Немного о теме... Что такое внутренняя дверь? Можно сказать, что это символ, соединяющий внешний мир с внутренним. Или , немного иначе...символ, разделяющий Ваш внутренний мир на две части- поверхность и глубину, осознанное и бессознательное, открытое и закрытое. Есть что-то , что мы готовы открыть миру и себе , а что-то что ЗА...есть что-то, что мы хорошо знаем и понимаем, а есть что-то что ЗА пределами...ЗА символической дверью...есть настоящее , а есть то, что Будет и пока не доступно...есть реальность, а есть потенциальная возможность...Но не стоит сильно рационализировать эту тему...

...Просто закройте глаза и попробуйте представить дверь внутри Вас...какая она? Деревянная или железная? Толстая или тонкая? Огромная или крохотная? Тяжелая или легкая? Она закрыта или может быть слегка приоткрыта? Рассмотрите ее получше, детальнее...и опишите...и главное- что же за ней? Желания...мечты... страхи... может быть за ней зеленая поляна или пропасть? Попробуйте увидеть...почувствовать...Вы хотите шагнуть ЗА?...

Это не только конкурсное произведение, Вы сможете получить новый и интересный опыт.

Победители будут опубликованы в 11 номере нашего печатного издания!

Творите, пишите! Добавляйте свои произведения прямо СЮДА!

Кстати, мы В контакте: http://vk.com/cvetstrok


Рецензии