О Родине нашей замолвите слово

           Чем дальше уходит время героев и привычнее становится безвременье подлецов, чем виднее, даже невооружённым глазом, идущая 20 лет "підбудова розвалин", вибачте помилився - "розбудова підвалин держави", тем яростнее атаки на прошлое - оно же не даст сдачи, а лучше всего прошлое вообще запретить. Оруэлл отдыхает, он же прошлым предлагал всего лишь управлять.
           Самая свободная из всех свободных фракций решила инициировать запрет советских художественных фильмов. Очень правильное решение! Туда же попадёт, видно, и Параджанов? и весь Бондарчук тоже, надеюсь? Этнической чистоте - да, конечно! Нечистые во всём виноваты! "Зайда" из Княжества Молдова такий собі Петру Мовилэ, сын Молдавского Господаря и этнический молдованин проник на нашу этническую территорию ещё в 1612 году, для маскировки назвался Петром Могилою и основал да развил Киево - Могилянскую Академию, что же теперь с Академией делать? Закрыть, наверное. А София Ротару, уроженка молдавского села, явно неэтническая с песнями тоталитарного периода - запретить, конечно! а что делать с "Червоной Рутой", "Сизокрылым птахом" (вариант - сочинить что нибудь лучше не рассматривается по умолчанию, все знают уровень освобождённого от имперского гнёта нашего национального искусства). А что делать с Александровском коварно переименованным советами в Запорожье? Выход один: "огонь по прошлому из всех лайномётов!    
           "Если бы не было Иосифа - надо было бы его создать!" - написано на входе в ново-ураинскую историческую науку. Такая находка для оболванивания двумерного сознания "пересічних" не может пропадать без использования - ну и идёт внеконкретно-историческое рассмотрение конкретно-исторического периода развития нашей Украины, положившей Донбассом, Днеппрогэсом, газопроводом Дашава - Москва (тогда газопроводы шли с Запада на Восток) начало промышленной революции и цивилизации  страны в ХХ веке. Конспективно - что есть Иосиф в нашей истории в свете самых ходовых обвинений? Преступников при позднем Иосифе почти не было, он поломал даже "законников" в тюрьмах. В конце 50-х начале 60-х годов ключ от дома лежал возле дверей на кирпичном выступе, без собаки и никто ни разу в дом не залез. В 60-х же всё началось (преступность), так как Хрущёв подорвал не только экономику, но и сакрализацию власти. Охотничье гладкоствольное оружие, патроны, дробь, картечь при Иосифе свободно!!! продавалось в магазинах вообще без справок и стоило дёшево. Пострадали при нём невинные? да - и много, но смысл был в другом - шла промышленная революция. В Англии в промышленную революцию крестьян просто сгоняли с земли и если они не шли работать по 12 часов на мануфактурах за похлёбку и телесные наказания то их - вешали за бродяжничество. Потом в Англии уголовникам смертную казнь стали заменять вечным поселением в Австралии (аналог заселения нашей Сибири).
         Террор в революционной Франции увёл на гильотины десятки тысячи невинных, брали девушек на улицах, крестьян, горожан и осуждали СПИСКАМИ, так как террор - от слова terra - земля, территория, не есть средство наказания виновных и установления порядка, а средство наказания невиновных живущих на этой земле для создания атмосферы страха и паралича воли основной части народа. Жозефину (будущую жену Наполеона) не успели казнить - она приболела и казнь отложили, а мужа её, благородного дворянина, который не стал унижаться перед нечистью - казнили, но тут свергли вдруг революционеров и вдова попала в объятия Наполеона, а жестокая справедливость террора состоит в том, что в лапы своего же детища (террора) попали революционеры и даже сам изобретатель гильотины - Гийотен - был обезглавлен на своём изобретении. Наполеон - всего лишь слепое орудие справедливости по отношению к лившим невинную кровь революционерам. "Кров людська - не водиця!"
         Иосиф - орудие справедливости к деятелями типа Бухарина (вспомните цитатку Бухарки: "...расстрелы есть средство формирования нового человека"), Троцкого (удерживавшего отступавших пулемётными заградительными отрядами из латышей, китайцев и других инородцев), Тухачевского, применившего химическое оружие против восставших крестьян в Тамбовской губернии и прочих людей, в том числе и невинных, но заметьте - брали невинных по доносам таких же простых людей! Мне рассказывал живший в то время человек, что когда начался 37 год, один инженер просто начал дико пить, его выгнали с работы, он дворничал, пил, но когда команда Ежова отправила в топку команду Ягоды и иже с ним, а Берия отправил в топку Ежова со товарищи, террор упал и инженер вдруг не стал пить, его пригласили назад и он попал на место бывшего начальника, который остался на работе и по доносу подчинённого (которого лишил премии за плохую работу) был арестован и признался в том, что хотел взорвать заводскую трубу, "тройка" дала ему десятку. При Берии всё устаканилось - Народные комиссариаты подавали в НКВД потребность в рабочей силе и НКВД "брал" кого надо по профессиям, то же шло и после войны, когда во многом силами заключённых и бесплатным трудом удалось восстановить, а потом и построить всё чем мы пользуемся и до сих пор. Это всё - было, это не вымысел.
           Европа судит нас за якобы грехи Иосифа, но "забыла" всё про себя, в том числе и опиумные войны против Китая, когда население целого континента подсадили на наркотик - заставили курить опий, чтобы были деньги в старушке Европе. Иосиф - отдыхает, он завоёванных агрессоров в Германландии из походных кухонь кормил, но там это забыто и нам тычут нашей недавней историей. Люди! да полюбите же Вы свою горькую землю - Родину свою. Что вас так тянет  на обманы лукавых...


Рецензии