Свобода для мысли, свободы для слова, свобода для

Hi kids!
Ну, вот и прошел первый месяц 2013 года. Зима стал  еще на месяц короче, а летние дни на месяц ближе. «Еще один месяц жизни позади, а вы все еще живете в России! Извините!», как сказал один мой коллега.
Этот месяц вышел каким-то слишком долгим, слишком наполненным событиями,  от которых и бросает в дрожь, и будоражит кровь, но как всегда только у «прогрессивного» меньшинства. Меньшинства, которое ловит каждое слово из радиоприемника или телевизора, каждую строчку из RSS потока.
За последние дни этот самый RSS поток наполнился новостями, но оскудел на слова и фразы, стал беден на голоса. Ибо этим голосам уже не разрешено стало говорить все то- самое важное, что так долго ждут уши тысяч и тысяч надеющихся на светлое будущее молодых (и не очень) людей.
Идея свободы информации и свободы волеизъявления, всегда доминировала в умах и сердцах. Мысли о равенстве для всех, до сих пор не покидают головы фанатичных энтузиастов, живущих в ухоженных, но шумных и безумных мегаполисах. А где же подобным мыслям еще рождаться?! Не в объятой же пожарами войн и эпидемий Африке. Таким мыслям место в Нью-Йорке, Париже, Лондоне… Москве?
Да! Такие мысли зарождаются в России и не только в столице. Однако, зачастую, стоит им появиться и в них тут же летят камни – законы, которые ставят их на место, которое было издавна уготовлено подобным мыслям, системой. Ведь система непоколебима и основывается на принципе: «Разделяй и властвуй». Так было раньше, так происходит снова.
В нашей стране это видно отчетливо. Стоит обезумевшим попам начать реализацию программы «храм шаговой доступности» и тут же появляются Pussy Riot (о которых большинство благополучно забыло). Стоит Pussy Riot заявить о себе и им тут же влепляют «двушечку»! А президент недоумевает: «Что, за название группы такое? Не пройдет!». А тысячи нашистских ботов, атакуют бросившихся защищать панкух, хипстеров.
Стоит людям выйти на митинг против нечестных выборов, как их тут же называют бандерлогами, а депутаты Госдуры восклицают: «Мол пусть докажут что они сами за эту Думу голосовали!» Маразм, скажите вы, ан нет – это реальность! Реальность наша, русская, российская, ежедневная.
США принимают Акт Магнитского. Наши законодатели, сразу же отвечают «симметрично» используя в качестве оружия детей! На улицу хотят выйти люди, но им тут же грозят штрафами.
Оппозиция же, начинает играть в те же игры, что и сама власть, устраивая совершенно безумные, никому непонятные и конечно, никому не нужные выборы в КС. Навальный тот же Путин, только несколько моложе и использует несколько иной ресурс, но риторика та же, те же и цели.
Мы забываем об образовании, но вводим закон о «черном списке сайтов», мы не занимаемся здравоохранением и медициной, но тут же предлагаем законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, сами не понимая, чем является эта самая пропаганда. Понимая, что и сам нынешний серый кардинал кремлевской пропаганды Володин – гей, и при этом чуть ли не открытый. МЫ не занимаемся своей наукой и экономикой, но нам необходимо выделять деньги на поддержание имиджа страны за рубежом. Такова наша современная реальность.
Никто уже не спешит говорить правду в прямом эфире, не указывает системе на ее порочность и ее ошибки. Стоит, Познеру оговорится, в своей программе (хотя конечно в это верится с трудом), как ему тут же отвечают те же самые депутаты, чуть ли не принимая против него закон. Дабы указать ему на его место. Познер пасует, он стар, он извиняется и становится объектом насмешек другого героя 90-х – Доренко.
В Гос Думе начинается чтение закона против педерастов, те самые педерасты выходят к зданию Думы и устраивают пикет, а их начинают тут же избивать. И это снимают камеры CNN. Депутаты заботятся о будущем страны, забывая о 7 миллионах своих граждан. Плохих или хороших, благополучных или нет, но людей, граждан.
Журналисты пытаются раскрыть рот, но их сурово карают дирекции каналов и редакции газет. Антон Красовский в прямом эфире шоу AngryGuyzz совершает каминаут. В эфире программы Красовский заявил, что депутаты, проголосовавшие за «антигейский» закон, голосовали против самих себя. В финальной подводке Антон Красовский сказал: "и пусть в понедельник мне скажут идти за трудовой книжкой, но я такой же гомосексуал как наш президент, как наш премьер, как вся наша администрация. "Таким образом, Антон Красовский стал одним из немногих известных личностей в России, совершивших публичный каминаут. После этого эфира все упоминания об Антоне Крассовском и видеозаписи его эфиров были удалены с сайта канала КонтрТВ.
И это не все, уходит из Коммерсанта Арина Бородина, тем самым закрывая за собой, целую эпоху. Эпоху настоящей журналистики, той о которой могут вспомнить лишь Невзоров, упоротый Доренко, старец Познер и иногда, под бокал виски, во время сиюминутного прозрения сам Константин Львович Эрнст, теперь уже не богоспасаемый. Я свято верил в то, что мы объединяемся в интернете, смеемся над одинаковыми видео и безостановочно верим друг в друга. Однако, глядя на все вышеперечисленное, эта вера начинает шататься, словно установленная на помосте, который подпиливают снизу.
Нужно ли Государству вмешиваться в личную жизнь своих граждан, нужно ли ему влиять на ход мыслей людей? Системно, это неизбежно. Морально, это недопустимо.
То, что мы говорим, ассоциируется с нами. Но на самом деле, ничто вообще не значит, кроме того, что все мы скажем в конце жизни.
Нас удивляет, что люди могут дружить, несмотря ни на что и прощать! Но, нет баррикад, цветов и половых пристрастий. Есть, свои и чужие. И за своих нужно стоят. Просто потому что это единственное, что оправдывает нас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.