Генетика убийцы. Глава тридцать девятая

Генетика убийцы. Глава тридцать девятая. Пробуждение всадника.
- Он почему бунтовать начал?! - ругал Евгений Ноунейма, которого уже освободили от наручников.
- Так надо, - ответил Ноунейм, потирая запястья. - Первый скачек для его пробуждения - это недоверие. А ты плюс его раззадорил и пробудил в нем гнев.
- Я?!
- Ну-ну-ну! Я же не говорю, что ты все испортил, наоборот - молодец. Теперь ты должен совсем его с катушек спустить. Точнее добить.
- То есть? Что с Никитой?
- Ты же знаешь, что Сапфир с катушек съехал.
- И?
- Нам нужно добиться именно этого эффекта.
- Зачем? Неужели по-другому нельзя?
- По-другому никак. Сейчас объясню...
Ноунейм подошел к Никите, что до сих пор был без сознания, стоял на коленях, и которого приковали наручниками к подобию металлической перекладины. Находились они в просторном сером металлическом кабинете, где раньше у заключенных проходили пошивочные работы. Теперь отсюда вынесли всю технику специально для проведения "ритуала". Да, действия, что сейчас будут происходить, сложно назвать ритуалом.
- Это тайна для всех, - рассказывал Ноунейм, трогая волосы Никиты, - но, принц сделал то, за что так и не смог себя простить.
- И что же?
- Он изнасиловал свою сестру, поддавшись её подстрекательствам. Это его задело и очень сильно. Он и так ненавидел людей из-за своего отца, а тут еще это. Я по его приказам, убивал народы, страны... Ему было забавно за этим наблюдать. Особую радость он испытывал, когда наказывал преступников. Но вот все более-менее утихло, появился твой предок, предок этой стервы, - мужчина указал пальцем на Рената, что был в таком же положении, как и Никита, только еще и обнажен, - и у принца появилось другое увлечение. Итальянцы. Над папашей стало веселее издеваться, его любознательность разыгралась, его затея убивать возросла. Так что я тебе могу сказать "спасибо", что завел его. Но потом, ему захотелось большего. И уже убивал не только я со своими шестерками в лице Ароба и Мигигавы.
- Убивать начал он?
- Почти. Он позволил мне пользоваться его телом. Ему было в кайф испытывать то чувство экстаза после первых брызг крови на лице. От брызг он перешел к рекам крови... И развлекаться успевал. Я даже завидовал его изыскам. Так убивать может только художник. Только ценитель красоты! И, хочу сказать, это он еще "кукушкой" не поехал...
- А потом что?
- Потом он узнает, что его сестра застукала пару раз принца за его развлекушками со мной и Марией.
Евгений оскалился. Этот урод трогал принца?!
- Тише, ты дослушай, - смеялся Ноунейм и присел на корточки к Никите, что бы приподнять и заглянуть в его лицо. - Конечно же, он не мог этого допустить, так как у него была Кай Шин. Да и отец бы его за это грохнул. Вот он и решил подстраховаться. Станцевал для Алехандро.
- Мой предок проживал в Дишнах. Для принца это было единственным спасением, на такие случаи.
- Именно! Но долго сидеть в стороне он не собирался. Я забрал его домой после очередной вашей ночи и провел в его комнату. Я должен был расплатиться с его отцом.
-Зачем же ты его во дворец с собой привел?
- А у меня выбора не было. Он бы и так и так ушел бы к Кай Шин, а эта б**дь уже была на девятом месяце. Не хотел, что бы он присутствовал на родах, его отсутствие можно было спихнуть на его крестовые походы.
- Погоди-погоди-погоди. Ты считал, что если принц останется с Кай, то он забросит свои "увлечения"? Хех! Мне кажется, что Сапфир не стал бы...
- Вот именно, что кажется. Крестись! Он бы успокоился. Зажил бы с Кай Шин счастливой семейной жизнью... Пока бы до них не добрались мамлюки и не зарубили их.
- Ты видел будущее?
- Я знаю будущее. И в моих руках было все изменить.
- То есть и про девку ты тоже знал?.. Ах, ты ж сукин сын...
Ноунейм встал с корточек и подошел к Евгению.
- Уж лучше так, чем мы с тобой потеряли бы драгоценность нашей жизни.
- А если бы его убили, что бы было?
- Скажу так, изменилось бы многое. Даже этого мира могло бы и не стать.
- А как же проклятие? История бы повторялась?
- Да. Но каждый раз было бы все хуже и их уже. И в 2012 или 2016 реально был бы конец света. А так, пока крутится эта линия, в мире тишина и покой... Относительно.
- Нет худа без добра?
- Получается так. Хе-хе-хе! Ладно. Передаю тебе мальчишку. Кольцо и игрушка при тебе?
- Да, они у меня.
 - Отлично!
Ноунейм пожал руку Евгению и придержал её, улыбаясь ехидно:
- Дам тебе один дельный совет: х**ярь его почаще всем, что под руку попадет, только не угрохай его. А дальше ты знаешь, на что давить.
- Спасибо за сов...А?
Евгений почувствовал, как рука Ноунейма стала скользкой, слизкой. Кажется, что она таяла. А! Нет, не кажется. Мужчина посмотрел на лицо заключенного и увидел, как уже из-под кожи видно мясо и улыбку черепа.
- Приятно было пообщаться. Скоро еще увидимся.
Евгений отдернул руку и наблюдал за тем, как, буквально за пару минут, тело Ноунейма растворилось как в кислоте. Да и запашок, примерно, такой же.  Зато этот резкий запах привел в чувства Рената и Никиту.

Гераклис, тем временем, все то же самое рассказал Леониду. Тот теперь целиком и полностью представлял истинную картину происходящего тогда и сейчас.  Только все же одно его беспокоило:
- А что тогда с Аробом и Мигигавой?
- Сапфир тоже их убил, только это произошло раньше, - ответил Гераклис. - Ароб и Мигигава знали, что у Сапфира в друзьях демон. Но они не подозревали, что демоном окажется он сам.
- Это ты про то, что он сам убивал?
- Когда парень гневался, Ильхабиб спокойно овладевал его телом и разумом. А ты знаешь, что Мигигава выбешивал Сапфира. Но первым запалом был Ароб. Он не мог больше молчать. Он знал, что настолько запятнал свою душу, что Аллах, наверное, не принял бы его в рай. Сапфир не мог допустить такого, что бы все узнали о его деяниях. И он убил Ароба.
- Но Ароб имел могущественную силу. Как так?
- Ему эту силу дал Ильхабиб. Он же её и отнял. Тело Ароба нашли в реке Дунай. Все как бы не пытались, а убийцу найти не удалось. Пока Сейгино успокаивал Юрия, Мигигава уже догадывался, в чем дело. Он явился к принцу в покои в одну из ночей и попросил его выйти на тет-а-тет. Разговор у холма был недолгий. Мигигава сразу раскусил его.
- Сразу?
- Сапфир был раздражен. Этот нервоз сказался на том, что Мигигава увидел около Сапфира демона. И проведя атаку, воспользовавшись своими ядовитыми черными червяками, он сразу понял, что принц уже не человек. Не насмерть задал, а что бы коснуться.
- Любой смертный, что прикоснется к червям, умрет от их яда.
- А он не умер. Но, лучше бы самурай сразу за "шашку" взялся. Это окончательно довело принца до белого каления. Мигигава был практически растерзан на кусочки. Впрочем, ты и видел, как выглядел Черный в момент твоего приезда.
- О, Господи...
- И еще. За тем, как принц убивает самурая, наблюдала лишняя пара глаз. И это был итальянец. Он увидел этого зверя, окутавшего тело принца, и был поражен его красотой.
- Так вот, что имел в виду Фатис, сказав, что Алехандро нужно не только Сапфир и его тело. Но откуда он узнал про Ильха... Стоп. Он все понял, когда увидел всадника? Когда принц рассказал ему про вакуум?
- Да. Все именно так. Но Алехандро упускает тот факт, что Ильхабиб просто так Сапфира не отдаст. Он будет за него бороться, а что еще хуже, позволит себе принести итальянца в жертву, что бы пробудить гнев Сапфира.
- Погоди. А разве Сапфир в Никите не пробудился?
- В нем проснулись гены, а не сам Сапфир. Тело начинает вспоминать все, что принц делал в этих событиях, но и позволяет Никите добавлять что-то свое. Это позволяет демону легко менять течение времени.
- А что в итоге случилось с принцем? И это демон поджег Дишны? Зачем?
- Этого мы не знаем. Все, что мы узнали, следя за ними все тысячу лет, все мы тебе рассказали. А о принце нам ничего не известно.
- Просто, что же демон хочет изменить?
В дверях раздался голос Фатиса:
- Он ничего менять не собирался. По крайней мере, глобально.
- То есть?
- Все что ему сейчас надо, это держать душу Сапфира в этом мире. Это звено держало в мире равновесие до поры до времени. Нам пока не известно, почему. Но в этом веке демона ждет облом: предок принца самый натуральный педик и ни с одной бабой он спать не собирается. Так что род его прервется.
- И тогда история поменяет свой ход, и начнутся другие войны, другие напасти и другой социальный строй, - договорил Гераклис. - Именно поэтому Ильхабиб позволяет себе  нарушить ход истории, собрать всех персонажей в одном месте через Евгения и убить всех в три этапа. Если мы еще не опоздали, то итальянцев, да и изолятор еще можно спасти.
- Только Юрию не доверяй больше. Боюсь, что этот "милый мальчик" теперь на стороне Ильхабиба шалондается, благодаря сестренке Сапфира.
- А она тут причем?  - поинтересовался Леонид.
- Она сама довела Сапфира до того, что ему пришлось её изнасиловать. Можно сказать, что жертвой тут оказался не она, а он. Она его морально изнасиловала, заставив теперь чувствовать за собой вину и ненависть к окружающим.
- Твою мать...
- Чего ты мне тут ругаешься? - сплюнул в сторону  Фатис. - Побежали! Мы на месте!
- Вы со мной?
- Тебя подстраховать надо. Да и охрана у входа на нашей стороне. Пошли.
Леонид побежал с Фатисом и Гераклисом в изолятор.

Евгений важно ходил вокруг да около очнувшихся парней. Ренат, что уже более-менее пришел в себя, тяжело дышал, пытаясь разглядеть среди тумана в глазах Евгения. А следом и Никиту увидел, что уже вроде и шевелил конечностями, но все никак не поднимал головы и не мог говорить.
- Сап...фир... - произнес слабо Ренат.
Услышав его, Евгений произносит:
- Даже эта шлюшка очнулась. Эй, Вадим, подлей-ка водички сюда.
Полицейский, что стоял в стороне, взял ведро с ледяной водой, что было уже заранее приготовлено на такой случай (каждый раз подкладывали лед), и, подойдя к писателю, окатил его. Странно, но писатель сдержанно на это отреагировал. Только дернул головой, и руки в кулаки сжал.
- Стойкий, - произнес насмешливо Евгений, разглядывая в руке куклу. После чего мужчина подошел к парнишке.
Ренат попытался закричать, но Вадим заткнул ему рот шариком, что зачастую приобретают в секс-шопе всякие любители разнообразия. Так что Евгению ничего не мешало общаться со своей любимой "зверушкой".
- Доброе утро, Никки! - радостно восклицал Тигров. - Как спалось?
Никита только слегка приподнял голову. И то, он не совсем соображал, где он. Во всем теле была слабость, словно оно из металла. А голова - чугун. Не дождавшись ответа, Евгений ударил Никиту ногой по лицу. Тот оскалился, но головы и не поднял.
- Что с тобой, сладкий? Тебе больно? - смеялся Евгений, а затем резко схватил Никиту за волосы и поднял его голову. - Ой, да ты щеку прикусил! И губу... И нос красный.... Ц-ц-ц!
Ренат мычал, дергаясь, пытаясь выбраться из наручников и остановить этот беспредел. Вадим пнул бунтаря по ребрам, и удар подействовал лучше успокоительного. Никита же продолжал молчать и скалиться. Евгений снова сделал попытку вывести его на разговор:
- Что же ты так злишься? Ведь не от того, что я тебя тут избиваю?
- Ты специально засадил Кая в черные комнаты! - последовал ответ от писателя.
- Специально? Может быть. Но он же только нам мешал...
- Так это ты его убил?!
Евгений выпрямился и засмеялся. Никита нахмурился, заподозрив что-то не то. Тогда мужчина щелкает пальцами и двое полицейских подкатывают тележку с телевизором и DVD-плеером. Ренат попытался избавиться от этой игрушки у него во рту и всячески начал мотать головой и подталкивать его языком. Но все без толку. Евгений отошел в сторону, ему подали пульт и тогда мужчина обратился к Никите:
- Прежде, чем  покажу тебе это видео, хочу сказать тебе, лисенок, что я даже рад, что все это произошло. Рад... Но меня огорчает то, что ты все знаешь и молчишь. Ты прекрасно знаешь настоящий ход истории. И это печалит потому, что я тоже его знаю. Один наш хороший знакомый мне все рассказал. Как тебе твоя бурлящая царственная кровь? Хе-хе-хе! Так же как и тело Сапфира, твое действует в своих же целях: играется с тем, кто хочет быть к нему близок. Но ты этого даже не осознаешь. Мне вот интересно, это ТЫ под меня лез или это в тебе Сапфир говорил? А я ведь был так счастлив в те моменты, когда ты стоял напротив меня, неловко касался меня, смеялся, улыбался... В последнее время даже прижимался ко мне и чуть не дал себя трахнуть. Неужели тебе вдруг стало так противно?
  Никита хотел было возразить, но он не смог и даже увел взгляд, злясь на самого себя. А ведь правда, в какие-то моменты он уже был готов с головой влюбиться в Евгения. Но...
- Это просто мимолетное увлечение, - ответил стыдливо, но со сталью в голосе, Никита. - Ничего более. Я просто надеялся забыться на плечах какого-нибудь "папика", что бы больше не угрохать какого-нибудь очередного мальчика с его капризами. Но, увы: я оказался даже меж трех огней.
Никита слегка повернул голову и направил стыдливый, но строгий, взгляд на Рената, что уже плакал от того, что не может даже ничего на это сказать. Евгений сам застыл с каменным лицом, глядя на Никиту. Он не знал, плакать ему сейчас или смеяться, но факт в том, что принц тоже воспользовался итальянцем, для своего успокоения. И тоже оказался в этом "любовном треугольнике". А если и Кая учитывать, то и в квадрате.
- Ничего не меняется, - заговорил Евгений и подошел к писателю. - Беспородный принц, с породистыми нравами.
 А дальше Евгений схватил Никиту за шкирку и ударил его кулаком по боку. Ренат замычал и тут же сжался и отвернулся, рыдая, услышав этот стон боли и кряхтение со звуком падающих капель слюны вперемешку с кровью изо рта и носа.

Фатис, Гераклис и Леонид уже проникли в изолятор и были удивлены тому, что в здании такая разруха: прорвало канализацию, отовсюду течет вода, стены порушены, металл на них погнулся и где-то уже начал ржаветь, там, где уже все в ржавчине, начало разрушаться. Да и идти пришлось по кромешной мгле, с фонариками. Если где-то и проникали лучи света, то он не такие сильные, ведь солнце на закате, да и сами лучи тонкие, потому что дырки в стенах маленькие и их мало.
- Б**ть, как в ж*пе у негра, - проворчал Фатис, мотая из стороны в сторону фонариком.
- А ты там бывал, что ли? - спросил Гераклис, стоя рядом.
- Но он частично прав, - ответил Леонид, внимательно глядя по сторонам и не выказывая особых эмоций.
Фатис, напряженно глядя на детектива, заговорил:
- Вот честно, знать не хочу, почему я прав.
- Тш! Что здесь произошло? - Леониду было не до смеха.
- У негра спроси!
Гераклис дал Фатису подзатыльник. Парням пришлось пройтись вперед. Они передвигались медленно, чувствуя, как под ногами хлюпает вода, озираясь по сторонам и косясь на всякие подозрительные кочки и косяки.
- Если сейчас откуда-нибудь выскочит какая-нибудь х**ня... - огрызнулся Фатис.
- Сплюнь! - тюкнул его в бок Гераклис. - И так во всю тухлым мясом воняет. Да еще и сыростью.
- Это все случилось за ночь? - задался вопросом Леонид и тут...
- ЁПТ ТВОЮ МАТЬ!!! ЧЕ ЗА НА Х**?!!! - на периле на своей рубашке повис обглоданный труп одного из заключенных. Орал Фатис, прыгнув Гераклису на руки. Да и Леонид закричал в ужасе, отшатнувшись назад, опять же, упершись в Гераклиса.
- Иль, сука! - закричал злобно Фатис и слез с Гераклиса. - Точно его рук дело! Фу, б**! Значит, тут трупаками воняет.
 Леонид, послушав Фатиса, подошел к трупу, что бы рассмотреть его. Осветив его фонариком вблизи, детектив обнаружил, что труп пытались съесть. Да, именно это его и убило. Гераклис посветил своим фонариком вниз с карниза и подозвал парней. Те заглянули за парапет и обнаружили целое море трупов и какое-то движение.
- Собаки, - разглядел Гераклис.
- М-да, - вздохнул Фатис, - их, похоже, всех согнали вниз, прежде чем скормить псинкам. Не люблю теперь собак.
- Но только зачем? Попытка заменить поджег Дишны? - размышлял Леонид.
- Возможно. Жертва?
- Я тоже думал об этой версии. Только зачем? Ритуал?
- Хрен его знает. Возможно. Ладно, двигаем дальше, а то еще и до нас доберутся.
Полицейским пришлось идти дальше.

Евгений уже оставил Никиту в покое и включил парню видео.
- Смотри! Смотри внимательно! - рычал Тигров на ухо Никите, схватив его за волосы, что бы тот не опускал головы. - Видишь? Видишь... как ты его любишь?! Хе-хе... Ты прекрасен... Как ты его страстно целуешь, ласкаешь... Тут... и тут...
Пока Евгений говорил, он трогал Никиту там, где писатель трогал Кая, и позволял добавить от себя, облизнув край хрящика уха.  Ренат, видя этот ужас в глазах Никиты, через боль, все же повторил попытку высунуть изо рта этот шарик.
- Ха-ах... Смотри... Смотри, мой сладкий. Ты так сексуально разрываешь его на кусочки. Твой голос такой страстный, когда ты разговариваешь с ним, думая, что тот тебе ответит. О, слышишь, как хрустят его кости? Это ты их так ломаешь... Безжалостно, страстно, желанно... Все, как я люблю.
 Евгений слизывал кровь с лица Никиты, играясь пальчиками с его сосками. Парню было противно и тяжело осознавать то, что это он сделал с Каем. Он стиснул зубы, зажмурил глаза и задергался, сопротивляясь мужчине. Но тот схватил его за лицо и не позволил особо двигаться.
- Тш-тш-тш-ш! Де дергайся, лисенок - больнее будет...
- ОТПУСТИ МЕНЯ! - вопил Никита, продолжая дергаться.
- Никки, я хочу, как лучше. Разве тебе не нравится?
- ОТПУСТИ, СУКА! МРАЗЬ! НЕНАВИЖУ!
Тут и Ренат, порвав уголки губ и все же убрав злополучный шарик, закричал:
- НЕ ТРОГАЙ ЕГО! Отпусти Сапфира, прошу тебя, Алехандро!
- ЗАТКНИСЬ, ШАЛАВА! - закричал Евгений и, резко поднявшись на ноги, стал избивать Никиту и ногами, и руками. Ренат умолял мужчину прекратить свои действия, но все без толку. На пол уже капала кровь писателя. Глаза его снова пустые, снова где-то в  их глубине затаилась ненависть и гнев. Яростная жажда убивать. Как только Евгений чуточку устал, он остановился, убрал упавшие на лицо пряди волос и внимательно смотрел на Никиту. Не убил ли? А то с писателем это и за два удара можно сделать. Не видя признаков жизни, Ренат выпучил глаза и закричал:
- НЕЕЕЕЕТ!!! НИИИК! НИКИТА!!! ГОСПОДИ, ЧТОБ ТЕБЯ, НИКИИИ! Кхааа! Господи, помоги! НИКИТА!
- Заткнись уже! - закричал на него Евгений, сам уже обеспокоенный тем, что парень не шевелится. - Черт...
Мужчина присел около писателя на корточки и подставил ладонь к носу. Дышит. Значит нормально всё. Или нет?
- Ник, - обратился Тигров к парню.
Тот дернулся и стал откашливаться. Ренат замер, не понимая, что происходит. Евгений же, заулыбался. Похлопав Никиту по плечу, он встал, отошел в сторону и кинул ему игрушку с перстнем. Никита дернул головой. Видимо, посмотрел на предметы. Евгений кивнул головой и полицейские, подойдя к писателю, отстегнули его от балки. Парень смог упереться руками в пол, нависнув над ним. Ренат дернулся к Никите, забыв о том, что сам прикован, да еще и висит.
- Узнаешь? - спросил Тигров Никиту, стоя в стороне и держа руки в карманах брюк.
Никита присел и резко накрыл предметы левой ладонью, как лапой.
- Узнал, - констатировал Евгений и подошел ближе. - Мне сказали отдать это тебе. Интересно, зачем?
Никита молчал. Долго молчал. Все уже начали бояться, что что-то идет не так. Но вот рука писателя, что прижала игрушку с перстнем, двинулась с предметами в сторону писателя. Все замерли и затаили дыхание.
- Я не фанат БДСМ, - заговорил Никита, надев перстень на указательный палец правой руки, - но если после этого меня ожидает хорошая подборка прелюдий...
Никита поднял голову, показав лицо. Он улыбался. Коварно улыбался, похотливо глядя на Евгения.
- Или можем устроить п**датый тройничок, - договорил парень, взяв в руки куклу и встав на ноги, пошатываясь.
- Никита? - удивился Евгений, не веря своим глазам. Своим глазам не верил и Ренат. Это Никита?
Писатель вытер с лица кровь, затем слизнул её эротично со своей руки и направился на Евгения. Мужчина даже немного растерялся, но все равно с удовольствием принял Никиту в свои объятия. Паренек, без стеснения, без сомнений, страстно стал целоваться с мужчиной, позволяя себя ласкать и трогать там, где доступ раньше был закрыт. Увы, все это продлилось не долго. Евгений резко замер, глядя Никите в глаза, так как почувствовал около своего живота пистолет.
- Откуда, мать твою? - задал он вопрос, захлопав глазами от удивления.
- Птичка на хвосте принесла, - посмеялся Никита и нежно коснулся щеки Евгения. - Что, сука? Думал, поймал? На**ал?
- Никки?
- Х*й тебе, сладкий. Я тут уже пару раз тебе на глаза попадался, да все проснуться никак не мог.
- Кхм... шехзаде... - Евгений в это мгновение, похоже, не хило трухнул.
- Угадал. Хи-хи! Так ты, значит, потомок Алехандро?
- Я и есть он.
- Пха-ха! Смешно. Запомни, хорошая шутка.
- Я не...
Никита прислонил указательный палец к губам мужчины:
- Тшшш... Эти хромосомы лучше помнят тот трепет и тот адреналин в крови при виде  Алехандро. Ты, не он. Тебя хочется подъ**ать, но в этом нет никакого азарта. Ску-ко-ти-ща! Тебя можно использовать, как обычную шлюху. И, поверь, ты от Рената ничем не отличаешься.
 Тут и Никита замолчал и, вздернув бровью, закрыл глаза и засмеялся:
- Вот пидр с**ный...
- Я тут тоже решил подстраховаться на такой случай, - мурлыкал довольный Евгений, приставив свой пистолет к виску Никиты. - Так что ты там говорил?
Эротично закусив нижнюю губу, Никита потянулся за поцелуем. Добился. А разорвав его, Евгений спросил:
- Ты что-то про тройничок говорил?
Никита повернул голову к ошеломленному Ренату, посмотрел на него оценивающе, а затем, снова повернувшись к Евгению, не глядя, выстрелил секретарю прямо в лоб. А затем и двух полицейских, что были там, застрелил. Даже Евгений слегка трухнул, глядя на это повисшее на наручниках тело.
- Вау! - произносит мужчина и снова смотрит Никите в глаза. - Метко стреляешь.
- Теперь ты увидел её смерть, дорогуша, - смеялся Никита, а затем парень откинул пистолет в сторону.
Евгений недоверчиво покосился то на пистолет, то на Никиту. Парень, подняв ладони ответил:
- Он мне больше не нужен, милый, - а затем прошептал в губы, - возьми меня.
- А ни ты ли меня только что шлюхой называл? - насторожился Евгений.
- Я. Но тебя это, похоже, завело. У тебя уже давно "солдатик" в "палатке" напрягается.
Евгений усмехнулся, но не торопился убирать пистолет. Никита ослабил его бдительность, коснувшись одной рукой его щеки, другой поглаживая в области ширинки.
- Да ты любишь пошалить, малыш, - утверждал Евгений.
- А почему бы и нет? - спросил Никита. - Хочешь, я разденусь для тебя?
- Я и сам тебя раздену...
- Тебе же будет неудобно с пистолетом...
- Ничего, ты только штанишки приспусти, и ножки раздвинь, а там я и одной рукой справлюсь.
Никита, хоть это и странно, но даже и не дернулся. Он, ласкаясь о тело Евгения, медленно приспустил джинсы с бельем, повернулся к Евгению спиной и слегка прижался к нему, раздвинув ноги, после чего прогнулся вперед и, глядя краем глаза на Евгения, скомандовал с улыбкой:
- Фас!
Евгений думал, что команда адресована ему.
Анубис, как тысяча кольев, вгрызся своими острыми, как лезвия, зубами в руку Евгения, в которой он держал пистолет, и Никите удалось уйти "невредимым" и надеть штаны обратно. Евгений разозлился и попытался стряхнуть собаку, но через мгновение в его горло вцепился и Сет. Мужчине не удалось выбраться из этой смертельной хватки. Собаки, некормленые какое-то время, с удовольствием поедали дрыгающегося в контузиях мужчину. А когда он перестал подавать признаки жизни, то собаки потеряли к нему интерес и сытые отошли от тела к хозяину. Никита присел на корточки и потрепал собак по их окровавленным мордам. Животные с удовольствием лезли ласкаться.
- Хрен ему, а не принц, правда? - заговорил Никита с животными. - Ни принца, ни лисенка, ни меня...
Собаки заскулили, когда на лицо Никиты наползла красной дымкой маска Ильхабиба.

Звук воды. Шум, как от моря: наплывающий, тихий. Она так шумит, словно по ней плывет корабль. Не быстро плывет, но по волнам катается. Даже подскакивает. От этого укачивает и хочется открыть глаза. Никита открывает глаза и видит знакомое место: все тот же корабль Ильхабиба, что плывет по морю крови, в лагуне из камня цвета гнойной крови.
- Проснулся, голубчик? - слышится громкий голос сверху, где-то у штурвала. Почему-то повернуть голову не удается. Точнее, ей что-то мешает. Да и двинуться невозможно, если только ногами. Где-то в области груди и бедер перетянуто и руки затекли. Почему-то они сзади. Оказывается, Никита привязан к мачте.
- Не молчи, а то я волнуюсь, - снова слышится у штурвала голос демона.
- Какого хрена я тут делаю? - спросил его Никита, все же слегка повернув голову влево.
- Ты здесь отдыхаешь. Расслабься.
- Это шутка такая?
Демон недовольно прокряхтел. Следом Никита услышал, как он спрыгнул вниз и подходит к нему. Когда Ильхабиб встал перед писателем, то уперся рукой в мачту и, глядя парню в глаза, сказал:
- Вот сейчас я серьезен, как никогда.
В неловком молчании, Никита смотрел в эти пустые глаза и понял, что в голове его полная пустота. Он не волнуется, но и радоваться тут нечему. Что он тут делает?
- Почему я здесь? Что снаружи? - спросил Никита Ильхабиба.
- Я же сказал, ты тут отдыхаешь. А что снаружи - тебя не должно беспокоить.
- Ответить-то ты мне можешь?
- Это. Не. Должно. Тебя. Волновать. Все слова понятны?
Никита оскалился и задергался, пытаясь вырваться из пут, что бы "навалять" демону. А задергав ногами, ему даже удалось его задеть. Но в ответ, демон схватил его за ноги и придержал их, крикнув:
- Хватит!
- ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ? - не унимался писатель, продолжая дергаться, как колбаса на веревочке.
Ильхабиб нахмурился, сузив глаза и, закинув ноги парня на свои бедра, он строго ответил ему в лицо:
- Отдыхай, малыш.
После чего похлопал тихонько по щеке. Никита не успел укусить его за пальцы, как демон отскочил от него. Но когда он отошел, Никита увидел чуть позади демона прозрачный светящийся кокон, в котором были чьи-то очертания. Демон повернул голову в сторону взгляда Никиты и усмехнулся:
- Что? Интересно?
Никита зарычал. Демон улыбался.
- Так, к справке: пока я тут, твое тело осталось без контроля. Я пока вернусь к штурвалу, а ты познакомься с ним.
- С ним? - удивился Никита.
Как только демон поднялся к штурвалу, свет в коконе погас.
- Познакомься, Никки! Твой геморрой на протяжении всего проживания в изоляторе!
- Сапфир?!


Рецензии