Грипп. Санация...

Некоторые комментарии и не только врачебные!

Часть 3

С лечением гриппа лучше не затягивать ни дня, ни часа. Его специфические синдромы нельзя спутать с банальной простудой, это так очевидно. Недомогание, вялость, небольшая в начале температура, воспаление слизистых оболочек носа и горла - это симптомы гриппа. Если не лечить в первые часы, день - вирусы размножатся и захватят ваше тело полностью. Все симптомы перечисленные выше умножаются, усиливаются и уже поздно предохраняться, надо начинать срочную санацию (лечение).

Причем все перечисленное во второй части статьи не отменяется: и полоскания, и чеснок, и эхинацея, и бульон.
Я не медик поэтому рекомендую только средства проверенные народной медициной (и автором статьи).

Добавляем сразу аскорбиновую кислоту она должна быть под рукой в таблетках, если не противопоказано лучше с глюкозой, 1 таб - через каждый час. Дибазол, только тем у кого нет пониженного давления 1таб 3 раза в день.
Ингаляции тем же пихтовым маслом, лучше маслом шиповника 10 капель растворить в 200г кипятка накрыться и подышать парами масел, на ночь. Предохраняться от сквозняков. Питье обильное - яблочный сок с теплой минеральной водой 50х50 (вода только натуральная - типа Боржоми, Нагутская, Новотерская, Славяновская, Смирновская).
Два раза в день по четвертушке янтарной кислоты под язык, взрослым здоровым мужикам по 1 таблетке под язык - также 2 раза в день, утром и вечером.
Питание - ограничение мяса животных, без свинины вообще, остальное пожалуйста. И обязательно фрукты плюс сок лимона. Все перечисленное чтобы быть в тонусе, или как принято считать - поддерживать иммунитет.

Нельзя категорически: много горячего молока, спиртное. Горчичники заменяются растираниями эфирными маслами: сосновым, еловым, пихтовым, если не жалко денег - розовым. В основном растираются те зоны которые перечислены во второй части статьи. А проще: спина -  позвоночный столб, под лопатками; на лице - крылья носа, надбровные дуги и виски. На ногах область колена, стопа - особенно сильно (массаж с эфирным маслом).

Будем считать это все достаточным для уменьшения тяжести симптомов ОРВИ (это название не простуды а вирусной инфекции, многие путают - в том числе врачи). Просто считается если нет угрозы осложнений - ОРВИ недельку валяемся и проходит, и наоборот если есть малейшая угроза осложнений - это грипп. Вот сегодня он свиной, то есть вирусы выращены на свиньях, улавливаете суть. Не овечий, бараний, бычий - а свиной.
Но зря думают те кто его культивировал, что он станет поражать только тех, кто употребляет в пищу свинину. Он бьет всех наповал.

Но... Симптомы то почти одинаковые ОРВИ и гриппа, поэтому с первого часа заболевания мы не обойдемся без антивирусов. Да нет - Касперский, Нортон отдыхают, не те вирусы.
Без возражений, сразу же тупо начинаем пить антивирусные препараты, далее по бюджету в порядке возрастания:
или Кагоцел, или Ингавирин, или Тамифлю по прописанной схеме без самодеятельности. Антигриппин - шипучие
таблетки хороши для снятия повышенной температуры 38 и выше, но он и подобные ему, антивирусы не отменяют!!! 
 
Лечимся, помогает, на третий день почти хорошо. Но бывает не проходит на третий, но только на шестой день можно говорить: прошло заболевание или нет. Поэтому побудьте дома, полежите, поиграйте, почитайте. На улицу только на третий день недолго и тепло одетыми.

Если начинается хриплый кашель, слабость, головокружение все это при высокой температуре до 39 и выше, обращаемся  к врачу однозначно - вызываем немедленно, вплоть до скорой. Терпеть, ждать не надо, это начались бронхолегочные осложнения. Если есть дома сильные атибиотики, которые раньше уже принимали начинайте пить до прихода врача. Но вызов обязателен, шутить не надо - не анекдот, в конце которого возникает ржач.
Поберегите себя и своих близких (как говорит Малахов, он прав и в этом случае). Желаю не болеть.          В А Л И А Н

               

 


Рецензии