Du cote de chez Swan

{jhjifz ekbwf ,skf ekbwf Желябова!!!Она была хороша тем,что там жила тетя.Напротив был ДЛТ и шахматный Клуб и приятно было думать ,что сейчас там играет Спасский или Ботвинник.

 Когда мы с тетей  шли гулять,она спрашивала,куда идти.
Если от Конюшенной по Невскому-это в сторону Свана-Мне всегда хотелось идти в сторону Адмиралтейства-там было оно само -с самым высоким шпилем,перед ним Мойка с загадочным Английским Домом,
где совершались чудеса,На другой стороне-магазин Рыба,где можно посмотреть на живых карпов,а дальше -Азрофлот,где можно купить билет в самую дальную сказочную страну...

Но тетя водила меня по Невскому в сторону Германтов-в сторону Садовой-это с ее точки зрения более практично -можно было закупиться в Пятерке,поесть в Мороженнице,а самое главное-окультурить внука Гостиным Двором ,Портиком Руска,зданием Государственной Думы-где та Дума теперь?-а главное-здание Библиотеки на Садовой и дедушка Крылов ,и Летний сад, и Михайловкий  Замок,где точно задушили не очень хорошего монарха двести лет назад,но все равно душить нехорошо,а потом возвращение домой через михайловский сад через магазин Девятку в конце Желябова,где свежайшая сметана для борща для нагулявшихся детей.

А потом послеобеденный сон для дошколят.

Но мне всегда нравился путь от Желябова к Адмиралтейству-туда по четной стороне через кондитерскую Вульфа и обратно по нечетной через Баррикаду к карпам в Главрыбе-АБЫРВАЛГ!

Это был мой путь в сторону Свана-но как редко его удавалось выбрать и упросить тетю следовать этим малопедагогическим путем...


Рецензии
Мне тоже нравится Пруст...

Лидия Штауб 2   23.04.2016 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.