Игры разума

Из серии "Эпизоды жизни"
- - - -

В первых числах января 2013 года популярный белорусский портал TUT.BY разместил перепечатку статьи "Физики предложили способ проверки реальности нашего мира", где говорилось о том, что группа физиков-теоретиков из США и Великобритании нашли способ отличить реальный мир от виртуального в том случае, если наш мир таковым (виртуальным) является.

Впервые с этой гипотезой я столкнулся ещё в школе в одном из рассказов Станислава Лема, а в последние годы, в связи со стремительным развитием компьютеров, теория о том, что все мы являемся всего лишь сложными самоорганизующимися программами в некоем сверхсложном вселенском компьютере, приобретает всё большую популярность.

Статья сама по себе любопытна, хотя, с моей точки зрения, и не слишком доказательна. Однако любопытнее статьи комментарии читателей.

После ознакомления с текстом пользователь apbt.net задаёт вполне резонный вопрос:

– Синяя или красная таблетка?

На что ему не менее резонно отвечает tonikby:

– Походу они, наверное, обе сожрали. И не один раз.

Его поддерживает  iwillback:

– Ну, нормально отметили физики новый год. 1-го с утра у меня похожее состояние было, я тоже американским физиком был.
- - - -

Сон разума рождает чудовищ. А кого рождают игры разума?


Рецензии