Код Бога

       Когда люди живут в мутной, отравленной атмосфере повседневной безысходной несправедливости, они обречены становиться двуличными, злыми, лживыми и т. п. Как поется в песенке, «собака бывает кусачей только от жизни собачей».

 Но это относится далеко не ко всем. В любом несправедливом обществе были, есть и будут люди, трезво и беспристрастно анализирующие ситуацию и глубоко задумывающиеся над тем, как изменить ситуацию к лучшему, как сделать так, чтобы исправить, вылечить больное общество с минимальными потерями.

 Таким и Бог помогает. Иначе не появлялись бы среди людей пророки, праведники, святые.

Но какими методами работали и работают пророки, праведники, святые? Задумывались?

Все они без исключения пробуждали в людях СОВЕСТЬ! То есть, использовали КОД БОГА!

Разумеется, и страх нагоняли: «гореть грешникам в пламени ада…» – аллегория, метафора. Но от этого не перестает быть реальностью высшего измерения.

 Страхом лечили главным образом недоразвитых, преступников, которых во все времена было достаточно. Но главное, основное средство – СОВЕСТЬ!

Беда лишь в том, что во все предыдущие эпохи человечеству не удалось осознать подлинный статус совести как ЯЗЫК БОГА, КОД БОГА!
 Саид-Хамзат Нунуев
 город Грозный
 Чеченская республика


Рецензии