Один дома или Барон и Тео -11 продолжение

      
         ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ:http://www.proza.ru/2013/02/01/1778

                ОДИН ДОМА или БАРОН  И ТЕО:

                ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ


   «Ладно, ладно, — пробурчала колдунья, — На первый раз прощаю! И даже помогу.  Сегодня утром ты хотел ВЗЛЕТЕТЬ ПОВЫШЕ  над лесом и увидеть своего друга, которого ты потерял? ПОЛЕТИШЬ!»


    «Как же я смогу полететь? У меня ведь нет крыльев, как у птицы. Или хотя бы таких крылышек,  как у бабочки»,- испуганно подумал Барон, украдкой поглядев на эльфов. Теперь эта идея подняться повыше, и оглядеть заколдованный лес с высоты, уже не казалась щенку такой уж заманчивой. Вот уж правда: слово – не воробей, вылетит – не поймаешь.


    Но колдунья, как и ее подопечные, видимо скучала в глуши, и была не избалована развлечениями. Старуха хлопнула в ладоши, и сотня красно – желтых  бабочек слетелась вновь на крышу собачьего домика. «Ну, чего же ты ждешь, щенок? Занимай пассажирские места!»- ведьма не шутила, и Барончику ничего не оставалось делать, как забраться в домик, и зажмурить глаза.


    Маленькие эльфы тоже были напуганы, но ни за что не согласились бы бросить песика одного в столь опасном путешествии. Ведь у Барона, в отличие от Амели с Артуром, не было никакого летного опыта. Поэтому, крошка – фея и ее приятель, впорхнули внутрь собачьего домика и принялись успокаивать щенка, лопоча что- то на своем эльфийском языке.


    Колдунья еще раз хлопнула в ладоши, и каждая бабочка превратилась в яркий воздушный шар. Под порывом ветра шарики рванулись вверх, унося за собой в небо собачий домик вместе с невольными пассажирами. Стайка драчливых воробьев еще некоторое время сопровождала этот «неопознанный щенячий объект», но и воробьи отстали, когда домик стал набирать высоту.


     Под связкой ярких воздушных шаров собачий домик медленно плыл в небе  над заколдованным лесом. Многие обитатели пограничья задирали головы, чтобы получше рассмотреть удивительный «летательный аппарат». Песику внутри него  было некомфортно, домик встряхивало при попадании в воздушные ямы, кроме того, сильный холодный ветер не давал возможности выглянуть наружу, чтобы определить свое местонахождение. Эльфы присмирели, и тихонько переговаривались, сидя в уголке. Поскольку управлять полетом было абсолютно невозможно, то оставалось надеяться на чудо. 

      И  ЧУДО произошло!!!)))

  А где же еще происходить чудесам, как не в сказочной стране?


     Теофраст в это время шел все вперед и вперед через заколдованный лес. Вдруг его путеводный медальон остановился, завертелся волчком, и стал подпрыгивать на месте. Тео в недоумении поднял голову, и …обомлел. Высоко- высоко  в небе, над вершинами самых высоких сосен,  летел под связкой разноцветных шаров малюсенький собачий домик. Теофраст  в ту же секунду понял, КТО находится в домике. Сердце у Тео сжалось, мысли заметались, но среди них вдруг ярко высветилась одна: «Лайтэль!»


     Волшебник возник внезапно. Так, будто он все это время стоял рядом. Однако действовать нужно было незамедлительно, поскольку ветер все дальше уносил НЛО (неопознанный любимый объект).  Лайтэль поднял вверх правую руку, и произнес несколько клекочущих отрывистых звуков. В тот же миг два сокола сорвались с верхушки сосен, и наперегонки устремились ввысь, стараясь догнать злополучный летающий домик.


    Приблизившись к «НЛО» на крейсерской скорости, маневренные птицы сделали пару круговых облетов домика, словно два истребителя вокруг неповоротливого дирижабля. Затем соколы принялись аккуратно, по очереди, перекусывать своими загнутыми клювами нитки, которыми крепились к домику воздушные шары.


   Домик начал плавно снижаться на лесную поляну, подергиваясь  из стороны в сторону, когда обрывалась очередная нить. А каждый воздушный шарик, освободившись от тяжелого груза, вновь становился красавицей бабочкой.


    Казалось, что в небе над заколдованным лесом вспыхивает беззвучный салют. Пара соколов – пернатых асов воздушного пространства -  сопроводила домик во время снижения и, выполнив свою  полетную задачу, уселась повыше над поляной, зорко наблюдая за происходящим.


     Когда летающий домик наконец — то приземлился на лесную поляну, первыми из него выпорхнули… ну, конечно! Юная фея Амели и ее приятель Артур!  Увидев Лайтэля, наши озорные тинейджеры быстренько сделали невинные лица,  и уселись волшебнику на плечо – Артур справа, а Амели – слева. При этом они, как ни в чем ни  бывало, потупили глазки и скромно сложили крылышки.



    Надо сказать, что столь обезоруживающий вид, они приняли ооочень вовремя, так как на поляне появилась рассерженная красавица Аврора, мама проказницы Амели. Конечно, хорошее воспитание не позволяло Авроре устраивать публичные разбирательства с детьми, но по ее лицу было видно, что дома и Амели, и Артур получат хорошенькую головомойку.

   
    Затем, из домика вышел, слегка покачиваясь на негнущихся лапках, наш любимчик Барон, и Теофраст бросился к своему другу. Да простят меня читатели, я опущу описание этой трогательной сцены долгожданной встречи лучших друзей. Скажу только, что и щенок, и гном несколько раз украдкой вытирали слезы. Растроганная эльфийка Аврора, наблюдая эту сцену, несколько смягчилась в отношении проступка детей, когда узнала, что Амели и Артур спасли песика от рабского труда в хозяйстве старой колдуньи.


    После пережитых злоключений все ощутили ужасный голод и неимоверную усталость. Теперь, когда опасность миновала, и словно гора упала с плеч, наши путешественники вместе с облегчением почувствовали и опустошение, и желание отдохнуть от совершения героических подвигов, забившись куда – нибудь в тихий уголок. Вполне объяснимое желание. До наступления сумерек, когда на долину спускался серебристый туман, и открывались  таинственные порталы и возможности перехода в параллельные миры, оставалось еще достаточно времени.


     Поэтому, никто из наших героев не стал отнекиваться от приглашения прекрасной эльфийки Авроры, отобедать в гостях  у лесных эльфов в честь благополучного приземления и долгожданной встречи. Опять — таки не буду вдаваться в подробные описания этого феерического мероприятия.


    Как сообщают  обычно средства массовой информации: праздничный обед прошел в  теплой, дружественной обстановке, с соблюдением всех правил дипломатического этикета. Хотя провинившихся детей все же лишили сладкого в знак наказания за опасную самовольную прогулку.

          КОНЕЦ 10 ЧАСТИ, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:http://www.proza.ru/2013/02/03/1104

          УВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
                ВАША МИЛА

      


Рецензии