Заглядывая в будущее

На театральной площади мягко опустилась летающая тарелка. Никто на столь незначительный эпизод не обратил внимания. Эти летательные аппараты совершают межпланетные перелёты через каждые 10 минут. На планетах Земля, Люми, Цепт и Каро есть жизнь. Находятся эти планеты в разных системах, но это не мешает жителям общаться между собой. Тарелки летают со скоростью, превышающей скорость света, а это, представьте, более 300000 км/сек. Фасады высотных домов украшают лианы, они тянутся к свету, цепляясь за опоры на стене. Процесс фотосинтеза остался одним из главных на планетах, без него невозможно дыхание, а без дыхания нет жизни. Крупные живые организмы не могут быть анаэробами, им нужен для жизни кислород. Окрестности больших городов поражают обилием зелени и животных. В XXII веке научились опреснять воду и  живые организмы не испытывают её нехватку.
В мегаполисах работают солнечные батареи, обеспечивая население энергией и теплом. В квартирах бегают роботы, помогая человеку: готовят, стирают, убирают, нянчат детей. Хочешь поговорить – робот составит тебе компанию. Но общения между людьми ничто не заменит, потому жители разных планет летают друг к другу в гости, посещают музеи, галереи, электронные библиотеки и концерты электронной музыки.
Живут в XXII веке долго, потому как решили проблему рака. Эта злокачественная опухоль не знала лечения в XXI веке, а теперь служит на благо человека. Вся суть в том, что она может уничтожать старые клетки и с такой же вероятностью образует новые, идёт самообновление организма.  Люди  совершают открытия, заставляя Вселенную вписывать всё новые законы в книгу современности.
По улицам бегают автобусы на воздушных подушках. Они развивают реактивную скорость – 800 км/ч, но при этом двигаются так плавно, что скорость не ощущается.
Когда – то Фантомас спасался от погони  на автомобиле, который превращался в самолёт. У этой машины выдвигались крылья и шасси. Раньше это была фантастика, а теперь – реальность. Можно залететь в окно на таком авто, окна большие, почти в половину стены.
Нанотехнологии творят настоящие чудеса: беспроводное телевидение, карманные телевизоры можно превратить в домашние кинотеатры. В медицине используются аппараты, исследующие человеческий организм изнутри и воздухе тут же вырисовывается картинка внутренних органов. Вот  по этой причине лечить болезни стало намного легче. Общеизвестно, что «болезнь легче предупредить, чем лечить». В больницах пользуются лазером, практически безболезненно проходят операции и реабилитационный период длится недолго. Просыпаются люди с улыбкой на лице.
Заводы и фабрики производят экологически чистую продукцию. Не менее серьёзно стали относиться и к экологии атмосферы, гидросферы и литосферы. Повсеместная компьютеризация и роботизация производства освободила человека от тяжёлого физического труда. Появилось больше времени для отдыха на природе и культурных походов в музеи и театры.
Улицы больших городов производят впечатление ухоженности и комфорта, вместо асфальта используются соединения кремния, а они, как известно, очень прочные и долговечные. Двери в домах не закрывают на замки, истинные богатства скрыты в душе человека – это моральные ценности, не будь их, не имеет смысла любая цивилизация и всё биологическое существование. Человеческий мозг произвёл много интеллектуальных продуктов, всё строится на основе практичности: если это изобретение нужно, то оно  имеет место быть.
Главный девиз будущего – всё для человека, всё во имя человека.
Все открытия и достижения должны  служить людям!


Рецензии