Что такое граница?

Когда люди  произносят  слово граница, то  у  них  возникают самые разнообразные ассоциации. Можно предположить, что оно имеет пару значений. Но если  подумать, то можно понять, что их - неисчерпаемое множество.
  Границу   нельзя ощутить материально. Представим, к примеру, человеческий разум, он не имеет границ возможного,  а  наша совесть и привычки – границ дозволенного. Мы можем переступать условные препоны, не задумываясь о содеянном. Но самое страшное, когда  совесть спит, и сознание не мучает.
 Где  тот перекрёсток, где расходятся хорошее и плохое? Надо вовремя  повернуть. Несколько  секунд, буквально мгновений, а выбор делаешь на всю жизнь. Скрипят тормоза, рассудку нельзя спешить, он принимает решение. Сейчас, сейчас, ещё немного терпения, в единстве с рассудком бьётся сердце. Бывают случаи бунтарства: эмоции без границ, не хотят подчиняться разуму. Итог – сердце уламывает тело.
Разрешите, спрошу?
Если радость через край, то почему не спится? Это душа от восторга сметает барьеры, и парит в облаках. О, безграничная Вселенная, мерцающий блеск звёзд,  и полёту  нет конца.
Наш мозг – удивительный компьютер. Мы можем придумывать поистине чудесные вещи, и не останавливаемся на этом. А  глупость тоже в избытке, так что ж?  Как  заглянуть в свои глаза? Бредовая идея, но нам поможет зеркало. Что вижу я в своих глазах? Отражение окружающей действительности и пусть она будет прекрасной. Иногда люди живут с заклеенными глазами, а, может, делают вид, что ничего не видят, так легче. Не хотела бы я так  жить.
Я так люблю смеяться, но не всегда предоставляется возможность. В жизни много будней, а хочется праздника. Вот и день зимнего солнцестояния близится к закату, а там – жди весны. Тепло  и свет по сердцу любому.  Теряет минуты, потом часы полярная ночь. Пусть наступит безграничный полярный день.
У человека есть выбор: трудиться над собой и совершенствоваться или топтаться на месте. Надо   загружать наш универсальный компьютер, мозг, информацией, а иначе образуется опасный вакуум. Каждый физик знает, что  безвоздушное пространство опасно  для дыхания, там слышать невозможно. Просто безжизненная  пустота, какое это опасное состояние. Для жизни нужен кислород, надо дышать полной грудью. Если хочешь, чтобы всё менялось к лучшему, научись видеть хорошее. В общении с людьми необходима культура. Неприятно смотреть, если человек перешагивает границы воспитанности, а сам этого не признавать, не видеть не хочет.
Постойте, ведь скоро Новый год. Какой это замечательный праздник, и не только для детей. Знаете, что для фантазии  нет границ. Взрослые мечтают чаще, чем дети, и верят – мечты сбудутся. Недавно была на Главной ёлке в Воркуте.  На  праздник приехал посланник Деда Мороза из Великого Устюга, и я, как ребёнок, подумала, что если верить безгранично, то всё обязательно сбудется. Это промысел Божий.  Только в вере возрождается человек.
Хочу достать до неба рукой, кажется нереально, но может стать правдой. Может, сегодня не вышло, но завтра всё получится. Въехавшая в подсознание мысль делает меня счастливой. Начну осваивать немедленно простенькие уроки: уберу  «зажимы», почувствую  себя увереннее, это приятное состояние.
Был необычным Новый год,  он зажигал звёзды  искрами фейерверка. Я  искала  почву для вдохновения, и неожиданно нашла.  В  жизни случаются  чудеса, если веришь, то сказка станет реальностью. Незабываемые впечатления. Это история о безграничном желании стать счастливым. Дни наполняются музыкой. Можно бегать по снегу босиком и не заболеть, для этого надо закаляться, можно красиво танцевать и петь,  для этого нужен талант,  стать счастливым можно, только подарив счастье другому человеку.


 
 


Рецензии