Стезя

 Из чудом сохранившихся файлов.

 "Вчера, первого февраля, к власти в стране пришел маленький, тщедушный человек. Его тело, после химической атаки на фронте, было пропитано хлором. Он панически боялся замкнутого пространства. Это чувство, переданное маленькому человеку узкими, вечно наполненными водой, окопами, заставляло его толкать других на завоевание чужих земель.

 И захватив власть, он, несмотря на свою тщедушность, решил стать сверхчеловеком. На беду миру окружающие его миллионы безгласных и безглазых существ разрушенной страны, тоже лелеяли такие мечты. Каждый отдельно. Но только этот маленький человек, пропитанный не только хлором, но и ненавистью к иным народам, сложил все амбиции своей будущей, а пока униженной, империи. Он стал самым эффективным менеджером, он заставил поверить остальных в мечту о сверхчеловеке. Лишь одного не могла дать его пропитанная хлором душа. Она не могла заглянуть в реальное, как думал маленький человек, тысячелетнее, будущее. А оно, как и у всех диктаторов, обрывалось на нем.

 Слава Богу, этот человек не смог прочитать строки, написанные через восемьдесят лет после его прихода к власти в обезумевшей вслед за ним стране. Строки, написанные в другой, но чем-то похожей империи...

 "Неистребим тот народ, женщины которого выбрали нелегкую стезю главных продолжателей рода, оставив самодовольным мужьям своим слабое утешение в виде их фамилий. Самый предпоследний варвар, завоюя новые земли, постарается перебить всех мужчин чужого рода. Он обязательно проявит жестокость в избиении младенцев, думая, что таким путем сможет продолжить свою кровную линию. Она будет кровной, но и прервется на нем. Но самый предпоследний варвар обязательно оставит себе самую красивую иноземку. И овладев телом её, никогда не сможет заглянуть в душу. И забудет ту, которую оставил на родной земле.

 Тупые животные. Сколько прошло через эти ворота, ломясь обычно силой и думая, что это начало. Начало же было положено задолго до этих мимолетных, зачастую неприглашенных гостей. Зачато за тысячи лет до появления этих варваров. И пронесено каждой, бережно, как бесценное сокровище.

 Думаю, ясно, кто же после предстоящего скоро очередного всемирного потопа вновь продолжит эту линию своего рода. Кто повторит многолетний путь по пустыне и обретет вновь свою обетованную землю. Лишь народ, берущий свое начало от своей женщины, способен на это. И обрастая иноземными фамилиями, рано или поздно приходящий к первичной.

 Надеюсь, что тот диктатор, не прочитает написанные восемьдесят лет спустя строчки. Если, конечно, его ученые умы не изобрели машину времени. Есть вероятность, что в другой униженной стране он возродится. Но вновь будет нести таким же униженным всё ту же отраву.

 Поэтому я должен забрать эти записи из этого странного времени и устремиться дальше. Хотя их и могут прочитать потомки тех, кто на восемьдесят лет пережил тот приход диктатора. Но думаю, время свободы для них не пришло. Значит освободилось место для очередного фюрера. Я оставлю им эти записи. Оставшиеся смогут найти их в будущем, ещё через восемьдесят лет."


Рецензии