2 Границы воображения

Война  с лилипутами

ГЛАВА ВТОРАЯ
Границы воображения



1960 год                Дневник Гуливера


     «В  1960 г.  началась война с лилипутами.  Неизвестно, что послужило причиной  к ее возникновению. В такой хаос пришло все вокруг, после сообщения правительства об угрозе со стороны лилипутов. 

      Сенатор Х  утверждал, что лилипуты несут прямую, или, что намного опаснее,  они несут воображаемую угрозу нашей нации.
    
     - Границы воображения для нашей страны  так же важны,  как и географические границы территории, - сказал сенатор в своей речи.
    
      - История   – это пространство, а география - это время.  Воображение  - это расширение пространства ума. Поэтому, это самое ценное состояние нашей цивилизации. Наши достижения должны чувствовать враги свободы и демократии. Мы никому не позволим ограничивать наши фантазии. Многие внешние недоброжелатели не понимают нас. Со стороны им наши действия кажутся нелогичными, тем хуже для врагов. Мы скоро наведем порядок в мире.

         
       Неизвестно, понял ли кто нибуть выступление сенатора, он славился своим путанными речами,  но газеты, захлебываясь, писали, что лилипуты  угрожают нашему воображению и фантазии. 
      
       Вскоре правительство перебросило  войска  к предполагаемым границам страны лилипутов. Говоря образно, их можно было вообразить границами воображения.
      
       По старому обычаю, перед началом военных действий,  главный генерал  О   разбил бутылку шампанского об свой  танк.

   


 Продолжение следует

 


Рецензии
Вы интересную тему подняли. Под лилипутами можно подразумевать кого угодно. И ведь правда, что лилипуты хоть и малы, но проблемы могут создать для Гулливера немаленькие.
С наступающим Вас Новым годом!
С наилучшими пожеланиями.

Людмила Каштанова   31.12.2015 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за поздравления, Людмила!
Вы правы, лилипуты это вроде, как невидимая проблема
Желаю удачи в новом году

Илья Бек   31.12.2015 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.