Рыба

           Вспоминаю анекдот из времен Союза. Мужик заходит в рыбный магазин, а там только одна камбала. Он спрашивает продавца:  «А другой рыбы нет?»
- Нет! – отвечает.
- А почему?
- Не подвезли!

Мужик в другой магазин, третий и везде отвечают также, и везде камбала только. Тогда мужик, осерчав, заходит в четвертый магазин и спрашивает: « А почему другой рыбы нет?»
- Не подвезли!- отвечают.
- А эта «бл..ь одноглазая», сама сюда приползла?!

Смешно? Мне уже нет, потому, что камбалы я не видел в продаже со времен обретения независимости Латвией! Нет, есть слухи, что она «доползает» до прилавков центрального рынка Риги, в виде лепешки с ладошку, но еще 250 километров на север, в мой районный центр добраться уже не может... Удивительно другое. Пангасиус, в виде пропитанного водою и фосфатами филе, покрытого для пущей сохранности грильяжем из той же воды толщиной в сантиметр, умудряется сюда «доползти» аж с Вьетнама! И отсутствие хвоста и плавников ему не мешает.
Почему он только в виде филе? Потому, что уж больно страшен, говорят, и зубаст. Водится он в сточных канавах вьетнамских деревень, в дельте Меконга, питается всем, что шевелится и попадает в канаву, а дерьмо человеческое для него – деликатес! Поэтому и жирный! С него же сантиметры сала срезают перед заморозкой, иначе, от сала едока стошнит! Там же все «витамины» из канавы и вся периодическая система Менделеева! Собственно как и в Меконге – самой грязной реке! Интересно, а вода для пропитки филея оттуда же? А откуда еще то! Дерьмо, конечно, отфильтруют, то что пангасиус съесть не успел. Разводят его тоже,все кому не лень, применяют антибиотики, чтоб не сдох от кормления гнильем. Но об этом говорить не принято…
Кот его не ест. Тест 100%

Хек стал по цене, как лосось!  Минтай ослабел, и до магазина не доползает, а если как-то сподобится добраться, то цена приближается к лососю тоже. Повстречал хоки, это рыба похожая на хек, только тощая, но почему-то на треть дешевле. Кот ест.
Встретилась патагонская треска с дальних берегов Южной Америки и Аргентины, тоже как- то доползла сюда.... Разморозил. Соотношение воды и мяса - 50х50. Пожарил. Есть, конечно, можно, но не нужно.  Кот, хотя и долго тряс мордой принимаясь за продукт, но съел.

        Удивительное дело, Балтийское море тута, под боком, а рыба добирается до нас с другой стороны глобуса! А наши любители рыбалки и рыбы, катаются в Норвегию, Швецию, и отводят там душу рыбалкой и набивают пузо свежаком! Любым, на выбор!

По телевизору показали  японский рыбный базар. «Поплохело» мне! Я же рыбу люблю - до беспамятства! А тут все живое, и на любой вкус! Они это лопают каждый день, как мы хлеб, и беды не знают. Сердцем не болеют, живут до тех пор, пока родичам не надоедят, и те не отвезут их зимой на санках  на Фукусиму, типа, на горячие источники...

       Как в Европу попали, ну, думаю, теперь-то рыбы пожру! Буду жрать, пока не пропахну насквозь и жабры не вырастут! Не тут то было… Для начала, Латвии срезали квоты на вылов рыбы и больше всего на салаку, отчего пострадали не только истинные «салакоеды» латыши, но и я, так как я этим продуктом тоже не брезговал и жарил его настолько регулярно, что в подъезде остались жить одни латыши, остальные сбежали от вони. Теперь салака видна только в мороженом  виде, по цене в четыре раза выше исходной. Кот не ест. Русские опять стали селиться в нашем подъезде. 
Срезание квот вылова рыбы, для латышей было самой настоящей диверсией и тут без «руки Москвы» не обошлось! Ну, неужели ЕСовцы бы пошли на уничтожение своих союзников, запретив им есть генетически встроенный в их геном продукт – салаку! Они тут же потеряли идентичность и держатся теперь только на языке... А у меня от безрыбья с мозгами худо, и если я помню всё о тех временах, когда её ел, то не помню даже,  чем завтракал сегодня!
       Короче, протестую против обезрыбливания и требую присоединить Латвию к Японии! Надо объявить Японии войну на несколько часов, и когда они прибудут нас завоевывать, тут же сдаться и попросить нас присоединить. Им земля нужна! Они бедные на островах мучаются. Будем жить как они, и рыбы вволю поедим! А за одно от нашей власти избавимся, пусть император ихний нами командует. Надоела Европа, с ней же полная  ж…!


Рецензии
Добрый день, Сергей! Рассказ с юмором очень понравился. Переезжайте к нам, в Приморье. Места замечательные. Рыбы вдоволь. Море рядом. Мой муж имеет лодку и ловит всякую рыбу: камбалу, навагу, пристипому, линка, бычка, крабов, сима попадается. Насчет войны с Японией - неплохой выход из создавшегося безрыбного положения.
С теплом и улыбкой,✨🔥🌍🌟

Людмила Каштанова   12.07.2022 05:48     Заявить о нарушении
Рыбу очень люблю, но сейчас скумбрия около 5 евро кило, как и хек. Лосось плантационный -12 евро, треска иногда, почти как лосось))) Лучше мяса поесть шейный карбонад - 5-6 евро.

Сергей Балвский   12.07.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.