Воробей

Жил - был воробей. Нет, не так.
Жил - был Воробей. Обычный - да не совсем. Других воробьев не слушал, гусениц жрал да котам на голову срал.
Часто ему говорили, что он не знает как нужно быть воробьем, что он не умеет ничего делать как воробей, что он даже и на воробья то не особо похож, и вообще мудак.

Когда все воробьи летали стаей по небу - он спал в электрощитке, когда все воробьи весело чирикали на дереве - он сидел на проводе и прицельно гадил на прохожих, как распоследний голубь, а когда все воробьи ночью спали в своих уютных гнездах - он гонялся за летучими мышами и кусал их за жопы.

Другие воробьи этой всей херни не понимали, убеждения Воробья не разделяли, и мало того - норовили обвинить его во всех своих бедах.

Но это всё не о том.

Однажды Воробей наткнулся на зеркало, и вдумчиво, не по-воробьиному в него посмотрел. Отражение было ясным и четким, и выдавало мельчайшие подробности, в отличие от привычных городских луж. Думаете, он там увидел попугая и понял, что он гадкий утенок среди воробьев? Нет, он там увидел типичную воробьиную рожу, ничем примечательным не отличающуюся от миллиона других воробьиных рож.

Он всегда был самым обычным воробьем.
Таким как все.
Просто ему было похуй и он делал что хотел.
Конец.


Рецензии