Не бежать от самого себя
А способен он начать идти по пути тернистому, но правильному.
Попадает он в такое место, где находит таких же бедолаг. Бедные или богатые они - не имеет значения. Их объединяет одно - потеря смысла существования.
И тогда совместно с собратьями по своему такому вот несчастью, прилагает человек усилия в переборывании своего Я.
Ведь его Я, как он начинает его чувствовать - полностью эгоистично. И человек раскрывает в себе зло. Как он хотел использовать других ради себя, насколько ему наплевать на остальных...
Если человек не остановится на возникающих помехах, уводящих в сторону, и продолжит путь - через некоторое время вдруг обнаруживает и второй полюс своего Я - стремление к добру для всех, в попытках научиться любить других и увидеть, что все зло в нем необходимо.
Чтобы осознавая его сумел человек выстроить против этого зла - добро.
И тогда жизнь человека переворачивается с ног на голову: все негативное, что видел в других человек, начинает видеть не в них, а в себе.
А так как не соглашается оставаться во зле - просит у небес исправления своего зла.
То есть побег от зла - это побег от самого себя.
И человек начинает приобретать второе зрение - показывающее ему как можно это зло в себе исправить.
Неспроста мудрецы древности называли молитвой - самосуд. Самоосуждение в себе того, что может вызвать негативное ощущение в другом человеке.
Конечно же, требуется много объяснений для человека не созревшего к такой внутренней работе.
Поэтому этот текст быть может не будет понятным и интересным для большинства.
Но если ты внутренне готов перевернуть страничку в блокноте, под названием "твоя жизнь" - знай: все, что было раньше было необходимо тебе для того, чтобы начало твое сердце искать ответ на самый главный вопрос - для чего тебе вся эта жизнь.
Просто от рождения мы развивали нечто в себе, которое словно дикая зверушка может жить только за счет других зверей.
Но мы отличаемся от зверей тем, что есть в нас эта особая точка, которая не успокаивается банальными сном, едой, сексом и мелкими, ничтожными наполнениями возвышения этого зверька над себе подобными...
Есть кроме этого в нас возможность построить связь с себе подобными, особую связь.
И там, внутри этой связи открыть все свои прошлые и будущие перевоплощения, и понять порядок и законы происходящего.
И тогда жизнь такого человека приобретает совершенно новую окраску - ощущение счастья наполняет каждое его мгновение. Ведь в той части своего Я, что начинает исправляться, переводить от животного к Человеку - там и раскрывает каждый свое предназначение, гармонию и самостоятельность.
А все, что встречает на пути - не заставляет поверить, что оно на его благо - ясно видит, что это так и что он себя ни в чем не обманывает.
Человек не верит своим глазам! Проверяет сам себя и... Каждый раз убеждается, что он не ошибся. Что именно здравый, трезвый расчет может помочь ему не верить во что-то, что никто не знает, будет или нет.
Человек начинает раскрывать свое будущее состояние и переходит в него.
Поэтому так наивны слова о существовании неких "злых" сил, что способны увести человека в другую сторону от раскрытия своего настоящего Я.
Ведь исправляя себя видит человек, что каждое мгновение ему посылается абсолютное добро. И только эгоистичные "глаза" Я человека в силу несоответствия этому добру способны его увидеть как "зло".
Поэтому в нем в меру попыток исправить себя, начать соответствовать этому "добру", любви, начинает распускаться благоухающий бутон самого прекрасного цветка - точке его Я, которое не испугалось и построило меру своей самостоятельности.
Точке, откуда человеку приходит понимание и как устроен этот мир, и своего места в нем. Заслуженного, а не полученного просто так.
Поэтому все больше людей перестают удовлетворятся тем, что наша цивилизация определяет как ценности. Люди перестают соглашаться, чтобы их обманывали.
Использовали в грязных личных интересах.
Так как сердце человека всегда определит - где правда и в чем ложь.
Нужно только не бежать от самого себя, понимая, что быть может на первых порах правда о себе может быть болезненной.
Но за этим периодом находится состояние, в котором человек продолжает развитие уже не под гнетом страданий - когда он бежит от плохого.
А от устремления к еще большему благу. так как только таким образом раскрытие Истины в своем сердце позволяют ему построить свое настоящее Я - бесконечно наполненное любовью и благодарностью к окружающим.
Так как начинает ощущать остальных как частички его собственного Я.
которые разбились и теперь задача по их наполнению лежит на нем.
И вся мера радости этих частичек проходит через такого человека бесконечно, не прекращаясь. А напротив - раскрывая все новые и новые грани единства.
И то, как человек достигает этого - так и говорит про себя: это мое истинное Я.
Свидетельство о публикации №213020301029