10 настроений

№1
Улетают искрясь. Тысячи имен и лиц. Сижу у окна, ни птиц ни радио, ни старых друзей с портвейном, ни беспричинного счастья. Кто-то завидует стоящим у ларьков воробьиным стайкам школоты, я им улыбаюсь. Помогаю купить водку... Скоро они смогут делать это сами, и тогда поймут как это обыденно.

№2
Холодным душем обтираю с себя чужую грязь. Налипла по собственной дурости. Пообтерся. И только когда наконец все-все кончилось, и дом чист и пуст, и сам ты мокрый но уже из ванны и делаешь себе чай - становится хорошо... но не на долго, и все сначала.... 

№3
Автобусная остановка еще сохраняет настроение. И еще подкуренная сигарета около своего парадного не догорела, и все пока правильно - как ты нарисовал с утра... но все это стирается уже в тесной маршрутке другими рисунками смешиваясь в один общий, бессмысленный но как-то странно упорядоченный пейзаж конфликтов.

№4
Пока бреюсь на сто процентов уверен что мужчина.

№5
Взял в руки чашку. В обе, обняв теплоту ладонями. Закрыть только глаза... и уже совсем другая зима. Наивная и сказочная, безалкогольная но с чудесами... с надеждами, с семьей, с полной уверенностью что все правильно... Делаю глоток - эх... чай подвел, тогда не было пакетиков и он был вкуснее...

№6
Пить пиво стало совсем-совсем уж скучно. И дело не в отсутствии эффекта, а в том, что под пиво нужно не только грамотно выбрать закуску, но еще и правильного собеседника, а они все то ли за-кодировались, то ли бросили, то ли боятся... Вот и пью водку - для нее компания становится вторичной.

№7
Хочется иногда просто взять вот так за горло человека на улице и спросить: "Что же ты сука делаешь?!" А потом остываешь и понимаешь, если бы это было правильное решение, сам бы давным-давно носил бандаж... и вся страна поворачивалась всем туловищем...

№8
Дождь это хорошо, особенно в понедельник. Он правдиво и полно отражает твое настроение и отношение к утру, к понедельнику, и ко всей предстоящей неделе, а главное, дает повод честно и оправдано не улыбаться встречным знакомым. Мол "вишь - погода дрянь..."

№9
Я рисовать совсем не умею. А так жалко... и не потому-что меня сам процесс чем-то особым прельщает, а потому, что так обидно осознавать - никто же кроме меня так и не сможет увидеть какой мой город замечательный, и поэтому порой трудно объяснить за что я так люблю его... просто вы его не видите, а я рисовать не умею....

№10
Пиная асфальт подошвами и тупо смотря под ноги, мы не в меланхолии и не праздно шатаемся по парку, комкая листья и лицо, нет, на самом деле мы толкаем земной шар и помогаем ему крутится!!! Кто не знал!


Рецензии