Сага о сотворении нашей Вселенной

Милая, добрая, вечная... образ Ее был собран из снов и осколков мечты, тех, уцелевших с детских лет... часто и подолгу смотрел Он на небо видя в нем бездонные глаза ждущие его где-то там - впереди. Дороги начинались и заканчивались, сплетались, расходились и вновь вязались узлом, он топтал их босыми ногами натирая ступни до крови, но улыбка жила не лице, никогда не сходящая улыбка будущей встречи с Ней... Много закатов и восходов встретилось на его пути одинокими кострами печали и вечного поиска, но улыбка... улыбка... улыбка...
Она ждала его... не знала кто он и когда появится, но там, на самом краю ее звездочки откуда вся Вселенная как на ладони, высматривала Та, что стала лучшей из живущих в мире женщин того, кто не пожалел искать ее всю жизнь, она была прекрасна в своем ожидании - женщина, ее душа воплотилась в Ней... в Ней одной, моря и океаны, в ней одной война и вечность, в Ней - потоки лавы и льды полюсов планет, и все звезды и черные дыры тоже в Ней - в одной... Ее ладонями поднималось солнце, ее глазами зажигалась луна, ее коленями молились ангелы, а волосами укрывалась ночь, ее губами молился мир, весь мир и он один, который искал Ее... искал так долго что чуть было не пропал в дороге, чуть было не высох весь от жажды, искал.. так долго что чуть хватило сил... но на последнем рубеже, на выдохе последнем он вверх глаза поднял чтобы увидит ноги к которым он припал, найдя Ее... И на самом краю Ее звездочки, там, откуда видна вся вселенная, где живет Та, ради которой он вышел в странствия, там... пропала его улыбка...уступив место страстному и великому поцелую длинною в вечность...


Рецензии