Один дома или Барон и Тео -12 продолжение

           ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ:http://www.proza.ru/2013/02/02/667

             
                ОДИН ДОМА

            ИЛИ: НАКОНЕЦ-ТО ДОМА!!!
 

     Итак, чудесные  минуты отдыха в пограничье, для наших друзей, щенка и гнома, подошли к концу, ибо все хорошее когда — нибудь заканчивается (впрочем, как и все плохое тоже). Пора было покидать гостеприимный городок – дерево лесных эльфов, столь любезно приютивших Барона и Тео.


    Приближались сумерки, и надо было успеть, оказаться в долине серебристого тумана в нужное время и в нужном месте. Прекрасная Аврора не только пообещала проводить путников до самой долины, но и решила сделать Теофрасту подарок на прощанье, в знак благодарности за участие в спасении детей. Как вы помните, эльфийка славилась своим умением предсказывать будущее с помощью магического шара.


    Один из хрустальных шаров, наполненных звездной пылью, она и вручила Тео, пообещав, что шар не потеряет своей силы за пределами пограничья, и будет верой и правдой служить своему хозяину, предсказывая опасности и возможные нападения врагов. Однако, обращаться к магическому предмету за предсказанием, надо лишь в случае серьезной необходимости, и никогда не передавать шар кому — либо другому. Кроме того, этот подарок может служить и надежным каналом связи. Поэтому, если вдруг Тео понадобиться помощь или совет, он может обратиться через шар к лесным эльфам.


    Барону же, которого все, особенно дети,  успели искренне полюбить, эльфы подарили новые бубенчики на ошейник, а гном вернул другу собачий медальон, подтверждавший аристократическую родословную лабрадора. Щенок  страшно гордился своими знаками отличия, и даже долго любовался своим отражением в озере, разглядывая себя то так, то эдак, хотя совсем недавно обещал больше никогда не подходить к зеркалам.


   Но я нисколько не осуждаю нашего песика)))

     Что поделать, все мы немножечко тщеславны. Если мы не будем любить себя (в пределах разумного, конечно), тогда как же другие смогут нас полюбить? Хотя, есть и другая точка зрения на этот счет. Мол, окружающие сами заметят и оценят. Может раньше — так оно и было. Альтруизм и даже героизм приветствовался. Каждый порядочный член общества, просыпаясь утром, думал: а что сегодня я сделал для людей и человечества в целом? Хотя, если взглянуть на проблемы человечества из космоса, то получается, что даже если каждый будет жертвовать собой ради других, все человечество в целом будет жить исключительно ради себя. Вот такой ПАРАДОКС соотношения альтруизма и эгоизма получается.


     А сегодня каждый из нас «звезда», уникум, каждый – неповторимая личность, а скромность (как внушают нам теперь с детства) – лучший путь к забвению. Реклама обольщает нас картинами райской беззаботной жизни, вбивая в головы заманчивый слоган: ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ! Конечно, никто не спорит, каждый из нас, будь то человек, или животное, или сказочный персонаж, ДОСТОИН лучшего. Так будем же приближать это ЛУЧШЕЕ, кто как может.


    Постараемся же быть любящими и заботливыми — по отношению к близким;  терпимыми и внимательными — по отношению к окружающим; ответственными и трудолюбивыми — по отношению к обществу.
 

    Вас утомили рассуждения автора?))) Вам не терпится узнать, что случилось дальше? Что- то я отвлеклась, конечно, наш песик ни о чем таком и  не думал )))


   Барон и Тео от всего сердца поблагодарили гостеприимных маленьких эльфов, и по извилистой лесной тропинке направились в долину серебристого тумана. Прекрасная Аврора,  а также неразлучные  Артур и Амели  (куда же без этих проказников?))) порхали впереди, указывая путь. Но вот тропинка добежала до лесной опушки, и провожатые остановились. Эльфы – крохотульки старались не удаляться слишком далеко от своего поселения, тем более, когда на землю спускались сумерки. Ведь в пограничье, как и везде, встречается и добро, и зло. Эльфы попрощались, и исчезли в заколдованном лесу.


    Барон и Тео остались вдвоем посреди густого серебристого тумана, который клубился вокруг них, принимая причудливые формы. Теофраст сориентировал на ладони КЛЮЧ, согласно вектору времени, и приготовил волшебную палочку. Щенок присел на задние лапки, и сосредоточился.  Тут из тумана раздался конский храп, и в долине появился волшебник Лайтэль в остроконечной шляпе, и  верхом на белом  коне. Спешившись, кудесник встал рядом с гномом, и тоже взял наизготовку волшебную палочку.


    По команде заклинания огромные пласты зеркальных отражений начали медленно переворачиваться, словно листы блокнота.  «Смотри внимательнее, Барон!» — прошептал Тео, не отрывая взгляда, от расплывчатых образов. И Песик смотрел и смотрел, пока не заслезились глаза.


    Только теперь, Барон впервые за время их необыкновенного путешествия, подумал о том, как переживают, должно быть, его хозяева. Как огорчен хозяин исчезновением своего любимца, как расстроена хозяйка. Как Влад и Лена расклеивают объявления о пропаже щенка, обзванивают друзей и знакомых, как стараются обойти взглядом игрушки и вещи своего «сыночка». Как говорят по вечерам о ничего незначащих мелочах, старательно замалчивая запретную тему.


    Барон успел подумать, что если все будет хорошо, и  он вернется домой, то он никогда больше не будет грызть  обувь Влада, и нарушать созданный Леной порядок в квартире. Барон станет самым послушным и примерным щенком на свете, будет посещать специальную школу для собак, и радовать успехами своих хозяев. А еще они с хозяином будут ходить на охоту, и …


    Погрузившись в свои мысли, Барон чуть не проворонил нужный момент. В тумане появились знакомые черты его хозяйки (ведь Лена чаще смотрелась в зеркало, чем Влад!), и щенок громко и отчаянно залаял, стараясь привлечь внимание. Гном и седобородый кудесник одновременно взмахнули палочками, мелькание зеркальных страниц на секунду приостановилось…  и… Барон и Тео, крепко обнявшись и зажмурив глаза, прыгнули в раскрывшуюся пустоту.


    В квартире, где жил щенок со своими хозяевами, было печально  и тихо. Прошло уже три дня с тех пор, как Барон отправился вместе с Тео в зазеркалье, не предупредив, куда ушел, и когда вернется.  Теперь, когда наши искатели приключений вывалились из глади старинного зеркала на паркет в прихожей, они некоторое время лежали молча, не доверяя своим глазам и ушам, и не веря своему счастью. ОНИ ДОМА!!! Правда, из них двоих, только  Барон оказался НАКОНЕЦ — ТО ДОМА, но и Тео чувствовал себя в большей безопасности, чем в зазеркалье.


     Вдруг из гостиной послышались приглушенные звуки рояля. Это хозяйка тихонько музицировала в полумраке, не включая верхнего света. Гном встал на ноги, крепко обнял своего дружка за шею, и прошептал ему в мохнатое черное ухо:  «Отвлеки людей, пока я не скроюсь!  Буду уходить через балкон. Мы еще встретимся, жди от меня известия. Пока, до связи!» Щенок лизнул гнома в лицо своим горячим шершавым языком, кивнул и подкрался к двери в гостиную.


    Хозяйка сидела за роялем; хозяин, держа на коленях ноутбук, расположился на диване, просматривая страницы объявлений о пропажах и находках. И Влад, и Лена были поглощены своими мыслями, и не замечали тихонько крадущегося щенка. Барон подошел к дивану, и лизнул босую ногу хозяина. Влад нетерпеливо отдернул ногу, и поджал ее под себя. Барону стало даже немного обидно, и он несколько раз тявкнул.


     Гном Теофраст в это время беспрепятственно проник на балкон и достал из кармана подарок Лайтэля. Нет, гном не собирался пока открывать флакон, он хотел воспользоваться им как световым сигналом. Надежды Теофраста оправдались. Ворона Кар – Кар, по обыкновению наблюдавшая за «подследственной» квартирой, увидела на балконе вспышку света и заманчивый блеск.


   Кар – Кар немедленно перелетела на перила балкона и увидела Тео, который приложил палец к губам в знак секретности происходящего. Если бы кто — то из хозяев Барона выглянул сейчас в окно, то увидел бы необыкновенное зрелище: «гном – авиатор» верхом на вороне. Но хозяевам щенка было в этот момент не до подобных глупостей. И — слава Богу. Оставим их в этот радостный вечер без посторонних глаз,  они это заслужили.


    И Влад, и Лена, одновременно вскочили с места, и принялись сквозь слезы  целовать и обнимать свою драгоценную пропажу и находку в одном лице.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:http://www.proza.ru/2013/02/05/1517
                ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ!
                ВАША МИЛА)))


Рецензии