БЫКУ - КНУТ

Ничто так не свидетельствует о низком социальном положении , как убогие попытки определять достаток человека либо,что вообще уже смешно,его потенциальную способность иметь связи,крышу и т.п. по сигаретным брендам,стоимости повседневных шмоток типа джинсики-кроссовочки-курточки,мобильников,уровню посещаемых клубов,баров и кафе,наличию либо отсутствию цацек из поганого турецкого золота и стоимости машин в ценовом диапазоне до 70 000 $.
Тем,кто повыше летает,ясно как дважды два,что заурядный менеджер может иметь айфон или блэкберри,купленный ради понтов на последние бабки,в то время как директор компании,в которой он работает,ходит с нокией за 120 баксов - ему ведь не нужно что-то доказывать с помощью такой мелочи,как телефон.
Что девчушка из танцевального шоу может таскать Galliano, а солидная бизнесменша,у которой 4 офиса, может спокойно одеваться на промрынке.
..Что успешный юрист может иметь на себе только обручалку, а пацанчик,ходящий в подфлажные рейсы мотористом, цепляет на себя 6 граммовую гайку и 30 граммовую цепочку.красный отлив,правда,выдает чудовищную примесь лигатуры - но это же еще разбираться надо))
Что голопузые студяги с пафосом пьют дорогие коктейли в гламурных барах центральных улиц,а зажиточные торгаши сплошь и рядом не брезгуют сидеть в бодегах на своих спальных районах.
..Что охранник из продуктового магазина курит мальборо,а хозяин магазина - прилуки..
Что владелец каких-то 4-5 будок с курами-гриль из последних сил тащит в кредит джип "Ниссан-Муррано"за 65 т.$, а человек ,занимающийся строительным бизнесом на не самом низком уровне,который может легко купить 3 таких джипа за наличный расчет,спокойненько так чешет на "Тойоте-Камри"выпуска 2003 года..
Что человек на дорогой тачке часто может только перед лохами загибать пальцы,а скромный с виду типок на подержанной япошке либо вообще ездящий на фаре может действительно оказаться из серии "даже шепотом лучше не надо"..А другой даже не на япошке и не на фаре, а в вагонах,сам по себе - ноль,но там кум - генерал и сват - прокурор.
Но для того,чтобы понимать,что не все то золото,что блестит и не все то говно,что коричневого цвета...надо все-таки быть человеком, а не шавкой.
И даже если ты всю жизнь ездил в маршрутке и думал,покупать тебе новую куртку на зиму( это не обо мне,я знал лучшие времена и надеюсь еще вернуть их)или лучше пока старую потаскать,но ты видел жизнь и людей с разных точек и ракурсов,делаешь верные выводы из того,что ты видишь,твои глаза неуязвимы для пускаемой кем-то пыли..и понимаешь 2 простые вещи:всегда сохраняй достоинство! - раз..и ты не знаешь никогда наверняка,кто перед тобой и что он может и поэтому всегда думай о последствиях своих слов и действий -два..
то ты и будешь человеком...И тогда люди любого уровня(кроме самого-самого высокого,с которыми обычные смертные практически не пересекаются) не будут смотреть на тебя сверху вниз."Квентин Дорвард такой же дворянин,как граф де Кордэ,он просто беднее его ,вот и все".
А те,кто всю жизнь щелкают семочки во дворе на лавочке и при виде любого барыги на потертом мерине 98 года вспоминают страшное слово "крутые"и начинают говорить шепотом...Так что с них взять? Быку - кнут..


Рецензии