За мной начинается Родина...

Так случилось, что я забыл отвезти учётную ведомость дежурств нашего объекта. Ездил в офис получать зарплату, а прихватить бумажку забыл. На следующий день заступил на дежурство. Рассчитывал оттарабанить пять суток. Двое пришлись бы на январь, а трое – на февраль: так я надеялся скрыть время нахождения на объекте. Начальство запрещает дежурить больше трёх суток. А я так не люблю этот дыр-дыр: только заступаешь, а уже тебя приходят сменять.

А «дома» ждут дочь, уже лет десять не находящая себе постоянной работы, при этом превосходно меняющая «мальчиков-друзей» и просто собутыльников, которые в отсутствие её папаши не прочь расслабиться на «свободной хате», и целый клан гастарбайтеров из Казахстана, постоянно ворующий у меня и продукты, и вещи, опрометчиво оставленные без присмотра дочерью на «нейтральной территории», и ежемесячно приносящий мне ущерб на несколько сотен, а то и тысячу рублей.

К тому же на работе я сплю на удобном матрасе и подушке, и большинство ночей проходит тихо и спокойно. А дома из матраса торчит проволока, рвущая одежду, а вместо подушки – старое пальто, так как на подушке спит дочь, и каждую ночь то в два часа, то в три часа, а то и в пять приходят уроды и начинают орать, смеяться, пить пиво и играть в карты. На работе туалет просторный, тёплый и чистый, а дома – холодный, заваленный газетной бумагой, с обоссанным сиденьем на унитазе; сам же унитаз шатается и забит говном, а то и блевотиной. Поэтому, домой я иду всегда с неохотой.

На дежурстве же у меня есть время, чтобы плодотворно посидеть за компьютером. Вообще, моя работа чем-то похожа на работу космонавта или подводника: неверные действия и – пожар в отсеке; а ещё на работу разведчика: оплошность в малейших деталях и – «Штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу». Предполагаю, охранять дом олигарха не каждому доводилось. До меня охранников здесь меняли каждые два-три месяца, а то и каждые два-три дня. Я задержался: вот, что значит – интеллект. (Но об этом дальше.) Задержался и мой сменщик: подполковник, кавалер двух боевых орденов, не считая кучи медалей.

Но меня прижали. Сначала дотошный дежурный допытывался, на сколько суток я заступил. Но дежурный – это мелочь. Зам.генерального – мой непосредственный начальник – позвонил и спросил про ведомость и про то, когда я сменяюсь, чтобы завезти эту проклятую бумаженцию (я же так надеялся, что он сам заскочит ко мне). Пришлось сказать, чтоб успокоился, что сменюсь 1 февраля и график дежурств нашего объекта за январь завезу. Тут же позвонил напарнику и, объяснив ситуацию, попросил его подменить меня на день (у напарника и пенсия ого-го, и крыша над головой, а у меня – съёмная комната, содержание двух дочерей – 16 и 27 лет – поэтому товарищ дежурит лишь 10-11 дней в месяц, давая мне заработать побольше).

Эх, – думал я, – потерял день: ни поработать не удастся, ни отдохнуть, да и в зарплате потеряю.

(Продолжение следует сегодня. Не пожалеете!)

_
3.02.13, 14:22, Воронеж.


Рецензии