Океан у подъезда

          Их было двое.
          Он и она.

          Они жили на прекрасном необитаемом острове. Волны бирюзового океана омывали их загорелые молодые тела. Устав от купания, они падали на белый песок, целовались и говорили друг другу нежные слова, потом бегали вдоль берега и резвились как маленькие дети. Приятный ветерок трепал великолепные волосы девушки, волнистыми локонами спадающие на её плечи и спину, а в ночное время служившие парочке мягким покрывалом. В небольшом лесу в центре острова росли деревья со сладкими плодами. Проголодавшись, они с удовольствием поедали эти вкусные дары природы, а когда хотели чего-нибудь посущественнее, то морская рыба и всякая живность разнообразили их меню. В лесных зарослях тонкой струйкой протекал ручей с холодной водой, и можно было утолять жажду в любое время дня и ночи.

          Это был рай. Или сказка! Но другой жизни молодые люди не знали и даже не подозревали о её существовании. Сегодня утром она решила, что скажет ему самое главное. Набрав воды из ручья, девушка несла любимому отведать первый - самый чистый и вкусный глоток.

          - У нас скоро появится маленький, - нежно проговорила она.
          - Наконец-то! Я необыкновенно рад! Ты сделала меня настоящим мужчиной. Теперь я буду заботиться о вас обоих. Звёздочка моя ненаглядная! Я люблю тебя всю. Я люблю океан, дающий нам жизнь. Я люблю синее небо над нами. Я люблю деревья, укрывающие нас от непогоды.
          - Ты счастлив со мной, милый?
          - Я счастлив от того, что счастлива ты, любовь моя!

***

          На экране небольшого провинциального кинотеатра замелькали титры, а потом и всем знакомая надпись "The End". Фильм закончился. Сказка тоже. Из кинозала с последнего сеанса вышли двое.

          - Ну, что? Идём в ближайший подъезд? Там тепло и мухи не кусают, - со смешком проговорил парень.
          - Сразу и в подъезд? - недовольно пробурчала девушка, - ты, как в том анекдоте: "На трамвае прокатил - твоя!" Кстати, я беременна.
          - Что-то я в твои анекдоты не врублюсь после этой романтической фигни, - он сделал вид, что не расслышал её последней фразы.
          - Что? Фигня зацепила? - спросила она, поёживаясь от холода, и с каким-то новым интересом посмотрела на друга.
          - Вот ещё! Хотя... Слегка зацепила. А потому - по большому пивку и в подъезд, - рассмеялся он и с вожделением погладил милую ниже спины.
          - Вот это уже лучше! Там и расскажешь мне про большое и светлое чувство, - подхихикнула она и за рукав потянула любимого к ближайшему ларьку.

          Бирюзового океана с прибрежной полоской белого песка рядом не было.
          Не было даже яркого солнца. Оно взойдёт утром следующего дня.
          А пока только стужа, ветер, позёмка и тёмная безлунная ночь.

          Приоткрытая дверь чужого подъезда в чужом старом доме, будто ждала кого-то...






Фото из Интернета.  Спасибо автору.


Рецензии
Читая вашу миниатюру, я вспомнила трогательную и красивую историю любви двух молодых людей, попавших подростками на необитаемый остров - фильм "Голубая лагуна". Возможно этот фильм и смотрела пара из вашей миниатюры. Жаль, что красивый фильм только зацепил парня, но лучше эту парочку не сделал. Все было, как всегда - ларек с пивом, чужой подъезд и незатейливая "любовь".

Вы - мастер контрастов. Наверное, это и зацепляет читателей.

Всего доброго.
Новых идей и сюжетов.

Ольга Жуковская   12.01.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Ольга!

Светлана Рассказова   13.01.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.