Женщина предназначена...

По большому счёту - все люди в этом большом и суетном мире  находятся в статусе ожидания. Женщина, носящая в себе ребёнка, с нетерпением ждёт его появления на свет. Ждёт первых слов и шагов своего малыша, ждёт его успехов и побед. Дети ждут подарков, окончания школы и освобождения от родительской опеки. Став взрослыми, все мы ждём любви и счастья, зарплаты и отпуска, новогодних праздников и конца света, весны, солнца, дождя, трамвая или телефонного звонка. Вся жизнь проходит в ожидании чего-то, такого существенного и необходимого именно сейчас, в данный момент и не факт, что все наши ожидания и надежды когда-нибудь станут реальностью. Весь мир - как большой зал ожидания. Чей-то поезд прибудет на станцию точно по расписанию, чей-то - опоздает на несколько часов, а чей-то поезд вообще где-то сойдёт с рельсов.

Лет до сорока люди полны светлых надежд, сил и энергии, они терпеливо ожидают, когда же на  небосводе засияет звезда, способная исполнить их желания, полны решимости и терпения дождаться этого момента. Людей постарше ожидание уже порядком утомило, да и развившийся к тому времени остеохондроз не даёт возможности поминутно задирать голову вверх в поисках опоздавшей или заплутавшей звезды. К тому же, где-то глубоко в подсознании уже обустроили себе уютную норку страх и боязнь того, что долгожданные надежды вдруг да сбудутся. Неожиданности пугают. В то время как ожидание стало родным и привычным, как хроническая болезнь.

Какое счастье, что Ассоль ждала своего Грея лишь несколько лет, а не полвека. Представьте, что было бы, предстань она перед ним в образе эдакой странной и потрёпанной жизнью старушки, со вставной челюстью и оплывшими формами? Да и Грей - кряхтящий, с букетом соответствующих возрасту болезней, как бы он воспринял эту встречу? Был бы рад? Сгорал бы от любви и страсти? Или был бы полон страхов по поводу возможного фиаско? А может, устав от ожидания любви и счастья, они бы и не заметили друг друга, спокойно и без смятения чувств пройдя совсем рядом и разойдясь в разные стороны? Долгое ожидания часто приносит лишь апатию и неверие в то, что мечты иногда могут сбываться.

Года два назад я написала стих "Пусть дождётся Ассоль!" Стихотворение это о современных девушках, мечтающих о любви и счастье, о том, что не каждой посчастливится дождаться своего Грея и выйти за него замуж:

Пусть, на рейде алея, сгорят паруса бригантин.
И залётный герой, как потомок отважного Грея,
среди тысяч девиц: Эвелин, Анжелик и Надин
вдруг отыщет Ассоль, что ждала, от мечтаний пьянея
и теряя надежду - последнюю тонкую нить,
что страховкой была при штормах в океане безбрежном.
Ей хотелось любимою быть и хотелось любить
безоглядно и страстно, возвышенно, чувственно, нежно,
так - чтоб всё - через край, чересчур, чрезвычайно, взахлёб.
Сотни дней и ночей чередою прошли молчаливо,
разделяясь и множась, как сотни бездушных амёб...
Пусть дождётся Ассоль! Пусть хоть кто-то её осчастливит!

Как ни печально, но современная Ассоль, напрасно прождав своего избранника, либо станет одним из углов любовного треугольника, либо станет матерью-одиночкой. Не потому, что её нравственность не на высоте, а потому, что достойных особей мужского пола в стране катастрофически не хватает на всех (пьяниц, наркоманов и тунеядцев в расчёт не брать!). Вот и получается, что в 15 лет все мы немножко романтичные дуры, в 25 бежим в ЗАГС с теми, кто хоть как-то соответствует нашим представлениям о любви и семейном счастье, а в 35, если уж до этих пор не встретили подходящего жениха, приходит время "залётных героев", чтоб "хоть кто-то" осчастливил. С возрастом, как правило, усиливается страх остаться в одиночестве на всю оставшуюся жизнь, которую не скрасят ни хомячок, ни кошка, ни собака. Женская природа требует своего: женщина преназначена для того, чтобы стать матерью, даже если ей выпал несчастливый жребий и мужа ей не досталось.


Рецензии
Интересная статья и честная, искренне написанная.

Считаю, что замуж нужно выходить молодой. Лично я женился когда моей девушке только исполнилось 19 лет, а мне уже - 25. В двадцать лет она родила мне сына.
Мы вместе много лет и счастливы. До сих пор считаю свою жену Главным призом моей жизни. Если бы я женился на другой, а такая возможность, даже вероятность, была, то, моя жизнь либо была угрюмой, либо катастрофой.
Повезло! Но всегда нужно прислушиваться к своему сердцу, а не подменять Любовь сексом.

Сейчас идёт атака на сам институт брака, заменив его сожительством без всяких обязанностей.
А что Вы думаете по этому поводу?

С уважением.

Владислав Карпешин   08.05.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.