Печаль

Сегодня девять дней, как не стало моей любимой кошки. Могла ли я предположить чуть менее двух месяцев назад, когда писала рассказ «Девять дней», что меня постигнет участь главного героя, которого я выдумала. Хотя в рассказе я преследовала цель, что потерять родного человека – это ни с чем несравнимая боль, нежели потерять животное, тем не менее, смерть кошки я переживала тяжело.

Кошку похоронила вчера, а сегодня у меня был самый печальный день. Я зажгла свечу за упокой души своей любимицы и поставила перед её портретом. У меня потекли слёзы. Текли долго и бесконечно. Чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей весь день занималась тяжёлым физическим трудом.

Сегодня девять дней, как не стало моей любимой кошки. Поехала в центр, чтобы прогуляться в одиночестве по красивым улицам города, побыть наедине со своими мыслями. Иногда заходила в магазины, без энтузиазма рассматривала витрины и покупала всякую ерунду, которая мне была не нужна.

Проходя мимо костёла, что-то меня остановило. Я зашла в церковь, там шёл обряд венчания. Было красиво и торжественно. Я присела на свободное место и стала наблюдать за происходящим. Звучал орган, и где-то сверху пела женщина, нежное сопрано. К сожалению, это Божественное действо подошло к концу. Под впечатлением увиденного и услышанного, с пакетом ненужных покупок, я поехала домой.

Дома открыла ноутбук, проверила почту, но как только начала печатать, ноутбук стал зависать. Я решила не искушать судьбу, отключила ноутбук и легла спать.

Проснулась от громкого телефонного звонка. Не включая свет, в темноте нащупала мобильный телефон.

- Але… - произнесла я сонным голосом.

- Нина? – спросила женщина на другом конце провода.

- Нет! – зло сказала я и отключила трубку.

Вот, чёрт! На часах два часа ночи!  Долго не могла заснуть. Наконец, мне это удалось. Но не тут-то было. Мне снился дурацкий сон: в полутёмной кухне меня долго и упорно пытался изнасиловать бандит, который не понятно как на этой кухне оказался. А я долго и упорно от него отбивалась. Наконец, как в том анекдоте, я решила расслабиться и получить удовольствие. Но у бандита что-то пошло не так. Короче, удовольствия я не получила. Мне было хреново. Очень хреново! Бандит обманул мои надежды…

    Утром отвезла всё, что купила вчера, в церковь, чтобы передали детям-сиротам.


Рецензии
У животных определенно есть Душа! Стоит только на них посмотреть)). Они удивительные существа! И у них есть свой характер. Все они разные. У каждого свое поведение, привычки и даже вкусовые пристрастия!
Сочувствую Вам, потерять своего питомца - настоящего Друга очень тяжело. Остается лишь надеяться, что вне земной сферы ушедшим от нас милым меховым друзьям хорошо...

Динара Ра   08.02.2018 10:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Михай   08.02.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.