Еретическая истина V
Соответственно познание механизмов деятельности собственных влечений открывает тайну пристрастий и иллюзий, преодолеет внутреннюю слабость перед обманчивыми религиозными мифами и бесстрашно приведет в направлении открывающейся истины.
Только если мы не ошибаемся, такой редкий человек приближается к реальному пониманию божественной сущности.
При открытии такого нового восприятия само понятие веры в символического Бога приобретет новое значение, при сохранении всех предшествующих приблизительных толкований религиозных символов.
Конечно, указанный путь намного сложнее. Поэтому не многие, как сказано в Священном Писании, выдержат это испытание истиной.
В таком случае истинно верующим человеком можно назвать знающего, или пытающегося познать. Верующий навязанному всем общечеловеческому религиозному мифу, полному всяческих противоречий, остается печальная участь заблуждающегося. Иными словами, идущего по лжи.
В заключении приведем знаменитое изречение упомянутого Леонардо да Винчи: «Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину».
Перефразировав данные слова, можно сказать: Кто может идти к истине (наука), не должен идти в церковь (религия)».
Конец, 03.02.2013.
Свидетельство о публикации №213020301311
БОГ-это МЫСЛЬ и ЛЮБОВЬ в КУБИЧЕСКОМ МЫШЛЕНИИ, имя которому Союз НАУКИ-РЕЛИГИИ-МИСТИКИ, но не ваша БЕЗНРАВСТВЕННОЕ утвеждение, что этого Союза нет во Вселенной!
Виктор Хажилов 04.02.2013 22:38 Заявить о нарушении
Никита Ломоносов 01.06.2013 15:38 Заявить о нарушении
Виктор Хажилов 01.06.2013 19:03 Заявить о нарушении