Привидения к поздней осени

1940 год Англия старинный замок.
Четыре высоко поставленных гражданина играли за круглым столом в карты.Листва к осени уже опала и на фоне круглой Луны летучих мышей было хорошо видно.Карты раздавались на столе с рисунком игры под рулетку.Игроки были одеты в чёрные костюмы.В гардеробе они оставили свои цилиндры и трости.В их зубах курились сигары.Время подходило к полуночи и они положив сигары дымящимися концами к четыре пепельницам начали расходится.Богато убранная комната три на три метра с двумя входами и без окон опустела.
Из четыре конца сигар начал подыматься дым сливаясь в облако над столом и уже через минуту можно было разглядеть два глаза и рот с плоскими зубами держащий сигару (во рту) а на голове из дыма образовался цилиндр.Привидение с ухмылкой превратилась в дым удаляясь через маленькую решётку круглою со спичечный коробок вентиляционное отверстие в потолке.
Хода замка были такими запутанными что легче разобраться в электронной схеме чем в его поворотах. Словом это был кубик Рубик а не замок.
Луна поднялась высоко и звезды начали мерцать на наступившем ночном морозе.
Замок имел библиотеку которой позавидует любая библиотека мира.Между комнатами находились замурованные помещения в которые нельзя было проникнуть и там было много пыли и паутины.Только летучие мыши могли поселятся в них проникая через шелку чердака.
Привидение поменяв свою шляпу и сигару на две руки пролетело над читальным столом где лежали газеты с изображением Гитлера.И шмыгнув через аквариум с золотыми рыбами ушло в стену.Странное существо в аквариуме похожее на карал втянуло в себя щупальца от прикосновения с ним.
Ночь была безоблачная и звезды сверкали очень ярко.
Привидение подлетело к круглому чердачному окну с крестовидной рамой из дерева и выглянуло на улицу.На замурованном чердаке под слоем пыли лежали толстые книги,глобус,и прочие интересные вещи.На чердаки куда можно было попасть вели лестницы одна была винтовой.
Один из карточных игроков вернулся в свою комнату.Он её постоянно простукивал и обнаружив в квадратном потолке пустоту решил сегодня вечером вынуть одну из деревянных квадратных плиток вталкивая её ломом на чердак.Работа продолжалась минут десять и на него пахнул холодный воздух чердака.Когда он взглянул вовнутрь то чердак был хорошо освещаемый Лунным светом.Какой то комок лохмотья висел между полом чердака и крышей.Когда его глаза привыкли к темноте то он увидел шевелящиеся привидение медленно летящие чуть в сторону и на него.Человек резко скользнул в низ ударившись рукой о лестницу.Привидение завыло.Мысли застряли на изображении приведения повисшего с боку круглого окна в котором мерцают звезды.Ему начало казаться что сегодня упадочная Луна которую он наблюдал летними тёплыми вечерами в телескоп.А может это пришелец с Луны мелькнуло у него в мыслях.Или с Марса.
Когда он бежал по коридору где то на верху мяукнула кошка.
Стоявшие перед ним огромные часы с маятником показывали что через десять минут будет полночь.На верхних этажах что то шаркнуло.
Когда же теперь я лягу спать ведь завтра мне предстоит написать ещё пару листов по важному государственному проекту.Мысль оборвалась от лязгнувшей пружины в часах.Он испугано среагировал но сразу поняв что произошло успокоился и открыв крышку часов начал заводить гирьки.Пружина же служила заводом движущейся на циферблате картинки ключ завода которой лежал на перекладине в нутре коробки часов.
Привидение исчезло.
Не сходить ли мне в библиотеку и почитать на эту тему литературу.В библиотеке стоял орёл клюющий змею который выглядел от произошедших событий ещё угрожающей.Собрав на полке кучу книг сколько смог унести на эту тему (всех их не прочитать и за год) он уселся в кресло читать знаменитых Английских авторов.Открыв одну из них он увидел какие то круглые чертежи.На библиотечных часах был полночь.Статуэтка на часах двинулась.
Вот ещё одно подумал важный деятель.
Он знал что два раза нельзя в огромном замке встретить одно и тоже привидение и это бывает редко.Привидений он встретил впервые и слышал о них только от других рассказчиков.Его рука потянулась к телефону и подтянув его к себе начала набирать номер 2 картёжника,но в заместо ответа доноситься знакомый вой привидения.
Несмотря на долгое ожидание стрелка часов не сдвинулась с 12,а их отражение в зеркале показывало что прошло 10 минут.
В отражении зеркала проплыло бульканье.
И минут за 5 часы в зеркале становясь прозрачными исчезли совсем.
Время для меня остановилось-подумал сидящий в библиотеке человек-что бы это могло означать и где я нахожусь.И попаду ли я домой выйдя из стен этой библиотеки.
Он открыл главу маньяки привидения где на картинках были изображены привидения:
сосущие кровь,дающие пинка,крадущие золотые деньги.Не успел он прочитать первые строки как прямо из книг стоящих на полке на него выскочило привидение похожие на человеко образное животное без глаз.Он успел отскочить.Привидение отскочив ногами о магические книги животом поскользнулось по плоскому рисунчатому полу.Он взглянул в зеркало но не увидел там ни собственного изображения ни полок с книгами.Стул схваченный с пола со всего размаха замочил в зеркало.Разбитое стекло стало отражать в сё что творится в комнате.Вторым ударом стул разбил вставшие часы.И он побежал по коридору искать другие часы.Первые попавшие тикающие часы показывали 12 и через минуту их стрелка отклонилась.Он вернулся в библиотеку часы и зеркало стояли не разбитыми на своих местах а на полу где гнало привидение была синяя слизь.На часах было 12 а в отражении зеркала на 20 минут позже.
Ему встретился живущий в замке его близкий знакомый.
-Я слышал шум как будто тут разбили стекло но здесь в сё в порядке.
-Взгляните на часы и на зеркало.
На часах было 2 минуты в зеркале также.Слизь на полу покраснела и начала кипеть пол нагрелся привидение на глазах 2 изумлённых человек материализовалось вылазило из пола.Стрелки часов быстро погнали в обратную сторону.Встретившийся пол минуты назад человек сказал.
-Уходим как бы оно книги не попортило.
-Какая на этот счёт бывает инструкция.
-Везде в сё по разному.
-Я там дырку на замурованный чердак проделал пошли покажу.
-Наверно поэтому его и замуровали.
Сер ссылаясь на то что действиями делу не помочь удалился в свою комнату.Привидение ужасно выло и колотя руками и ногами по столу прыгало.Отойдя подальше от библиотеки чтобы не слышать шум издаваемый призраком он услышал как на верху кукует какая то кукушка.Прямо из стены вышла полупрозрачная красивая женщина в красивом платье и ушла в стену на против.В полную Луну призраки ведут себя более активно.Но в этот раз произошло ещё что то более необычное.Они везде лазили по дому двигали вещи и вползали и выползали в стены.
В доме все были подняты по тревоге.
Частенько в разных местах во всех частях света (в географическом смысле) возникают приведения.         
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.