Немного публицистики

Вообще публицистику трудно отнести к "высоким" литературным жанрам. Но от сего факта она не перестает быть мне ближе. Я пропишу тонкую литературу в рамки этого жанра. Не экономя на фактах и здравомыслии. Благо сайт Проза.ру это не чей то блог...

Отцы и дети. Проблема актуальна и в наши дни, как не пытался указать на нее социуму И.С. Тургенев еще в середине XIX века.
Хотя она тоже за это время эволюционировала, и даже перетекла в некую иную форму. Как таковой классической проблемы "Отцы и дети" нет в наши дни. Просто конкретно у нас, в Великой Постперестроечной Рссии проблемы воспитания, образования, наставления на путь истинный полностью возложена на хрупкие голодные плечи педагогов. Иными (мускулистыми, мясистыми)их плечи могут быть едва ли. На зарплату в 13 - 17 тысяч в уже в "повышенном состоянии" на белковой диете не поседишь, особенно если в семье свои подрастающие голодные рты. Однако по государственным каналам нервно форсируются новости о великом обогащении российскихъ педагогов. Мол по 25 - 30 им сыплеться. Почти чиновники! Но мал - мал самообразованный и мыслящий человек легко прикинет пресловутую формулу в голове(70 директора + три учителя по десять вот тебе и средняя 25) пожалуйсто!
А ведь представляете какой это тяжкий, нервный, вредный труд. Образовывать наших детей. Не просто давать им великие знания, накопленные человечеством, но и воспитывать. Нынешних то детей, при нынешних то родителях (Подробнее мыслим, мыслим, мыслим).


Рецензии
Предчувствия меня не обманули.
Спасибо Вам, что Вы есть! Для Нас. Это было бы невосполнимой потерей. Подробнее мыслим, мыслим, мыслим.
Заходите! Всегда рад воспринять по жизни оптимистов.

Ваш

Carapax   10.02.2013 23:55     Заявить о нарушении