Румяные рулеты со вкусом халвы

Сколько раз хотела разместить свои новые прозаические произведения - нет времени, а для того, чтобы поделиться своими фантазиями в области кулинарии, время находится. Остаётся только удивляться.

Румяные ароматнейшие рулеты со вкусом халвы
Что-то бесподобное! Одно большое удовольствие, угощайтесь, пожалуйста

Ночью пришло вдохновение, придумала новую начинку для шикарного дрожжевого теста, которое готовлю очень давно.
И каждый раз что-то внедряю, что-то меняю, для улучшения вкуса и разнообразия. Короче говоря, фантазирую. Такая вот неугомонная. Даже ночью и то какие-то идеи кружат в головушке и пока не реализую, не успокаиваются. Сегодня решила опробовать свои фантазии на яву, приготовила чудесные рулеты. Очень советую опробовать. Останетесь довольны.

Продукты для теста:
1 яйцо,
180 мл. жидкости (125мл. молока и 55 мл воды – прогреть),
3 столовых ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 чайных ложки сухих дрожжей,
100гр. сливочного масла комнатной температуры (нарезать кубиками),
500 гр. муки;

Для начинки:
300гр. ванильной халвы (можно использовать любую),
7 столовых ложек молока,
100гр. молотого мака,
4 крупных чернослива (нарезать или прокрутить через мясорубку),
0,5 чайной ложки молотой корицы,
щепотку молотого кардамона,
2 столовые ложки красного вина,
1 десертную ложку ромовой эссенции,
20-25 гр. сливочного масла (нарезать кубиками),
1 столовую ложку цедры лимона,
1 столовую ложку орехов (нарезать мелко);

Процесс приготовления теста: Тесто месила хлебопечка. Я поясню некоторые нюансы и последовательность замеса. В принципе это тесто спокойно можно приготовить обычным способом, тем более, что я не использовала мерные ёмкости хлебопечки, а отмеряла чашкой и ложкой, как для любой другой выпечки.
Итак. В первую очередь опустила в ведёрко хлебопечки яйцо. Добавила сахар и ванильный сахар. Этим временем в микро хорошо прогрела молоко, воду и добавила к ним сливочное масло. Немного взболтнула баночку, чтобы масло опустилось на дно. Буквально через несколько минут масло благополучно растаяло и я всю массу перелила в хлебопечку. Добавила муку. В центре сделала небольшое углубление, всыпала в него дрожжи. Аккуратно припорошила мукой это место и поставила ведёрко в хлебопечку. Включила программу «Тесто» и через полтора часа тесто было готово. Я не торопилась вынимать его. Оставила тесто в закрытой хлебопечке до полного остывания машинки. И выиграла, тесто поднялось до самого верха ведёрка, что обеспечило великолепный результат.
А пока занялась начинкой.

Приготовим начинку: В литровый казанок опустить нарезанную халву, залить молоком и тщательно размять ложкой. Поставить огонь. Как только закипит, тут же перевести на маленький огонь, постоянно помешивая. Добавить мак, вино, ромовую эссенцию, корицу, кардамон, цедру лимона, перемешать. Масло опустить в общую массу и хорошенечко перемешать, до полного исчезновения кусочков масла. Теперь пришла очередь чернослива и орехов, - всё перемешать до получения однородной консистенции готовой начинки: вязкой, но не очень густой. Снять с плиты. Поставить на балкон остывать. Когда начинка полностью остынет, примерно поделить её на четыре порции.

Формирование рулетов: Выложить тесто на присыпанное мукой рабочее место. Разок подмесить и сформировать шар. Поделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Наколоть вилкой. Смазать растительным маслом. Немного отступив от края теста, который ближе всего к вам, дорожкой выложить начинку. Вилкой распределить её так, чтобы она равномерно легла параллельно свободному краю теста. Теперь набросить край теста на начинку, прикрывая её. Скатать не широкий рулет, подбирая боковые края внутрь, а тесто, подтягивая так, чтобы не оставалось свободного места внутри рулета. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Духовку включить на 200гр.С. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить поэтапно все рулеты, прикрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку. Затем верх рулетов смазать растительным маслом либо желтком, смешанным с ложкой молока. Обсыпать корицей, посредством густого маленького сито. Ножом очень аккуратно сделать насечки по всей длине рулетов. Это облегчает и улучшает в дальнейшем процесс нарезания. После того, как рулеты хорошо поднимутся, существенно увеличатся в объёме отправить противень в духовку. Температуру духовки снизить до 180гр.С. Выпекать рулеты до умопомрачительного аромата и румяных щёчек. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Сухая, - значит, рулеты готовы. Вынуть и дать немного остыть. Пройтись острым ножом по насечкам, нарезая на красивые порции. Переложить в блюдо и подавать к чаепитию. Сразу оговорюсь, если вы готовите эту выпечку для гостей, ваш авторитет и акции многократно вырастут, взлетят. Гарантирую. Отменная выпечка! Способна поднять настроение любому, даже флегматику. Пользуйтесь, с удовольствием!
                ***


Рецензии
Дорогая Инна))))) С праздником весны Вас!
С большим удовольствием всегда знакомлюсь с Вашими рекомендациями и кое-что уже испробовала на практике. Замечательно вкусно!
Это хоть и не литература в истинном понимании слова, но читать всегда приятно и полезно. И такое послевкусие... Ведь вкусно накормленный человек всегда намного добрее человека голодного.
Вы большая умница и замечательный человек, если находите и время, и желание сделать мир и людей в нем радостнее.
Всего Вам самого доброго. Творите!

Ольга Клионская   09.03.2013 13:35     Заявить о нарушении
Дорогая моя, ласковая чудесная Оленька!
Какой у Вас красивейший слог...
Вы меня так смутили, что я поначалу не знала, как Вам ответить. Но поскольку мы с Вами родственные души, могу написать, как чувствую. Мне безумно приятно и радостно, что на свете есть Вы, необыкновенно добрый человечек, у которого в душе играют те же струны, что и у меня. И у которого душа трепетная, нежная, всё понимающая. Это бесценно. Вы готовы отдавать тепло души своей, поэтому Ваши отзывы так мне дороги.
Величайшее спасибо и нижайший поклон за щедрость слова и широту души. Тронута.
Обнимаю Вас всем сердцем.
С любовью, искренне всегда Ваша, Инна.

Инна Комарова   09.03.2013 21:31   Заявить о нарушении
Забыла написать.

Олюшка, дорогая!

С удовольствием поздравляю Вас c весной-красной и c женским праздником!

Пожелаю от души искренней любви и без границ, внимательного чуткого заботливого отношения по отношению к Вам близких. Полного семейного счастья. Покоя и умиротворения душе. Праздничного весеннего настроения с капелью, с набухшими почками на кустах и деревьях, с чириканьем птиц и смехом детей.
Уважительного отношения на работе в обязательном порядке. Исполнения всех заветных желаний. Для женщины это так важно.
Пусть будние дни протекают спокойно, без тревог, а праздничные - на подъёме и в прекрасном настроении.

Ваша, Инна Комарова.

Инна Комарова   09.03.2013 21:35   Заявить о нарушении