Седьмой Хранитель. Начало. Глава 1

Утро было серым и пасмурным. В принципе, для того, кто в свои девятнадцать лет, уже считает себя полным неудачником, такое утро является привычным. А ведь на улице весна. Но выглядит она осенью. Поднимешь голову, посмотришь в это низкое, снежно – грязное небо, и кажется, что вот вот сорвутся оттуда первые капли мутного дождя. Зато ветра нет, и от этого создается впечатление, что вы не на улице, а в каком - то старом подвале, где дохлые крысы, сгнившие продукты и в красочный букет ко всему, близость с канализацией.  В общем, для меня, эта весна пахнет так, а выглядит, как толстый слой грязи, на некогда зеленых кедах.
  Нет, вы только не подумайте, что я, истинное воплощение непонимания столь светлого и многими любимого времени года. И я даже скажу вам правду: « Я когда то был оптимистом!!!».  Но сейчас, мой бокал, к сожалению, на половину пуст, и от этого  мне очень грустно. Мне от всего грустно. Я себя чувствую самой настоящей девчонкой, которая сломала ноготь, и плачет над ним, точно мать над потерянным сыном. Но я не девчонка, я какое-то подобие поэта неудачника, с примесью романтики. Может конечно во мне и есть, кусочек таланта, но я видимо его еще не нашел, и не развернул в полную картину. Как и таланта в общении с девушками…у меня еще не было ни одной девушки,…а мне ведь уже девятнадцать,…а я даже за руку никого не держал.
И это странно. С виду я очень даже красив - это мне часто говорят, даже не думайте, что я специально себя восхваляю. У меня красиво очерчено лицо:  прямой нос, с маленькой горбинкой; широкий лоб, с двумя линиями черных бровей, а под ними, а под ними ютятся два глаза. Два зеленых глаза, в цвете которых морская волна, плавно окутывает зеленые просторы русской земли. В общем, огромное цунами, поглощающее мою родную землю. Круто! Даже глаза мои отображают, мой внутренний пессимистичный мир. А говоря откровенно, я просто особь увядающего поколения. Мир умирает – катится в преисподнюю, а мы летим за ним, по наклонной, и даже пытаемся обогнать. Да будет так…
Но, к моему большому сожалению, мир не только не разломился пополам, выбрасывая наружу огненные языки лавы, а даже наоборот, запустил тонкий солнечный луч, в толстый слой облаков. 
Первый луч весны. Первый луч, вселяющий надежду. А есть ли надежда для того, кто уже ее давно похоронил, причем босую, поскольку коньки свои, она далековато отбросила. Я думаю, вернее, думал, что нет,…но жизнь интересная штука, как ее не крути…

Весь день я слонялся по городу, и как ни странно, стараясь идти точно туда, куда падают лучи солнца. И ближе к вечеру, вымотанный и промокший до нитки, я уперся в небольшое кафе. Солнечные лучи, пронизывали разноцветные окошки, этого уютного с виду здания. Ну, точно, дом гномов, из Белоснежки.  И название подобающее – «Сказочная случайность».  Я улыбнулся, сам не зная почему, и вошел в красивую резную дверь.
 Зазвенел колокольчик над моей головой, я вздрогнул. Как то уж слишком нежно и приветливо, зазвенел серебристый голосок.
Изнутри, сказочный домик, выглядел тоже уютно.  Потолок, стены, и полы были из дерева, украшенные различными резными деревянными и коваными узорами.  Небольшие, но массивные столы, стулья, больше напоминавшие королевские кресла и Красная Шапочка, с Белоснежкой в придачу.  И толстым толстым гномом, сидящем в отдельном маленьком домике, с рыженькой белочкой. Вы думаете, я с ума сошел? Нет. Я просто действительно попал в странное заведение, где даже пахло, стариной и небылицами.
Заказав себе мороженного и колы, я утонул в мягких объятиях стула и начал разглядывать посетителей. Народа было мало: две влюбленные парочки расселись по углам и ворковали там, с такими лицами, что я просто был готов их убить; за столиком  в середине зала сидело несколько милых девчонок, бурно, что -  то обсуждающих и безудержно хихикающих, вот вроде и все. Хотя…
Я перевел взгляд к окну. К тому окну, в которое светило мое путеводное солнце, и вот тут -  то я остолбенел.  Подставив свое лицо под разноцветные лучи, сидело просто  само Солнце. Да, это была вроде бы девушка, но какая - то не такая. Слишком красива она была, для обычной смертной. Она сидела, закрыв глаза, и ее длинные огненные ресницы, тянулись едва ли не до половины бледноватых щечек. Небольшой курносый носик, просто был усеян, маленькими пятнышками веснушек. А под носиком, красовались, аппетитные розовые губки.  Ко всему этому,  у нее была просто изумительная фигура, и я мог бы поспорить, что на ее бархатном теле, нет ни одного изъяна. Но больше всего, мне понравились ее красно – рыжие волосы, двумя толстенными косами, лежавшими на соседних стульях. До пят они точно бы достали, особенно если сидеть, как она. Одна нога подогнута под нее, а вторая стоит на коленке первой. Вот блин, надо так вывернуться, да еще и умудряться есть.  В общем, как мне показалось, втрескался я в эту красотку, по самые уши.
Недолго думая, я подсел к ней, а она даже никак не отреагировала. И как же начать знакомство с человеком, который на тебя не смотрит? Я не нашел ничего лучше, как немного покряхтеть.  Ноль эмоций.
- Привет, - выдавил я.
И опять молчит. Лишь на губах заиграла улыбка.
- К тебе можно, присоединится?
Опять молчит.  Лишь приложила указательный палец к губам.  Ну, хорошо, хочет помолчать, помолчим. И мы молчали. Потом мне принесли заказ, и я начал медленно поглощать пищу.  И вот, когда очередная ложка, была запущена в рот, она резко открыла глаза. Я вздрогнул,  и подавился, причем, не столько мороженым, сколько ложкой.  И было, отчего подавится, на ее маленьком лице, умещались два неестественно огромных глаза.  Столь же неестественного кислотно – салатового  цвета.
- Ого, - только и выдавил я.
- Угу, - улыбнулась незнакомка.
- Ты из Чернобыля что ль? – не удержался я.
- Я из Юзелта, - серьезным голосом ответила мне она.
- Эт где? – спросил я, думая, где бы это могло быть.
От моего вопроса девушка засмеялась. Ее звонкий смех, поразил меня – слишком тонким, но твердым был он.  И отчего она смеется?
- Ты чего? – якобы обижено буркнул я.
- Да, просто, - через давящуюся от смеха улыбку, она едва говорила, - я подумала, вот если я тебе сейчас отвечу, много ли тебе это объяснит или нет.
- Думаю да. Так, где находится Юз…Юв...
- Юзелт. А Юзелт, мой дорогой, - все еще давясь от смеха, проговорила она, - Юзелт находится в мире Юзвелта, а тот является промежуточным миром Хапоста  и Дразвера. А точнее, он является одним из миров «Ранее Возрожденных».
Такого ответа, я не ожидал. Я думал, по – крайней мере, она хотя бы Америку назовет, или еще какое – нибудь от нас отдаленное или  мало знакомое место.  Да нет же, вон как все завернула.  И что о ней думать? То ли, с головой у нее, не все в порядке, то ли фантазия хорошо развита, а с другой стороны, ведь действительно, с такой внешностью можно быть иноземным существом.  А если так, то я должен быть благодарен, что она снизошла до общения со мной.
Девушка вновь засмеялась.
- Я бы, наверное, думала, так же, как и ты, если бы встретила тебя в своем мире.
- И как же?
- Ну,  то, что, либо у тебя в голове чего - то не хватает, или же действительно иноземное существо.
- Ты мои мысли прочитала? – как то не очень удивился я.
- Типа того.
- Круто. Ты значит действительно из Юзелта?
- Да. И там очень красиво. Не то, что у вас тут. Гадюшник полнейший. 
- Хотел бы, я побывать в твоем мире, - печально отозвался я. Я не видел ничего, что есть дальше моего носа, но увидеть другой мир, было бы круто. Может быть там, я посчитался бы за поэта.
- Ты поэт? – удивилась она.
- Типа того, - буркнул я, - и будь добра прекрати читать мои мысли.
- Хорошо, но только если ты мне прочтешь, что - нибудь из своего репертуара.
- Ладно. Только не показывай сразу, что это слушать невозможно.
- Хорошо.
Я вздохнул поглубже, как бы перед нырком в воду. Вытянул лицо, поднял подбородок и тихим, но могучим голосом начал:
Безмолвный час, меня застиг в пустыне…
Застыло все вокруг, когда я подошел…
К тебе, к царице, точно как к святыне…
Но красоты былой я не нашел…
Нет больше стати, гордости востока…
Нет даже искр, от того огня…
Когда была ты, совсем не одинока…
В тот беглый час, когда был рядом я.

Закончив, я ожидал смеха, но увидел в ее глазах растерянность.
- Ну и? – спросил я.
- Я не знаю, как тебе сказать, но мне очень понравилось.  В моем мире, конечно, этот стих, мог бы тебя прославить, как поэта.
- Чего?! – настала моя очередь удивляться, - надо мной все вокруг смеются.
- А дело то, не в твоих стихах, а в людях. Вы вообще странный народ. Знаешь, как называется ваш мир?
- Ну и как?
- «Гибнущий». А вы, люди – Ищущие смерти.
- Правда что ли?
- Да.
- Ну, в принципе, я согласен.  С каждым годом, мы вроде развиваемся, а с другой стороны, это сплошная деградация.  Возьми меня в свой мир. Возьмешь?
Девушка опустила глаза.
- Не могу.  Я сама теперь туда долго не смогу попасть.  А может, и вообще не вернусь.
- Это еще почему?
- Потому, что я подписала контракт, с другим миром. И как только я наберу, достаточно сил, я отправлюсь в незнакомый мне мир, где буду стоять до конца, защищая Короля.
- Это что еще за Король?
- Это? Ну как тебе сказать. Короче, есть некто, кто хочет уничтожить все народы, то есть: людей, орков, гномов, эльфов и так далее. Миров больше чем бесконечность, столько же и народов, населяющих их. А король, единственный, кто может противостоять, этому злу.  Но силы у Короля, пока малы, а Злу, для уничтожения мира, нужна сила короля. Та, которая есть сейчас. Поэтому Некто пытается обнаружить Короля, до того, как тот дойдет, до Центра. Поскольку, там, в Короля должны будут влиться неисчислимые Силы Предков. И тогда явно, перевес будет на нашей стороне, и мы победим.  А сейчас, наставник и Первый  Хранитель Короля, собирает остальных Хранителей. Существ из разных миров. И я буду одной из них. 
- И ты готова отдать жизнь, за чужого тебе человека? А если тебя убьют? И ты разве сможешь убить сама?
- Я готова, что угодно, отдать, но не за незнакомца, а за своего любимого, - глаза девушки вспыхнули желтым огнем и тут, же погасли, - мне обещали крупную сумму денег, если я доведу дело до конца. И вырученных денег, мне хватит на жизненно необходимую операцию, для моего будущего мужа. А умру раньше, хотя бы не увижу его предсмертных мук.
- О, как, - мне все интересней становилось со своей сказочной спутницей. А может она всего лишь частица этого заведения? Вряд ли. Какая то, она слишком естественная и открытая. Но, если размышлять трезво, и выбросить всю эту нелепую игру, то, скорее всего она все – таки с катушек сорвалась.  Но опять, она читает мои мысли. Да, уж. Вот и кто из нас двоих сошел с ума? О! придумал. Надо сделать так, чтобы она взяла меня с собой. Она будет мяться и я пойму, что она обычная девчонка. А если возьмет? Нет, это бред. И надо выбросить его из головы. А вот когда разоблачу, эту красавицу, может и сойти удастся. Не вечно же ей придурятся и идиотку из себя корчить. – А возьми меня с собой, в тот мир, к Королю.
Девушка вскинула голову. В ее глазах читалась неподдельная радость.  Дикое зеленое пламя ее глаз переливалось радужными огнями.
- Ты, - прошептала она, с наворачивающимися на глаза слезами, - ты хочешь пойти со мной?
- Ну да, - неуверенно ответил я. Ее радость меня пугала.
Уже через секунду она очутилась у меня на коленях, крепко обнимая меня.
- Спасибо, спасибо, - шептала она, - спасибо. Если Виор останется жив, я отблагодарю тебя. Я возьму тебя в свой мир, прославлю как поэта. Спасибо, спасибо…

***
Утро было серое и мрачное. Такое, в принципе, как всегда. Весна близится к концу – на дворе тринадцатое мая. Чуть меньше месяца назад, я видел ту, о которой думал все эти дни. Она тогда исчезла, договорившись, встретится со мной тринадцатого мая, в нашем огромном лесопарке.
И вот, я уже нарезаю, наверное, сороковой круг, по нашему парку, но все ее не вижу. Наверное, она обманула, поняв, что от меня так просто не отделаться.  И я, как последний дурак, ее тогда отпустил. А теперь ищи свищи, ветра в поле.
Но в эту минуту, ветер сам нашел меня. Огромные вихры полупрозрачного ветра, заворачивались вокруг меня в воронку. И через считанные секунды, я уже полностью был в его власти.  Я вращался в теплом потоке, и наслаждался неизведанным чувством.  Все выше и выше,  все ближе, к чарующим небесам. И тут, появилась она. В той же воронке, вместе со мной, она крутилась, с закрытыми глазами, лишь губы ее, что - то постоянно шептали. Вместе с появлением девушки, мне стало намного спокойнее. Чего боятся, если ты не один.
Воронка начала сужаться, и все ближе и ближе прижимала девушку ко мне. И вот я просто, ну,  залил себя слюнями, это, слабо сказано. Я просто и во сне, не мог представить, столь божественного тела,  обнаженного божественного тела. И  это чудо, вскоре прижалось ко мне. Красивые, худенькие пальчики прикоснулись к моим вискам, и, неизвестная посмотрела мне в глаза, пустым отстраненным взором. В ушах раздался щелчок, и я начал падать во тьму. Просто падать. Не было никаких лишних ощущений. Просто я падаю из ниоткуда в никуда. Лишь к концу падения я увидел, во тьме силуэт.  Наверное, это она…подумал я…и ужасная боль, погасила огонек моего сознания.

***
Сознание медленно вернулось в мою ужасно болевшую голову. В ушах гремели тысячи церковных колоколов, но первые мои мысли были о моей прекрасной незнакомке.
С трудом подняв слипшиеся веки, я сразу же утонул в нежно –фиолетовых облаках, чуждого мне неба.  Но тонул я в них до тех пор, пока не повернул голову и местное, столь, же яркое и горячее Солнце, как наше, не заставило, меня зажмурится.
Я сел, под руками ощущалась трава.  Хотелось вдохнуть аромат здешних лугов , но я не чувствовал ничего, кроме запаха засохшей крови. 
И вновь попытка открыть глаза.
Луга. Сочное, нежно зеленое, травяное покрывало, ласково укрывало землю. И словно вышитые узоры рассыпались по чудесному ковру, маленькие цветочки, похожие на родные Земле  незабудки. Только были эти  цветочки огненно рыжего и серебристо – розового цвета. Красиво, очень красиво, но…все это чужое. И каким бы не был мой мир, он все равно останется моим родным миром.
Я посмотрел на свои руки. Они были в крови; нос так же забит кровавой коркой. Из ушей, наверное, тоже шла кровь - звон не прекращался, а даже, напротив, стал усиливаться.
Но это все ерунда, в сравнении с тем, что, я оказался обнаженным. Вот  тебе радость, ходить в новом мире, в чем мать родила.
До плеча кто -то дотронулся.
И этот кто  - то просто обессилено свалился рядом со мной на траву.
И это была она. Моя мисс Солнце.
Ее, казалось бы, невесомой тело, очень гармонировало с окружающей природой.  Но поступала она глупо. Просто так, красивой девушке, не стоило бы, валятся обнаженной, возле обнаженного мужчины. Тем более, мало знакомого, мало ли что мне в голову придет, а с таким телом, как у нее в голову приходило многое.
«Попробуй, и ты узнаешь, что значит напороться на маленький цветочек. Который после окажется приманкой кошмарного Лоргоса».
Я вопросительно посмотрел на нее. Она вздохнула.
«Ну, хорошо. Будешь дергать за хвост котенка, в ответ получишь когтистой лапой тигра. Так понятнее?  ».
Я кивнул. Девчонка видимо не промах. Да я к ней и не притронулся бы. Как то склонности  к насилию за собой не отмечал. Ну, ладно, Сейчас бы надо подумать о еде, питье и самое главное одежде. Как то неуютно без нее, уже привык, за девятнадцать лет.
- Куда дальше? - прохрипел я, едва ворочая прилипшим языком, - Куда пойдем дальше?
- В лес. За ним начнутся земли, Кодлов, а там, там нас должны ждать.
- В лес-с -с?, протяжно взвыл я, смотря по сторонам. На горизонте не имелось даже тонкого намека на лес. Бескрайние луга тянулись от нас в разные стороны. А в таких лугах, как было мне известно, ищи свищи ветра в поле, ни еды, ни питья.
- Да, идти далеко, но мы сможем, нам надо, - наивно пролепетала девушка, Ах, да, чуть не забыла…
Но в этот момент я ее просто поцеловал.  Она настолько сексуально выглядела, что я просто не мог этого не сделать: растрепанные волосы, придающие некую дикость, ее прекрасному кошачьему лицу, эти сочные губы, потрескавшиеся,  как созревший плод. И сласть, этот божественный вкус, моего первого за всю жизнь поцелуя меня опьянил. Как и вывел меня из себя  маленький кулачок, взорвавший на доли секунды мириады звезд моего сознания.
Я осел, и пустующим взглядом уставился на нее.
Нет, я не хотел ничего большего. Лишь один поцелуй, мне этого хватило бы, чтобы хоть немного себя успокоить. Но меня это не успокоило, зато этого хватило, чтобы завести ее. Словно маленький котенок она бегала вокруг опешившего меня (я не ожидал, что ее удар будет столь болезненным) и пищала, пищала, пищала. То жалобно, то угрожающе, то успокаивая.
-Прости, - только и смог сказать я.
- Простить, за такое!?- ревела она, - Как!? Это практически измена моему любимому! Ты хоть в своем уме!?
- Не меня вини, а родителей своих, - буркнул я.
- Ах, ты…
Ее тонкие пальцы, с длинными ногтями были уже возле моего лица, но тут к моей радости, я непроизвольно закончил начатую фразу.
- Они же тебя такой красивой выстругали!
Ну и что тут говорить! Девчонка! Сразу отстранилась, щеки заалели, еще бы замурлыкала, и вообще чудесно. Но она просто неловко улыбнулась и брякнула:
- Не делать больше не моги так.
- Чего?! – взорвался от хохота я, и тут же получил пощечину.
- Не смей так больше делать, Скэрт!
- Ой, нет, - осеклась она, - я просто, ну это типа ругательства тут местного…
- Ну, ну…
- Я кстати, что сказать хотела, меня Арабель зовут.
- А меня А…
- Вот только будь добр, о земном своем имени, помолчи. Тебя будут звать здесь Армян. Нет Аран, точно, ты Аран. Запомнил?
- А почему, мое имя нельзя оставить?
- Ну, можешь оставить, коль жить надоело, - пожала плечами рыжая, - ну идем что ли, скоро вечер, будет холодать, нужно еще и ночлег где - ни будь оборудовать.
- Ну, идем.
Два обнаженных тела, неторопливым шагом шли через огромные луга. Если бы, новоиспеченный Аран, смог бы посмотреть на то место, где они шли, с высоты птичьего полета, он бы увидел, что они далеко не в лугах. «Небольшой» по меркам здешнего многовекового леса, считалась та поляна, которую они старались пересечь. А лес, безмолвной черно- зеленой пеленой, окутывал большую часть мира. Но лишь единичные кланы, смогли перебороть в себе чувство страха и обосноваться в нем, если лес их принимал. Если же нет, то оставалось «кровавой тайной» для тех, кто даже  боялся взглянуть в сторону неприветливого непримиримого борца, вечно зеленого борца за свободу и существование.

Глава 1.
Итак, по моим подсчетам, мы идем уже третий день.
Если бы не Моя мисс Солнце, я бы давно бы уже умер бы от голода, жажды, и ночного холода.
День первый.
В первый день, на нашем пути, нам не попалось ничего интересного, съедобного или вообще нужного. Когда, начало темнеть,  я вначале обрадовался, наступающей прохладе. А зря. Горячий воздух остывал слишком быстро, так же быстро на землю упала и темнота.
Хорошо, что мы с Арабель, до темноты, успели  собрать травы, чтобы было мягче спать.
Я лег, на свое мягкое ложе, но мне не спалось. Как то не очень приятно спать в чистом поле, зная, что ты обнажен и беззащитен. Да и барабанная дробь, отбиваемая зубами, не способствовала засыпанию. Мне холодно, а ей? Неужели ей тепло?
Нет. Ей тоже холодно. Я это почувствовал, хотя мы легли на расстоянии друг от друга. Что - то внутри меня, попросило жалобно: «Согрей ее». И я спросил: «Кто ты?».  Но ответа не последовало. А я, я не смог найти в себе силы, встать и пойти  ней. Да и к чему? Она любит, она любима, я тут лишний.
- Ты спишь? – раздался из темноты, уставший голос.
- Нет, не сплю.
- О чем думаешь?
- Могла бы и прочесть.
- Могла бы, да не могу. Я трачу слишком много сил, на общение с Виором. И сейчас я пуста. Нет ни сил, ни желания. Да еще этот дальний путь и холод. Устала.
- Ну. Я могу с точностью сказать, что ночи в нашем мире красивее. У нас есть луна, звезды.
- Звезды, они и тут есть. Просто это южная часть леса, из нее не видно, а вот увидишь северную и поймешь, что эти ночи, не просто чернота. А луна, это желтый круг? Или полумесяц?
- Надеюсь, я доживу до вашего северного неба.  А луна это круг, да. Но порой она освещается меньше и она становится месяцем. Ну, и, вообще, в этом плане я не особый знаток. Я…ты ведь устала, может лучше спать, будешь?
- Давай лучше поговорим, так хоть немного отвлекаешься от холода, - едва пролепетала она, сдерживая дрожь.
И мне, стало невыносимо, ее жаль. Такая сильная днем, и такая слабая сейчас. Я встал, и пошел к ней. Лег рядом, и насколько это было возможно, укрыл ее, своим телом. Я старался не думать о ее красоте, о ее наготе. О том, что в моих руках, желанная и слабая девушка. Я старался не касаться тех мест, к которым  жадно тянулся мой животный инстинкт.
А она лежала рядом, и я чувствовал ее дрожь. Не только от холода, но и от страха.
- Забери частицу моего тепла, ты ведь это можешь?
- Могла бы, но…
- Тогда старайся его впитать так, через мое тело. Не надо, бояться, Солнце мое, я не причиню тебе вреда. Я хочу тебе добра и счастья, а твое счастье, это Виор.
Ее губы едва коснулись моего плеча. И она сильнее ко мне прильнула.
Это была высшая награда для меня, самое благодарное спасибо.
Я даже и не помнил, как заснул, в нашу с ней первую ночь.
Но помню, что засыпая, я был самым счастливым и самым несчастным одновременно.
День второй.
Ну, второй день принес нам, намного больше радости. Смущенная и благодарная Арабель, была весь день тиха и молчалива. Всю дорогу, она не отрывала глаз от земли, о чем -  то думая, или что - то ища. Я не мешал ей, и думал о своем.  Ну, точнее, я старался думать о чем - то своем, но не получалось. Аромат ее тела, бархатная кожа, ее дрожь, ее прикосновения, вот что занимало мои мысли весь день.
«Рыжее пламя, Солнце – светило,
Что сердце и душу, мое покорило,
Но вот в ответ, мне тепла не дает.
Всем дарит жизнь, а мою заберет».
В мыслях прокручивая эти строки, я и не заметил, как нахмурилась Арабель, и с какой жалостью, она взглянула на меня. Но, когда я повернулся к ней, я увидел вновь счастливую улыбку .
- А я кое- что нашла, - с загадочным видом проговорила она.
- И что? – спросил безразлично я.
А она нежно ткнула пальцем в маленький, лиловый цветочек.
- Ммм…Весело. Я тебе поражаюсь. У меня язык не ворочается, от недостатка влаги и еды. Я не могу, думать ни о чем кроме этого, а ты о цветочках думаешь.
- Что- то, я и не заметила, что ты весь день об этом думаешь. Ты вроде, о солнце, весь день думал, - насмешливая улыбка скользнула по ее губам, - а это, не просто цветок. Это Лоргос, правда, еще совсем маленький и безобидный.
- И? Ты хочешь сказать, этот цветок, даст нам воды и еды? А может еще и одежды?
- Вот именно это я и хочу сказать. Так что, присоединяйся, - проговорив это, она села на корточки и аккуратно начала раскапывать землю вокруг цветка, - Только осторожно, не повреди листья.
По мне, прошли не менее пяти часов, пока мы аккуратно откапывали, какие - то листья, которые на мое удивление, оказались крупнее, чем я думал.  Намного крупнее. Каждый лист (А мы их откопали шесть штук), в длину достигал около двух метров, а в ширину, все три. Какое счастье, что у растущего Лоргоса, они свернуты, как рулоны, а то копать бы нам, не один день.
Пока, я раскручивал эти рулоны, подставляя их солнечным лучам, Арабель продолжала копать. Вернее она, откапывала корень. В этот момент, она была похожа, на росомаху, роющую нору.  Чем глубже она копала, тем жестче становилась земля. Ее пальцы сбились в кровь, но она продолжала. Мне хотелось ей помочь, но она зашипела, и я отошел.
Вскоре, она достала корень, и я ужаснулся, от вида ее рук. Чуть ли не по локоть, они были в странных лиловых язвах.
- Пройдет, - улыбнулась она, - а теперь, прошу, к столу.
Передо мной, появилось нечто, с виду очень похожее на огромную свеклу.  Длинным ногтем, девушка провезла по корешку, и, тот, издав хруст, сломался пополам. Теперь он стал больше похож на кокос. Две половинки, с белой мякотью и прозрачной водой.
- Оооо!!!! Да, ты богиня, - беря из ее рук, свою половинку, воскликнул я.
- Вот видишь, Солнце и тебе дарит тепло.
Я посмотрел на нее. Что она хочет показать этим? То, что она прочла мои мысли? Прочла, молчи, а не высказывайся. К чему лишний раз задевать за живое?
- Послушай Андрей, ты, ты красивый, - ее голос дрогнул, - Я не просто читаю твои мысли, я чувствую тебя. И, ты мне, дорог, по - своему. Пойми, просто, будь я в твоем мире, живи я там, я,  бы стала твоей, не задумываясь. Но, в моем мире, все не так. У меня не было выбора, и, родившись, я уже знала, как будет выглядеть мой суженный. И против этих законов, я пойти не могу. Мы, с Виором, полюбили друг друга, насколько это позволили, наши сердца. Но, есть и еще, кое – что. Я отправилась в это путешествие, не только из – за Виора, но и из – за себя. Если он умрет, моя жизнь, мой дух будет сломлен. Мы можем, друг друга любить, не так сильно, но, если он умрет, я все равно не смогу долго без него прожить. Он, как часть меня. Для меня, он воздух, влага. Он для меня все. Мне суждено было пересекать границы миров, но  я не должна была знать тебя, таким, каким знаю. Я должна было увидеть тебя уже, как хранителя, а не как человека.
- Как хранителя? Но, разве наша встреча была не случайной? Разве ты не просто так меня сюда взяла?
- Именно наша встреча, была случайной. Мы должны были встретиться позже. Встретить тебя должна была Лейд, а, так, ты один из нас, ты Хранитель, и, это твоя судьба.
- А может быть - ты, тоже моя судьба? - не особо удивившись выше сказанному, спросил я.
- нет.
Она отвернулась. Я знал, что она не плачет, она сильная.
- Ты любишь Виора?
- Да, - хрипло ответила она, - он, моя жизнь.
-А меня?
Она молчала.
- Прости, если я причиняю тебе боль. Но, прошу, люби меня, как, как брата. А я в ответ, буду любить тебя, как, как люблю, хоть и буду, считать тебя своей сестрой.
- Моя судьба – Виор, и я знаю твою судьбу. Это ты меня прости, за то, что все так получилось, братишка, - и вновь лучезарная улыбка, и ясный взгляд.
- Ну, тогда сеструха, выпьем, закусим и в путь.
-В путь…
 Поев, мы обернулись листьями Лоргоса, а четыре листа, взяли с собой. Подсушенные жарким солнцем, листья стали мягкими и приятными на ощупь. И ночью, они послужили прекрасной постелью.


Рецензии