Сердцеедка
-Вам что-то подсказать? – покачивая бёдрами, подхожу к мужчине. Тот с лёгкой улыбкой оценивающе оглядывает меня с головы до ног. Делаю вид, что смущаюсь от этого взгляда, и моя жертва сразу теряет бдительность и забывает, что пришла сюда за часами для своей жены, на годовщину свадьбы.
-Д-да… Я выбрал уже, но… дело в том, что мне нужно ещё подумать… У вас есть визиточка? – выбирает самую обаятельную улыбку из своего запаса всех возможный улыбок, смотрит, чуть наклонив голову, ждёт.
-Конечно, - достаю из кармашка униформы маленький зелёный примоугольничек с названием магазина и протягиваю мужчине.
-Спасибо… Но мне бы хотелось Вашу визиточку… - принимает бумажку, лукаво поглядывает из-под густых ресниц.
-Мою? – в удивлении вскидываю бровки. Как будто в первый раз. – Ну, сделаю вам такое одолжение, - настаёт моя очередь лукаво улыбаться. Протягиваю розовый кусочек бумаги просто с номером телефона.
-Мы же можем ещё когда-то встретиться?
-Вы хотите со мной встретиться? Хорошо… Но в замен вы отдадите мне своё сердце…
И мужчина, до глубины души умилённый этой кокетливой фразой, счастливый выходит из магазина. Улыбка моментально сползает с лица. Не нравятся мне такие. Слишком высокий. Уж несуразно широкоплеч. Ручищи огромные. Вон тот очкарик, который ошивается у самых дешёвых экземпляров, подошёл бы мне больше.
-Карина.
-Карина!
-Карина, чёрт побери!! – слышится крик. Не замечаю, как наступает вечер. Когда случаются такие диалоги в магазине, моё сознание вечно отлетает куда-то далеко, давая место предвкушению и волнению.
-Тебя какой-то хрен просит! – кричит девушка и зовёт меня к телефону магазина.
-Это Вы, Карина? – слышится бархатный голос в трубке.
-Ах! Вы знаете моё имя?
-Ваш бейджик, никакой магии.
-Тогда позвольте мне узнать Ваше.
-Максим.
Пф. Как банально. Слишком скучно. Мог бы хоть чем-то развеять этот мрачный вечер. Весело было тогда, когда мне, например, попался Аристарх. Я произвела на него хорошее впечатление хохотушки, а сама смеялась не над его плоскими шутками, а над его именем.
Встреча назначается ещё в более банальном месте. Парк. Фонтан. Вечер. Шесть часов. И всё для меня идеально. Стоит только забежать домой, чтобы превратить это запретное свидание в нечто более интересное.
Кажется, что даже воздух в этот вечер пахнет кровью. Когда шагаю по аллее, засыпанной саваном сухой листвы, в ушах звенит угнетающая тишина, а луна, что нынче невпопад появилась на небе, упирается своим единственным глазом мне в затылок.
Высокий силуэт, короткая тень, шляпа, телефон в руках. Я, как приличная девушка, опоздала.
-Здравствуй, - снова та же улыбка, но теперь со вкусом маленькой победы. Когда это мы успели перейти на «ты»? Впрочем, не важно.
-Ну, здравствуй.
-Как день прошёл?
И всё-таки я нашла неинтересного человека. Например, тот же Аристарх с места в карьер кинулся читать мне стихи, а потом рассказывал шутки 90-ых. А этот – «как дела»!
И правда, человек оправдывает все мои плохие ожидания. Время приближается к семи, мы сидим на лавке, далеко от фонаря. Поэтому тень достаточно хорошо скрывает наши лица.
-Руки замёрзли, - жалуюсь я и надеваю белые медицинские перчатки. Мужчина не замечает. Его рука ложится мне на плечо. Даже цветы не купил, придурок. Подумал, наверное, что брать с этих консультантов. Бедны, как мыши церковные, зачем им цветы?
Открываю сумочку на коленях, незаметно достаю предмет, завёрнутый в платок. Кладу голову на плечо Максиму. Пусть теряет бдительность.
А в следующую секунду в скупом свете глядящей укором луны мелькает острое лезвие ножа, врезающегося в грудь.
-А… - мужчина выкатывает глаза, сгибается, кашляет.
-Блюйте в сторону, - разворачиваю его я от себя, когда пугающее количество крови покидает его организм.
Как только тело перестаёт дышать и безвольно откидывает голову на лавке, нож так же быстро разрезает рубашку, майку, а потом снова плоть. Нужно действовать аккуратно, самой снять пальто, закатать рукава, чтобы, не дай бог, не запачкаться этой дрянной кровью.
Вот оно. Мягкое. Ещё тепленькое. Иди ко мне. Иди в мою баночку. Тебе будет лучше со мной, чем с этим жадным подонком, гуляющим налево от жены.
Оставляю тело на лавке. Пьяный, бомж. Мало ли. Сейчас всё равно людям, кто там валяется на лавке в порванной одежде.
А дома, подойдя к своей полочке в кладовке, поставить баночку с небольшим сердечком рядом с другими. Их много. Сердец у меня много. Даже больше, чем маринованных огурцов. И не только из-за того, что я страсть как не люблю маринад.
Раздаётся противный визг телефона.
-Каринка! – беру трубку, зажимаю её плечом, иду на кухню, зажигаю огонь.
-Да-да?
-Ну чего ты не брала трубку, м? Опять свои свидания, шуры-муры?
-Ага…
-Ну ты, сердцеедка!
-А то! – бросаю кровавые перчатки в огонь.
Свидетельство о публикации №213020301561