Ну, что мы за народ беспамятный?

        Ну, что мы за народ  беспамятный?

Хочется заплакать от умиления  потому, что  правительство нашей страны услышало-таки многолетние просьбы жителей Волгограда и  разрешило наконец-то слезливым горожанам по определённым дням года называть свой город Сталинградом! Хотя и до этого несуразного и невыполнимого в принципе указа им никто не запрещал пользоваться старым названием города-героя.  А тут совсем как в анекдоте про чукчу, которого по чётным числам месяца называли академиком, а по не чётным – оленеводом.  Правда, с заслуженным жителем Камчатки было проще: выписали диплом Почётного академика, да и все дела. С  претворением же в жизнь  в указанные дни великой милости  для   сталинградцев  требуется  намного больше дорогостоящих административных и материальных хлопот чем для чукчи: вроде смены железобетонных указателей на въездах в город; на аэропортах, железнодорожных и автовокзалах; перепечатки географических карт области; расписаний  рейсов и  пассажирских билетов; смены  вывесок на почтамтах и на городских учреждениях;  изменения теле-  и радиопрограмм. И так далее, и так подобное.  Всего не перечесть! А на следующий, будний, день всё возвращать на круги своя! Изданный Указ Правительства РФ так и напрашивается на честь сравниться со знаменитым приказом  Клима Ворошилова об изготовлении десятков тысяч железных наконечников для копий, которыми  Первый маршал собирался с горожанами переколоть ненавистных фрицев, как только те ворвутся в Ленинград!   Немцы начали блокаду Северной столицы России 10.07.41г., которая прорвана была с огромным трудом лишь 09.08.43г. без древнерусского оружия. Теперь живые ещё блокадники составляют для В. Путина слёзное прошение о их праве несколько дней в году тоже называть именовать ненавистный  собчаковский Санкт-Петербург  городом-героем Ленинградом!    

          Ну, что мы за народ такой беспамятный? Ради памяти какого человека ломаются отнюдь не «ворошиловские копья»?       Искать ответ долго не надо. Это известный  политический и военный преступник Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин).  Мифы наделили его незаслуженными эпитетами и званиями вроде величайшего в мире полководца и непобедимого генералиссимуса, хотя он целую неделю после начала войны с Гитлером трусливо беспробудно  пьянствовал,   не отвечая на телефонные звонки и ни с кем не встречаясь. Вот поэтому о национальной трагедии утром 22 июня 1941объявил стране по радио нарком В. Молотов.    
Последствия указанного запоя  нам трудно понять,  ибо нас  приучили, что Первый президент суверенной России по несколько месяцев «работал на даче с документами». Вот
Только сталинские порядки сильно отличались от ельцинских. Сталин подобно недоверчивому председателю колхоза вникал во всё и командовал всем. С его подписью выходили решения о замене направляющих лопаток центробежного нагнетателя авиамотора АМ-35 или об исключении из  комплекта  возимого ЗИПа танка Т-34 « брезента и одного домкрата». Без его согласия не решались вопросы балетных постановок в Большом театре и замены слов « и летели наземь самураи» на слова «и летели наземь вражья стая» (после подписания с Японией 13.04.44г.  договора о нейтралитете). Вот почему недельный запой Вождя всех времён и народов не мог не парализовать работу в Кремле высшего эшелона советской власти.      
Не мудрено, что  на рассвете третьего дня войны, а именно 25.06.41г.,  когда боевые действия фашистских захватчиков  развивались катастрофически для нас от Чёрного до Балтийского морей, авиационные соединения Северного фронта,  Северного и Балтийских флотов в количестве более 1500 единиц нанесли мощный внезапный  бомбовый удар  по…
Финляндии! Своей очереди в нападении на мирного соседа ждал мощный Десятый механизированный корпус из 2000 танков и сотни тысяч красноармейцев  из 22-й армии
       У наркома же С.Тимошенко и начштаба РККА К. Мерецкова, видите ли,  не было  приказа от Сталина – отказаться от предвоенного плана вторжения к финнам,  значит, им не было никакого дела до гитлеровцев, нарушивших Западную границу от Балтийского моря до Чёрного! После запоя мифический полководец издал человеконенавистнический приказ «Ни шагу назад!», ввёл палаческие заградительные отряды и с упорством параноика начал губить с помощью военного преступника Г.Жукова сотни тысяч солдат на Ржевском направлении и столько же интеллигентных очкариков из Народного ополчения под Москвой. В состоянии же мании преследования он учредил на фронтах отделы СМЕРШа.                С глубокого похмелья ли или от природного скудодумия, но  он распорядился эвакуировать гражданское население почему то  не в глубь Сибири, а в Сталинград. А когда началась беспощадная осада и этого города, то параноик запретил эвакуацию из него и  Сталинградских, и Ленинградских стариков, женщин и детей по той причине, что крепость на берегу Волги, дескать, не будет сдана немцам! Самый лютый враг нашего народа не додумался до такого. Хотя людоедская коллективизация сельского хозяйства России уже показала перед войной  всю глубину жестокости Отца советского Народа.       

    Один Голодомор чего стоит! Или отказ вывести дивизии из Брестской крепости, где сотни тысяч красноармейцев бесславно погибли в мышеловке? А выживший в осаде и в немецком плену Герой Советского Союзааа, майор Гаврилов, томился в сталинских лагерях заключения, Чего стоила отмена солдатских медальонов, позволяющих опознать погибшего? А перевозка эшелонами советских военнопленных из фашистских концлагерей в наши лагеря заключения? А драконовское законодательство о выселении войсками НКВД инвалидов войны и труда из населённых пунктов в пустынные места? (Не минули этой участи и мужественные защитники Сталинграда)! А запрет на празднование Дня Победы над Германией в 1947 году? И отмена в том же году всех доплат инвалидам войны и труда за ранения и увечья? А сравнивание с лица земли скорбных бугорков над братскими и одиночными могилами мёртвых воинов? А запрет на сооружение  памятников погибшим  бойцам и командирам в сельской местности, о чём проникновенно написал в своих рассказах алтаец В.Шукшин?
  Много, ох много можно перечислять преступления И. Джугашвили против советских людей. Ан, нет, такой уж мы народ беспамятный и поэтому с глубокой благодарностью к властям Российской Федерации  будем называть в разрешённые дни в году город Волгоград Сталинградом!  И это вместо того, чтобы совсем исключить из истории нашей страны память об этом палаче!
 

       


Рецензии
Слабая государственная власть наша спит и видит, чтобы в стране появился тиран, на которого можно списать все её преступления, а она свободно бы разворовывала и вывозило за границу наррдное достояние!
Мудрено ли, что в канун 60-летия со дня смерти бесжалостного палача
началось по телевидению неудержное прославление жестокого параноика Иосифа Джугашвили!Бедная страна! Несчастный народ! Михаил.

Михаил Глибоцкий   03.03.2013 09:18     Заявить о нарушении