Страницы из журнала. Политиканы 6

Колян Adler
21:48, 31.01.2013
 Oleggg

Как раз таки абсолютное большинство кроме вас, меньшинства, мыслит ровно так же как и я. Вы вон просто почитайте комментарии на различных сайтах, где выкладываются новости, я сколько комментариев не читаю, не увидел ни одного, где бы хоть какой-нибудь человек сказал: А вот это ребята молодцы! Толковое решение.....Ни одного положительного слова на действия президента и правительства!
И красной лентой идут сравнения с СССР, причём в положительную сторону последнего. И это не я придумываю, а обычные люди пишут. А если учесть, что на выборы ходит только четверть населения, то вполне допускаю , что раздражительные настроения к власти у большинства населения.

Дальше с кем бы я не общался в жизни, у абсолютного большинства также явное раздражение сегодняшними реалиями, причём мнения сходятся как и у рабочего класса, так и в интеллигентских научных кругах. Удивительное дело, я тогда говорю, если все так настроены отрицательно, то как же побеждает эта власть на выборах?
А побеждает ясно как, об этом писать не стоит.

Поэтому за мной правда, а за вами пустота, вакуум, обрамлённый венчиком из денежных бумажек и призрачных надежд на положительное развитие.
Даже все эксперты на форуме в Давосе сказали , выражаясь просторечьем , что "В России на ближайшее будущее полная ж..а. " А вы, судя по всему, и за политической жизнью сейчас не следите, поэтому и ходите в розовых очочках.

Я ещё раз говорю, если страну сохранять, не теряя территорий и без дробления на мелкие государства, то рано или поздно будет поворот на социалдемократический курс, так как на 90 процентов у нас аграрная страна и с очень большим числом народностей, для которых объединяющей силой должна быть общая идея, а не извиняюсь, религия (которая всё равно у всех разная).
И естественно, не наступать на те грабли и не повторяя предыдущих ошибок, первый блин как говорится комом (хотя я не считаю что СССР был одним сплошным комом).
Всё можно сделать, была бы голова на плечах и политическая воля.

Насчёт мистера Хру и Бре - по крайней мере они были людьми с земли, что называется, с крепкой закваской и смекалкой, и это для руководителя страны куда лучше и важнее, чем 20 институтов и безвольно-нерешительная физиономия на заседании правительства. Что деревни без электричества и газа ещё существуют, а они думают о каких -то призрачных высоких компьютерных технологиях....Бред!

Колян Adler
21:52, 31.01.2013
 И может быть вы все ещё против и национализации природных ресурсов и крупнейших предприятий?

Колян Adler
22:03, 31.01.2013
 Oleggg

Назови хоть одного истинно талантливого человека, который был бы исковеркан "жестоокой драконовской убийственной властью Советов"? Только давай не высасывай из пальца гениальность диссидентов и дилетантов некоторых.

Сколько я знаю, все жили в шоколаде и припеваючи: Солженицын, Ростропович с Вишневской , Высоцкий тот же на Мерседесе катался и ни в чём ему не было отказа , Евтушенко до сих пор в хорошей форме, ну Вознесенскому пришлось чуть попотеть, но ничего, всё равно состоялся как известный поэт и все его знают, Казимир Малевич был обеспечен работой, музеем даже руководил, дальше Прокофьев, Шостакович вообще возведены в ранг великих композиторов.....то есть истинные таланты всегда оценивались.

Так что не надо преувеличивать жертв советской власти, хотя я понимаю, сейчас это очень модно.

holomol
10:03, 1.02.2013
 Сквозь сосну половиц прорастает трава,
Подымая зеленое шумное пламя,
И теленка отрубленная голова,
На ладонях качаясь, поводит глазами.
Черствый камень осыпан в базарных рядах,
Терпкий запах плывет из раскрытых отдушин,
На изогнутых в клювы тяжелых крюках
Мясники пеленают багровые туши.
И, собравшись из выжженных известью ям,
Мертвоглазые псы, у порога залаяв,
Подползают, урча, к беспощадным ногам
Перепачканных в сале и желчи хозяев.
Так, голодные морды свои положив,
До заката в пыли обессилят собаки,
Мясники засмеются и вытрут ножи
О бараньи сановные пышные баки.
...Зажигает топор первобытный огонь,
Полки шарит березою пахнущий веник,
Опускается глухо крутая ладонь
На курганную медь пересчитанных денег.
В палисадах шиповника сыплется цвет,
Как подбитых гусынь покрасневшие перья...
Главный мастер сурово прикажет: "Валет!" -
И рябую колоду отдаст подмастерьям.
Рядом дочери белое кружево ткут,
И сквозь скучные отсветы длинных иголок,
Сквозь содвинутый тесно звериный уют
Им мерещится свадебный, яблочный полог.
Ставит старый мясник без ошибки на треф,
Возле окон шатаясь, горланят гуляки.
И у ям, от голодной тоски одурев,
Длинным воем закат провожают собаки.

 Это строки почти забытого сейчас Павла Васильева.А в 30е годы его по таланту сравнивали с Есениным.На одном поэтическом вечере,Пастернак должен был выступать после Павла Васильева.Но когда тот закончил,Пастернак выступать отказался,сказав "После Васильева мне делать нечего".Но после шумной славы Васильев подвергся гонениям и травле.Даже стал прообразом врага народа в фильме "Партийный билет"(а этот фильм обязан был посмотреть каждый член партии)что было уже равносильно расстрелу.Но в 1937 расстреляли уже в реальности.Подобных судеб слишком много,чтобы их перечислять.(Мандельштам,Мейерхольд,Николай Вавилов и многие многие другие)

Oleggg
11:24, 1.02.2013
 А травля Булгакова, запреты на многие его произведения, а оголтелая травля Солженицына, после чего он был вынужден покинуть страну. Если из рок-музыки, то скажи, за что прессовали Романова, лидера группы "Воскресение", интеллигентнейшего человека, который и в политику-то никогда не лез. Приговор: Романову три с половиной года и конфискация имущества, звукорежиссеру Арутюнову — три года колонии. А ещё как посадили на расправу к уголовникам Баринова, лидера группы "Трубный зов", где ему по заказу охраны ломали ребра. Наконец, просто взяли и запретили очень популярную в начале 80-х группу "Круиз", хотя ничего "крамольного" в текстах их песен отродясь не было. То есть люди занимались творчеством, гастролировали, собирали полные залы и давали хороший доход в гос.казну, а им вдруг сказали, что выступать больше нельзя без объяснения причин. А украинский поэт Василь Стус за что срок отхватил. Да того же Шостаковича как по указке сверху травили или всенародно любимого Бернеса. Список может быть просто огромным...
А про "людей с земли" - вот и работали бы на земле, тогда не были бы посмешищем для всего мира, один ботинком в ООН размахивал, другой без бумажки пары слов связать не мог...

револьвер
14:22, 1.02.2013
 О сущности советского режима, наверное известно все, и всем, или почти все, и всем. Ну а теперь для объективности пройдитесь по действующему режиму , хотя также известно все, и всем, или почти все, и всем. Вообщем Пушкин - "говорят нет правды на земле, но правды нет и выше". Или - "тупик коммунизма", или- "хорошо там, где нас нет".

Uriahheep
15:07, 1.02.2013
 Кому на Руси жить хорошо ???... Пойду выпью триста грамм эфирной валерьянки , забудусь сном... Вот они - трамваи то...


Рецензии