затерявшиеся во мгле

"Беги, беги! Скорей, не оглядывайся назад, выжимай до конца на газ и пропади оно пропадом! К черту этих мужчин, к черту их всех! Как ты могла снова поверить, снова отдать кому-то свое душевное равновесие? Сколько ты собирала его по крупицам, сколько сил ты на это потратила! Глупая, тебя невозможно полюбить, ты не создана для всех этих женских штучек".

Слезы, первые после стольких лет самообладания и выдержки, обжигали щеки Шарлин, она едва видела трассу. Еще немного - и - она будет Хитроу. Еще немного!

"Прекрати эту экзекуцию. На что ты надеялась? Что ради тебя, ради тебя! он откажется от своей жизни? Ради тебя он оставит своих ненаглядных шлюх?! Ха! Как бы не так, будь он проклят! Забудь его, спрячь каждое воспоминание, связанное с ним. Ты привыкнешь, освоишься, будет уже не так мучительно больно. Забудь! Сколько раз ты делала это! Да и чего ты ждала? Вы же "друзья", он и не давал никаких поводов для твоей влюбленности. Не давал? И поэтому оказывался рядом, как только нужна была помощь? И поэтому в Аризоне сутками ездил с тобой верхом?! Ох уж эти голоса разума и сердца, вечные враги, подстрекаемые собственными удовольствиями".

- Билет в Рим. Джесси Свифт.
Шарлин достала паспорт, улыбнулась и через несколько минут держала в руке билет на ближайший рейс. До регистрации оставался еще час, можно пока немного освоиться с мыслями и привести их в порядок.
По избитой привычке Шарлин достала сигарету в поисках мимолетного утешения. Руки перестали дрожать, каблуки не отстукивали лихорадочный ритм, она с трудом, но все же возвращала свой треснувший мир.


Рецензии