Глава II

В кабинете повисла тишина. Вероника непонимающе переводила взгляд своих серых глаз с одного мага на другого. Ректор и наследный принц помрачнели, лицо Акриила не изменилось, как оно было безразличным и холодным, так и осталось словно маска.
- Ох, Акриил ты тупица! – принц взмахнул руками и подошел к перепуганной девушке – Посмотри, что ты наделал! Шутка ли две души в одном теле! И тем более мы не знаем как ее от туда достать!
- Знаем – спокойно отозвался Акриил – Есть два способа. Ритуал  или же мое влияние.
- Твое влияние? – заинтересовался ректор – Ну как, ну как!
- Я могу заставить ее душу перейти на передний план. У вас же есть зеркало души – ответил парень, слегка склонив голову на бок.
Мужчина кивнул, достал из многочисленных  складок ткани артефакт. Маленькое зеркало с золотым узорами по краю. Посмотрев на Акриила, ректор вновь кивнул. Парень повернулся к Веронике.
- Доверься мне – одними губами прошептал он и склонился к ней, поцеловал.
Девушку обуревала неожиданная волна чувств, на миг ей показалось, что она раздваивается и тут же все пропало и чувства и свет. Она падала в бездонную бездну, теряя контроль над собой. Сознание Нике померкло, его заняло чужое. Девушка запустила свои пальцы в волосы Акриила, но тот словно уловив момент перемещения душ, отстранился и кивнул ректору. Из артефакта ударил желтый луч в лоб тела Вероники, та взвизгнула. Но сереброволосый тут же крепко схватил ее не давая уйти из поля действия силы. Тело девушки выгнулось, она закричала и неожиданно обмякла.
- Все – тяжело вздохнув, ответил ректор – Как теперь девчонку в себя приводить будим?
- Этим займусь я! – ответил золотоволосый и наклонился над Вероникой, легохонько дунул в лицо – Иди на лучик света. Я жду…
Акриил положил аккуратно девушку на кресло, поднялся и подошел к ректору. Тот без слов отдал ему артефакт. Взяв его, парень вышел из кабинета.
- Странный он какой то – задумчиво сказал принц.
- Да ты прав Эцио – ректор подошел к креслу и приложил свою руку ко лбу Нике – Она уже пришла в себя, теперь просто спит. Давайка я вас перемещу в ее комнату.
Шестикурсник согласно кивнул.

Мир Иск, лес Теней.

Акриил стоял напротив избушки приютившей его ведьмы. Небо как всегда едва сдерживало дождь и хмурилось. Ветер тихо играл в ветвях. Тяжело вздохнув, парень снял иллюзию с себя. Волосы остались прежними, зато появились заостренные уши, зрачки стали крестовидными, на руках от запястий до локтей появились странные светящиеся узоры. На секунду закрыв глаза, он зашел в избушку.
- О! Милок ты уже вернулся! – радостно прокряхтела старуха – Ну как успехи есть? Нашел ее?
Небесный эльф холодно взглянул на ведьму и мрачно кивнул. Та радостно потерла руки.
- Ну как, ну как! Давай ее сюда! – призывно махая руками с кресла качалки, радостно проговорила она.
Акриил безмолвно подошел к женщине и отдал ей артефакт, сел возле камина.
- Что случилось, милок? Ты сегодня сам себя по мрачности превзошел! – нахмурилась старуха.
- Я… - он запнулся, склонил голову к груди, скрывая глаза – Я… впервые почувствовал.
Ведьма отложила артефакт в сторону и подсела к эльфу приобняла его.
- Эти чувства в тебе пробудила так девушка на которую я указала? – эльф кивнул – Значит она частичка тебя. Она хранитель всего того что ты потерял по воле богов. Не думаешь, что пора вернуть себе радость жизни?
Акриил вздрогнул и впервые удивленно посмотрел на ведьму. Та улыбнулась и чмокнула его в щеку.
- Все сынок пора не играть в чувства и эмоции, а жить ими! А с эти я справлюсь – она кивнула на артефакт – Теперь тебя ждет твоя подопечная.

Мир Асур. Школа магических Искусств.

Вероника очнулась у себя в комнате. Тихо застонав, она схватилась за голову. Та просто раскалывалась от боли. Странно сейчас девушка ощущала себя свободней, словно некий камень упал с души.
- Очнулась! – ворчливо проговорила Регина, садясь рядом с ней на кровать -  И когда это ты успел завести себе друзей из шестого курса?
Ника на это лишь растерянно посмотрела на подругу. Та вздохнув принялась за лечение больной головы подруги.
- Я правда не знаю. Меня вызвали в кабинет ректора. Потом был какой то разговор про две души в одном теле, а после я нечего не помню. Очнулась здесь – честно ответила Ника, благодарно посмотрев на подругу.
- Ладно. Пошли на обед тогда – улыбнулась Регина. Ника кивнула.
Едва они наложили себе еды на подносы как из толпы учеников раздался знакомый голос, а вскоре девушки увидели его обладателя.
- Ника! Ника!! Идите сюда! – призывно махал им руками золотоволосый парень шестикурсник.
Вероника со стыдом вспомнила что имя его так и не узнала. Тыкнув в бок удивленную подругу, Ника поспешила  к столу.
- Не думал что ты очнешься до обеда! – радостно проговорил он – Кстате меня зовут Эцио.
Вероника улыбнулась. И  все таки  это удивительный человек!
- Очень приятно – наконец смогла заговорить подруга – Меня зовут Регина, я лучшая подруга этой мечтательнице!
Разложив еду на столе они обе сели напротив Эцио. У парня необычная внешность, чувствовалась примесь эльфийской крови, хотя уши были человеческими, а волосы короткими.
- А где Акриил? – решила подать голос Ника.
- А этот зануда! Сейчас придет. Все таки  два дня осталось до окончания первого полугодия! Это значит что скоро будут каникулы! – беззаботно ответил Эцио и положил себе в рот клубнику.   
Регина удивленно смотрела на парня.
- Странный ты какой то – с сомнением проговорила она – И что вы делали с моей подругой у ректора?
- А это! Ничего страшного, просто сняли заклятье второй души – улыбнувшись ответил он и посмотрел в глаза Регине, от чего та слегка  смутилась.
Ника улыбнулась от чего то ей сейчас показалась что она приобрела еще одного верного друга.
Столовая шумела на разные голоса. Эцио рассказывал одну из историй своей жизни. Девушки постоянно смеялись и совершенно забыли про еду. Парень же наслаждался полученным вниманием.
- … и вот тогда я понял, что единственное мое спасение это пятый этаж комната Акриила. Приняв это поспешное решение, я сломя голову понесся к нему, постоянно подгоняемый крикам гувернантки выпившей любовного зелья… - в лицах говорил Эцио.
- О, ты нашел еще тех кто не слышал твоих глупых историй – насмешливый голос Акриила раздался неожиданно.
Эцио вздрогнул и увидев друга, засмеялся.
- Ты как всегда привередлив – смеясь, сказал золотоволосый.
- Нет, просто эти истории действительно глупые – все так же спокойно отозвался Акриил и сел рядом с другом, в знак приветствия кивнул головой девушкам.
Вероника удивленно разглядывала шестикурсников. Они такие разные как день и ночь. Нет лучше сравнение как солнце – Эцио яркий, веселый, добрый, и как луна – Акриил холодный, спокойный, безразличный. Солнце и луна. Будущая магесса мысленно улыбнулась своим сравнениям.   
-  И ты странный какой то – проговорила Регина, разглядывая парня. Не выдержав Ника прыснула, вместе с ней засмеялся  и Эцио. Акриил лишь слегка улыбнулся и проговорил:
- Возможно... 


Рецензии
Прикольно! Жду проды)))

Р.S. А как Киллер?...

Стэши   04.02.2013 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.