Земное пришествие

Мы приходим в этот мир, мир дуальности, мир материи, чтобы пережить великолепный опыт земного существования. Здесь, на Земле, в трехмерном измерении, где энергия так сильно материализована, наши души могут почувствовать то, что невозможно в мире ДУХА.

Разберемся со своими телами…

Нам дается физическое тело, с помощью которого мы можем особенным способом воспринимать этот мир. Мы трогаем и тактильно ощущаем и умеем различать предметы на ощупь, нам дано воспринимать текучесть воды, прохладу воздуха, тепло солнца. Мы видим особенным способом мир вокруг себя, как бы через особенные линзы-глаза. Когда мы в состоянии духа, мы воспринимаем мир, как течение энергий и не можем сфокусировать зрение на материальном проявлении предмета, у нас нет такого зрения, как сейчас, в человеческом теле. И запахи, и вкус, и звуки – все это по особенному воспринимается нашими душами через новый инструмент, через тело. Мы этот инструмент осваиваем постепенно, тратя много времени, все наше детство и юность. Если мы к нашему телу, данному нам в лизинг, в пользование, относимся с пренебрежением – оно перестает быть послушным нашим желаниям. Но как только мы понимаем его ценность, ухаживаем и заботимся о нем, тело из благодарности может избавить нас от болезней и восстановить здоровое состояние в любом возрасте. Проверено многими людьми, в том числе мною на собственном опыте.
 
Важно еще знать, что наше физическое тело окружено эфирным, это наша батарейка. Изначальный заряд она получает во время зачатия. Чем ярче чувства родителей при зачатии ребенка, тем сильнее заряд его батареи. Батарейку в течении жизни мы расходуем и пополняем. Расходуем, когда впадаем в эмоции: истерика, гнев, агрессия, вина, обида, депрессия, ненависть могут обесточить нас и проявить болезни, к которым мы предрасположены, но еще не больны. Слабая батарейка не дает организму возможности сопротивляться болезням. Вот вам механизм, который объясняет, как эмоции превращаются в болезни. Я к таким выводам пришла, когда консультировала людей с помощью специального аппарата, регистрировавшего все отклонения в здоровье человека, показывавшего уровень энергетики и его психо-эмоциональное состояние. Совершенно четкая взаимосвязь очевидна. Первый этап восстановление здоровья мы всегда начинали с восстановления энергии. Способы просты и понятны. Но есть различия для мужчин и женщин. Различия обусловлены тем, что женская энергия лунная, а мужская – солнечная. Поэтому даже в питании будут различия. Мужчинам легче пополнить энергию продуктами белковыми, а женщинам углеводными. Но это не жесткое правило. Есть еще продукты, которые подходят и тем и другим: мед и другие продукты, произведенные пчелами (пыльца и пчелиный хлеб) и шоколад – это самые мощные и быстро действующие энергетики! Кроме питания, энергию восстанавливают умеренные физические нагрузки, секс, приносящий искреннее удовольствие. Для женщин, как ни странно, покупка новых вещей, прогулки, разговоры с подругами о своих женских тайнах, посещение спа процедур, косметолога, парикмахерской, массажи, маникюр и педикюр, фитнес или йога, а еще красивые вещи, наполняющие дом особым настроением! Безусловно восполнению энергии способствуют энергетические практики, медитации, умение сотрудничать со стихиями и природой. Это любимые игрушки для женщин, это не пустая трата денег и времени, а очень важная часть жизни. Женщина, имеющая запас энергии, сможет отдать ее детям и мужу без ущерба для себя. Мужчина получает от нее энергию через секс, и если женщина энергией не наполнена или с ним сексуально не сонастроена, то ему приходится добирать энергию на стороне, у других женщин! Просто не мешайте своей женщине наполняться этой энергией, лучше дайте ей денег на ее игрушки!
Мужчины имеют свои игрушки, их энергия пополняется, когда они достигают своей цели. Принес с рыбалки или охоты добычу в дом – победа! Купил новую машину или отремонтировал старую – победа! Выиграл в домино или карты – победа! Дом построил – победа! Денег на отпуск семье заработал – победа! Гвоздь в стену заколотил – победа! Мужчины энергию восстанавливают, получая результат, а женщины наполняются, получая удовольствие  от процесса.
Второй этап восстановления энергии – работа с эмоциями, которые энергию поглощают. Сколько не надувай шарик, но если в нем дырка, он все равно сдувается. Дырки надо ликвидировать с помощью управления эмоциями. 

Для этого опыта у нас есть тело эмоций или астральное тело. Эмоция – суррогат, который нас заставляет переживать состояние НЕ нашего истинного Я. Эмоции переживает маска, та самая броня за которой мы прячемся от себя и от других. От эмоций страдает тело, они оседают в теле болезнями. Управление эмоциями – это умение их не подавлять, а выпускать наружу, но НЕ НА ЧЕЛОВЕКА, а через действия в окружающую среду. Например, если вы в гневе, не подавляйте гнев, но и  не кричите на обидчика. Пойдите в ванную, откройте воду и прокричитесь, прорычитесь, можете даже выругаться, бейте по стене, пинайте все, что не жалко – выпускайте эмоцию наружу, пока силы не иссякнут, внутри ее держать нельзя, она превращается в дырку через которую уходит ваша энергия.  Второй этап, осознание, что эмоции – это не настоящие вы, это маска. Когда вы научитесь распознавать, кто управляет вами или другими людьми в данный момент, маска или настоящая вы, наступит облегчение. Вы начнете понимать других и они больше своими эмоциями вас задевать не будут. Представьте, ваша мать начинает свое очередное нравоучение, а вы смотрите на нее и понимаете, что она просит от вас внимания, и у вас в душе нет раздражения, вы видите истину! Подойдите к ней, обнимите, скажите, что любите ее и понимаете, как ей нелегко! Вас поразит ответная реакция! Ее маска отступит и появится она настоящая. Какой подарок! Маски мы надеваем на себя в детстве, чтобы угодить мнению других и КАЗАТЬСЯ хорошими. А потом они в нас врастают так сильно, что становятся частью нас и мы не можем определить, когда мы настоящие, а когда мы маски.
Эмоции и чувства – совершенно разные переживания. Чувство – это переживание души, оно очень ценно. Главное чувство за переживанием которого мы и приходим на Землю – ЛЮБОВЬ! Пространство любви находится в нашем сердце, можно научиться жить с открытым сердцем и тогда, любовь потоком будет изливаться и освещать все вокруг нас. Этот свет будут чувствовать другие люди, он как маяк притягивает  сердца.  Вписывая сценарий своей жизни в определенный шаблон, например, выбрав пол, мы обрекаем себя на определенные переживания. Душа наша беспола и любовь на уровне души совсем не похожа на нашу человеческую, вот мы и идем сюда, чтобы испытать и земную любовь, и земной секс, и ревность, и зависимость, и злость, и обиду, и страх и даже боль! Боль, которую мы так не любим и всячески стараемся избежать, на самом деле, драгоценный опыт земной жизни. Боль физическая, боль душевная – это именно то, зачем мы приходим в этот мир.  Все это ценные переживания, очень ценные. Один великий писатель после похорон собственного сына сказал, что благодарит Бога за возможность пережить и этот опыт! Вот это и есть высший пилотаж, воспринимать события с двух позиций. Пережить человеческое горе от потери сына и понимать, что это всего лишь опыт земной жизни!
Проводник или посредник соединяющий тело эмоций и физическое тело – эндокринная система. Она материализует наши эмоции. Вырабатывая адреналин дает нам возможность плакать или переживать состояние страха, обиды, агрессии, аффекта. Вырабатывая эндорфины, гормоны радости, переживать радость, счастье, веселье. Когда человек влюблен у него вырабатывается много окситоцина, на эмоциональном уровне он создает ощущение привязанности к партнеру, создает ту самую розовую пелену, которая закрывает глаза на «недостатки характера» и создает почву для принятия другого таким, какой он есть. Окситоцин при этом еще и гормон влияющий на сокращение матки, его применяют в родах, чтобы усилить схватки, следовательно, он имеет непосредственное влияние на половую сферу, вызывая сексуальное желание и способствуя выработке половых гормонов. Я наблюдала такую картину: женщины климактерического возраста, у которых идет естественное снижение эстрогена, женского полового гормона, влюбляясь, молодеют на глазах. Окситоцин, гормон влюбленности, заставляет их организм снова выходить на высокий эстрогенный уровень.  Эстрогены поддерживают сексуальное желание, поэтому разрешите себе влюбляться в любом возрасте. Возраст после пятидесятилетия самый благоприятный для любви.
Другие эмоции: депрессия, эмоциональная заторможенность или наоборот излишняя эмоциональность могут быть следствием нарушения баланса гормонов щитовидной железы.
Вот так все у нас взаимосвязано. Когда мы сами владеем эмоциями и знаем, как с ними работать, мы балансируем свою эндокринную систему.
На уровне каждой из семи чакр, находится эндокринная железа: на уровне первой,  – половые железы, на уровне второй – надпочечники, на уровне третьей – поджелудочная железа, на уровне четвертой, сердечной – тимус, на уровне пятой, горловой – щитовидная железа, на уровне шестой, третьего глаза – гипофиз, на уровне седьмой – эпифиз. Через чакры взаимодействуют наши тонкие тела с эндокринной системой, а она через гормоны изменяет функции наших органов.
Современные конструкции взаимодействия наших тел с чакрами кардинально изменились, мы все переходим на новый уровень строения наших тел. Из клеточного, мы переходим на уровень кристаллического тела. В наших организмах происходит кристаллизация клеток: клетки приобретают свойства кристаллов. Клетки поглощали энергию для обеспечения своей жизнедеятельности. А теперь работают как кристаллы: получают энергию, преобразуют ее и излучают дальше. Раньше клетки работали через гуморальную систему: вырабатывали вещества (например, гормоны) и через кровь отправляли их к другим органам.  А теперь  все происходит мгновенно (как в интернете), клетки получают световую информацию (можно ее назвать волновой, электро-магнитной, энергетической), обогащают ее своими вибрациями и через систему чакр мгновенно передают в другой орган. Недаром каждой чакре соответствует своя железа внутренней секреции.  Например, теперь женщины в климаксе продолжают быть молодыми и сексуальными. Их яичники работают на уровне световых вибраций.  Для этого женщина сама должна быть на уровне высоких вибраций, она должна себя ценить, любить и уважать, и принимать жизнь как дар, а не как долг постылый. То есть радоваться жизни и знать, что жизнь готова ей дать еще много любви. Яичники уже гормоны не вырабатывают, а видоизменяют световую энергию. Добавляя свои вибрации, свою информацию, они отправляют её через систему чакр в центральные железы (гипофиз и эпифиз), а они в свою очередь, получив световое сообщение, запускают механизмы омоложения и высокого гормонального фона. А это энергии  творчества и сексуальности, это живой интерес к жизни, развитию и здоровому долголетию. У меня возникла ассоциация с почтовыми отправлениями. Раньше письмо шло недели и приходило в виде осязаемого конверта, а теперь через секунду по электронной почте мы получаем письмо, но уже в другом виде, в виде чистой информации. Правда похоже?

Третий аспект нашего земного опыта – мышление. На уровне тела за него отвечает наш мозг, а на энергетическом уровне формируется ментальное тело, тело мысли. Мысли, которые мы продуцируем – это матрица по которой строится мир вокруг нас. Мысль материальна. Чем больше мы клянем этот мир, тем больше несчастий и испытаний привлекаем в свою жизнь. Чем радостней и благодарней мы принимаем мир вокруг себя, тем больше  удачи приходит в нашу жизнь. Попробуйте благодарить Бога, или высшие силы, или жизнь, или ангелов, или свое высшее Я за все, БУКВАЛЬНО за все, что с вами происходит. Даже, если день был полон неприятностями, благодарите! И о! чудо, жизнь начнет меняться на глазах. Это интересный эксперимент, рискните! Не корову ведь проиграете.
Раз уж речь зашла о наших телах, доведем эту информацию до логического завершения. Всего тел у нас семь. Четыре мы уже разобрали, они наиболее понятны, поскольку мы их реально ощущаем и можем анализировать и даже управлять. Есть еще три тонких тела: каузальное, будхиальное и атманическое.

Каузальное тело отвечает за причинно-следственные связи. Раньше его называли кармическим. Сейчас я его сравнила бы с навигатором. Именно в нем, на мой взгляд, записан путь - сценарий нашей жизни и все контракты, которые мы заключили с душами, родственными нам, душами из нашей духовной семьи. Именно с ними мы идем из одной жизни в другую, играя разные роли и проживая земные опыты. Жизней мы прожили много, больше тысячи каждый, ведь большинство из нас старые души. Представляете, какой опыт у нас внутри, мы были и мужчинами и женщинами и растениями и животными и камнями. Мы научились быть художниками и поэтами и земледельцами, богатыми и бедными. Все это в нас есть. Огромный потенциал и множество талантов. Мы умеем все, чему можно было научиться здесь. Надо только вспоминать эти таланты и реализовать то, к чему лежит душа. А для того, чтобы душу слышать, надо ее оголить, снять доспехи железные, сделанные из страхов и неуверенности в себе. Так вот, вернемся к каузальному телу. Можно научиться взаимодействовать и с ним. Посредниками такого взаимодействия являются наши духовные наставники. Кто-то называет из Ангелами-Хранителями, кто-то никак не называет и не верит в их существование, закрывая для себя еще один интересный опыт переживаний. Но это право выбора каждого. Подключиться к каузальному телу можно через интуицию и сердце. Интуиция – это инструмент подталкивающий нас на верный путь, своеобразный навигатор, он ловит знаки и определяет направление, согласно заданной карте. Когда вы собираетесь на машине в дальний и незнакомый путь, вы берете с собой карты, навигатор и читаете знаки на дорогах, чтобы не потерять направление. Здесь тоже самое. Карта вашей жизни начерчена вами и вашими собратьями на совете  духовной семьи, направление определено, роли расписаны. Пора в путь. Но прелесть нашей жизни земной заключается в том, что приходя на Землю, мы про карту и направление забываем, да еще и право выбора можем использовать. Как же узнать теперь, в какую сторону двигаться? Средство есть. Во-первых, призвать своих духовных наставников и дать им разрешение помогать в пути, во-вторых научиться через интуицию и знаки понимать информацию, которую они передают. Это не трудно и очень интересно. Наставники могут говорить с нами через сны, для меня, например, это главный канал сотрудничества. Другие могут использовать каналы ясновидения, яснослышания, автоматического письма, маятника. Способов много, для каждого свой. Далее, знаки. Если ты к чему-то стремишься, но перед тобой возникают непредвиденные препятствия, это знак,  или не то направление или не то время для этой цели. Успокойся и отпусти ситуацию, живи по принципу: все, что ни делается – к лучшему! Когда нас все же заносит не на свою дорогу из-за нашего упрямства, с нами приключаются более жесткие неприятности: травмы или тяжелые состояния тела: болезни, депрессии, даже потеря близких людей. Я разговаривала с людьми, которые пережили раковые заболевания. Такое испытание сравнимо с резким торможением, бежал по жизни и вдруг-стоп. И полное переосмысление жизни, отношений к себе и к другим, такая работа мощная идет! Если человек принял себя и жизнь, не ушел в депрессию, он победит болезнь, если сдался, болезнь его съест. Можно таких катастроф избежать, если по своей дороге идти и к голосу сердца прислушиваться. Это тоже просто. Приняли решение и сердце ликует, радуется, прилив энергии чувствуете – значит ваша дорога, ваше дело!

Будхиальное тело. Это тело несет в себе понятие ценностей вашей души и зависит от того к какой духовной семье мы принадлежим. Душа вечна. Но когда-то она была сформирована, рождена! И в зависимости от того, где ее родина, она обладает теми или иными качествами. Например, души рожденные в системе Сириуса, наивысшей ценностью почитают безусловную любовь. Именно они стали третьей расой на земле, образовав Лемурию! Настоящие лемурийцы, те, кто чист душой. Мужчины и женщины могут не знать про лемурийские корни, но они  отдаются энергии Лемурии, через отношения с людьми. Любовь, вот все, что им нужно и что ими движет. Любовью исполнены все их помыслы и мысли. Женщины-лемурийки, любят, не думая ни о чем. Они способны на самопожертвование. Они любят всем сердцем и всем телом, не рассчитывая на выгоду. У мужчин тоже есть качество, если они влюблены, готовы бросить все ради любимой. Это сирианское качество. Земля на одну треть заселена Сирианцами, на одну треть – Плеядианцами, на одну треть - Марсианами. Марсиане признают лишь власть и расчет. Им не присуща любовь. У Плеядианцев есть и любовь и расчет, но их  характерной чертой является зависть, которую они не могут скрыть, лемурийцы им нужны для работы над собой. Плеядианцы  не согласуют свое житие с сердцем, слишком расчетливы. Души, пришедшие на Землю с Венеры, венерианцы, пришли позднее и по разрешению Земли и принесли музыку сфер, активно сотрудничали и были дружелюбны с лемурийцами. У них близкие к любви вибрации, больше всего они ценят красоту. Они ассимилировались с лемурийцами и их развитие шло так же – это две близкие цивилизации.
Случалось ли вам, встретив незнакомого человека, почувствовать сильное родство, как будто вы знали друг друга вечно. Это знак, что вы из одной духовной семьи. С таким человеком быстро налаживается дружба и любовь.

Атманическое тело. Это наше высшее Я. Наш дух, божественная искра, сам Бог в нас. Это то тело которым мы живем в Боге! Это единственное тело человека, которое непосредственно получает космическую энергию. Как солнце – единственный источник энергии на планете, а вся остальная энергия вторична, так и энергия Атманического тела преобразуется другими телами. В Атманическом теле хранится информация о так называемом Атманическом идеале – о том пути, по которому надлежит пройти человеку при жизни, а точнее об опыте, который ему необходимо приобрести в этом воплощении для дальнейшей эволюции высшего Я.
     Приток Атманической энергии воспринимается человеком как счастливое состояние души, как вдохновение! Особенно мы чувствительны к ней, когда влюблены. Любовь – состояние открытых каналов по которым мы получаем творческие идеи и энергию для воплощения их в жизнь. Самые лучшие произведения созданы в состоянии любви! Самые удачные открытия и проекты приходят к нам, когда мы любим. Энергия любви – энергия Бога!

Работа души на протяжении земной жизни и заключается в том, чтобы сохранить как можно дольше в здоровом и молодом состоянии наше тело, научиться  любить без условностей, управлять своим мышлением для создания вокруг себя той реальности, в которой мы хотим здесь жить и творить,  и осознать свою духовную миссию.
 Это трудный урок, но он под силу каждому, надо только пожелать искренне самому себе. А может воспринять нашу жизнь, как ВЕЛИКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, а не как урок?


Рецензии
согласно восточным религиям, тело болеет не потому что к нему относятся с пренебрежением. а потому, что его ментальная сущность пробита. к самому телу моно вообще никак не относиться. недаром даже последователи древнейших религий, адаптированных в Европе - катары - предпочитали терпеть пытки и умирать, потому как для них тело - грязная оболочка души. а по смерти они вернутся в то чистое место, которое, по их мнению, и было создано истинным богом, в отличие от материального мира ,созданного богом злым, демиургом.
если во время гнева не сдерживать эмоции, врачи говорят, страдают внутренние органы. если сдерживаь, говорят философы, ваша ментальность. так что, единого рецепта, как поступать при негативных реакциях, нет.
разделение по полу - это ограниченная точка зрения. вы думаете ,если женщина высадит сад и тот зацветет - это для нее не победа, как для мужчины - его рыба с рыбалки? душа женщины не только в семье и детях. это какое-то примитивное понятие узколобого человека. и мужчины бывают таковы, что их из семьи не вытащишь. готовы нянчиться не только с детьми, но и внуками. не только своими, но и чужими. для таких мужчин высшая радость - быть патриархом семьи в окружении родственников. иметь контакт с последующим поколением, передавать опыт, следить за его, опыта, приобретением. а не сажать деревья или строить дома. и женщины тоже приобретают энергию созидая не только жизнь - ребенка, но и создавая, хотя бы картины, скульптуры, ландшафтные шедевры, плотины, симфонии и прочее.
дальше ,признаюсь, дочитывать не стала. потому что прочитанного уже хватило, чтобы понять, что в этой миниатюре вы скачете по верхам восточных учений. если излагаете свою точку зрения, то так и надо указывать, а не ссылаться на то, чего вы не поняли.

Карина Василь   04.06.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.