Не молчите, девочки!

- Криволапова, ты чего молчишь?
Светка ткнула подружку в бок - та качнулась, как мачта, но рта не раскрыла.
- Это потому что её муж бросил, - заметила Машка и подперла мачту-Криволапову плечом.
Светка села с другой стороны.
- Все будет хорошо, Криволапова! Вот устроишься на работу кассиром в "Ашан", найдешь себе парня - грузчика или даже, может быть, экспедитора. Наконец-то съедешь от своей сумасшедшей бабки, купишь зимние сапоги...
На сапогах Светкина фантазия срубилась.
- И пойдете вы в "Шоколадницу" ужинать, - торжественно закончила мысль Машка.
Девки переглянулись и беззвучно рассмеялись над тем, как неумело они врут.

Криволапова закрыла глаза и стала заваливаться вперед. Подруги, теснее сомкнув ряды, тут же вернули её худое тело в вертикальное положение.
- Криволапова, не молчи! Лучше поплачь или выругайся, - требовала Светка.
- Ты и так не красавица, а сейчас вообще страшно смотреть. Расправь лицо, пока не поздно, вдруг так и останешься сморщенная, как куриная жопка, - советовала Машка.

Ничего не помогало, Криволапова мумифицировалась на глазах. Подруги решили пойти на  крайние меры.

- Дура ты, - грубо сказала Светка, - у тебя из-под носа мужика увели, обобрали до нитки - тебе мало? Опять молчишь?
- Да она у нас малахольная, - вмешалась Машка, - что с нее взять? Замуж вышла за придурка, фамилию сменила с Бестужевой на Криволапову, из Москвы уехала в Безобразово... Эх, пропащая ты наша!
Машка погладила подругу тяжелой рукой с облезшим маникюром.
- Ты онемела, что ли? - Светка шлепнула Криволапову по спине.

Горемычная разлепила губы, жалобно посмотрела на подруг и срывающимся голосом сказала:
- Я наследство получила, девочки, в Америку к дяде уезжаю. Как же я без вас, а? Как же я без вас, подруженьки?!!!

Криволапова-Бестужева хотела уж было тоненько завыть, но еле успела подхватить Светку. Машка тем временем глухо приложилась буйным начесом о кирпичную стенку.

- Девочки, не молчите, девочки! Ну, пожалуйста, не молчите!!!


Рецензии
Ах, девочки-подруженьки... Как жизненны чувства!

Ева Са   03.02.2013 22:58     Заявить о нарушении
Да не дай Бог, конечно:) таких друзей - врагов не надо.

Елена Шундикова   04.02.2013 18:47   Заявить о нарушении
Но все же так много таких в наших жизнях...

Ева Са   04.02.2013 19:54   Заявить о нарушении